首页 > 传媒 > 关键词 > 杭州小拇指最新资讯 > 正文

能赚钱才是王道 杭州小拇指三大策略解决门店经营短板

2019-03-29 15:36 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月以来,杭州小拇指在汽车后市场收获颇丰,从月初举办2018- 2019 年度品牌商大会、获得中国连锁经营协会颁发的“中国优秀特许品牌”奖、再到获得汽车服务金勋奖……杭州小拇指迎来了“暖春”!

“这是小拇指团队辛苦探索的结果!”小拇指相关负责人表示。尤其从 2018 年开始在品牌服务商系统中开始实施的“招培管”人才服务体系,成为解决品牌商门店经营短板的内驱力。

近日,中国汽车人才研究会理事长朱明荣分析汽车行业人才现状时表示,“人才总量不足、人才流通性频繁、人才理念更新”是当下汽车行业人才的三大特征。聚焦至汽车后市场人才,招人、留人、育人、管人难,已成困扰汽车后市场门店经营发展的重要因素之一。

杭州小拇指“招培管”人才服务体系助力品牌商门店经营

一直以来,杭州小拇指都比较重视系统内人才的培养,从 2014 年开始,其率先在行业开启SA特训营,掀起后市场SA培养的热潮; 2015 年开始店长培训营及门店雏鹰计划; 2016 年在行业率先开启S9090 认证; 2018 年,其直击行业痛点率先在品牌服务商生态内推行“招培管”人才服务体系。该体系主要从批量化的人才供应(校企合作的批量化供应模式)、全面上岗资格培训(小拇指行业领先的人才培养体系)、点检、预约、6S落地服务助力(门店盈利经营)三大策略,系统性解决了杭州小拇指品牌商系统内的用人、养人、育人以及门店经营管理短板,为杭州小拇指品牌商门店 2019 年实现效率倍增的经营目标,提供了基础动力和人才支持。

以杭州小拇指校企合作为例,包括新华教育集团、武汉商贸学院、河北邯郸职教中心等近十家人才培训机构,均与杭州小拇指签订了人才培养计划。随着近期第二期校企合作的学员特训结束,短期内已为生态内品牌商门店提供两批计 64 名人才。其中第一批 24 人中,三个月试用期结束后,存留率达83%,是市场平均水平的近两倍!

这些校企合作培养出来的后市场人才,很快成为各个门店的核心业绩提供者。据小拇指提供的相关数据显示,首批培养出来的学员中优秀的SE(汽车服务工程师),单月仅ZOOMM机油的销售量即达 69 单,跻身全国前 25 名;另外,还有的SE单月为门店提供的营业额即达 9 万元,其中个人增值5. 6 万元……市场及用户不会说谎,小拇指的“招培管”后市场人才服务体系,让品牌商门店的经营业绩实现了立竿见影的效果。

行业媒体报道表明,2019- 2020 年度的汽车后市场领域仍将是经营模式探索阶段;当下在汽车后市场风起云涌时刻,针对优秀后市场人才的培养及争夺,必将成为引领门店经营赚钱、连锁品牌实现经营模式突破的主要力量。

小拇指相关负责人在公开场合曾表态,门店效率倍增、“三力”先行,在帮助品牌商门店的能力建设上,小拇指总部将从人才、产品到服务上,系统化帮助门店提升。随着汽车后市场人才缺口不断扩大的大环境下,选择去汽车后市场淘金,能找到像杭州小拇指在知识力、行为力、业绩力“三力”运营模式成熟的品牌商,无疑是靠谱的选择之一。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杭州乐客网络:创业致富你需要远离这5大心态

    创业可以致富吗?当然可以。创业可以一夜暴富吗?不太可能。随着社会财富逐渐向富人倾斜,阶层固化的现象越来越普遍,创业致富几乎成了当前普通人实现阶层跃迁的唯一通道。杭州乐客网络作为一家为创业者服务的平台,为成千上万想通过创业致富的人提供了舞台。借助杭州乐客网络,自主创业月入过万的不少。在服务的众多创业者中,杭州乐客网络发现这些创业者能够赚到钱,都远离了这 5 大心态。第一、幻想不劳而获,一夜暴富如今,梦想?

  • 杭州灵隐寺又招人了,招聘学历要求全日制本科

    杭州灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元 326 年),至今已有约一千七百年的历史,作为一座千年的古刹,灵隐寺每年都有很多慕名前往的游客,而在灵隐寺工作相信也有很多人十分好奇。

  • 杭州灵隐寺又招人了,新媒体宣传工作吸引眼球

    近日网上一则有关杭州灵隐寺的招聘要求吸引了很多网友的关注,根据招聘要求显示,灵隐寺本次招聘的岗位是文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作,而主要工作内容是新闻稿、发言稿的总结,以及微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 滴滴货运公布首日战报 杭州成都订单破一万单

    6月24日消息,滴滴货运今日对外公布了新业务开城首日的成绩单,杭州和成都两城的单日总订单突破了一万单。经过前期的筹备,滴滴货运于6月23日在杭州和成都为广大用户提供同城货运服务,用户可通过滴滴出行APP上的“货运”tab下单。根据本地媒体报道,上线首日,两地建材、五金、服装等专业市场上出现了不少贴着滴滴货运logo的货车,司机师傅们身穿绿色马甲提供服务,接单量表现不错。今日上午,滴滴货运通过官方微博发

  • 滴滴货运23日上线 首批试点城市成都、杭州

    凤凰网科技讯 6月16日上午消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深?

  • 杭州且言品牌管理咨询选择的道路,零博弈服务客户!

    初入新世纪的二十年代,各类灾祸就给人们迎头一击,特别是席卷全球的新冠疫情,更是为 2020 埋上一层阴翳。4 月国家统计局整理了一份 2020 第一季度的经济数据,结果是-6.8%,国人集体记忆中从未有过的负增长。如今两个月时间转眼即过,不少企业还在苦熬,一部分公司甚至已黯然退场。但且言要告诉大家,疫情的影响短期内不会消亡,当下幸存的多数企业,将来也肯定是在面对,在承担,在不确定性中做持续选择并审视方向,终点在哪,?

  • 重磅发布!婚礼纪再次入选杭州独角兽企业榜单

    独角兽企业在科技创新上不断“越过山丘”,是杭州打造数字经济第一城、完善智慧城市建设的重要动力。 6 月 29 日,在第四届万物生长大会现场,“杭州独角兽企业榜单”正式发布,共计 31 家企业上榜。结婚服务平台婚礼纪再次入选杭州独角兽企业榜单。据介绍,本届大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委等承办。杭州市高科技投资有限公司董事长、杭州市创业投资协会轮值会长周恺秉在分析榜单时?

  • 滴滴货运上线首日数据:杭州成都订单超一万单

    今日,滴滴货运公布数据称,杭州和成都两城的单日总订单突破了一万单。昨日,滴滴货运在杭州和成都上线,用户可通过滴滴出行App上的“货运”tab下单。

  • 杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益

    为解决毕业生租房难题,杭州自如如期推出2020年第七季海燕计划。海燕计划是杭州自如专门为应届毕业生设计的,旨在缓解毕业生租房经济压力,通过海燕认证的毕业生即可享受三重海燕福利。杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益福利一:0押金。现行房屋租赁市场中,押一付一,押一付三的租房押金制度已成为常态,高额的押金无疑给毕业生带来了较大的经济压力。现在杭州自如海燕计划优惠活动支持海燕毕业生享受0押金租住福利,毕业租房

  • 滴滴货运首批试点城市揭晓 23日起在成都、杭州上线

    【TechWeb】6月16日消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深圳、杭

  • 杭州再迎科技地标 华为授权体验店Plus(湖滨银泰in77)即将开业

    6 月 6 日,华为授权体验店Plus(湖滨银泰in77)即将迎来正式开业。作为华为在杭州布局的全新线下门店,华为授权体验店Plus(湖滨银泰in77)将为杭州消费者带来全场景的智慧生活新体验,以华为强力的科技产品赋能品质生活。华为授权体验店Plus(湖滨银泰in77)位于杭州湖滨银泰in77 商圈。in77 作为杭州首家街区式的购物中心,地处杭州最繁华的商业及旅游休闲区,拥有得天独厚的地理位置。in77 在建筑设计上,保留了江南特有的骑楼、青砖

  • 滴滴货运正式在成都和杭州上线 8000多名司机获得资格

    今日,滴滴货运正式在成都和杭州上线,两地用户可以通过滴滴出行APP体验同城货运服务。滴滴方面表示,经过近期司机招募和培训工作,成都和杭州共有 8000 多名司机获得首批上线服务的资格。司机师傅们经过背景审核、线下验车,以及安全意识、驾驶技术、软件操作、服务流程等方面的线下培训和考试后,方能上岗。

  • 刘强东卸任杭州京东惠景贸易有限公司经理 张雱退出法人

    凤凰网科技讯 6月19日消息,天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 贴心!杭州公交新增USB接口供乘客手机充电 网友:抢充电?

    出门最没安全感的事情之一就是,手机没电。近日,杭州部分公交车的座椅旁边新增了两个USB接口,乘客可以给手机充电。

  • 拼多多联手杭州综保区开启618首个保税仓直播

    日前,拼多多“全球购”直播间落地杭州综合保税区,联合“百亿补贴”频道带来618期间首场保税仓直播。据悉,超10万网友全程见证了保税仓商品在海关监管下的存储、分拣、发货过程,拼多多官方小二还在直播间推介了近百款海外进口化妆、母婴爆款产品。今年618,拼多多“全球购”业务设立“618全球尖货”分会场,从数十万个进口SKU中挑选出上千款全球热门产品,通过引入“百亿补贴”,官方宣称产品价格最低能

  • 杭州京东惠景贸易有限公司发生工商变更 刘强东退出经理

    DoNews6月19日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 95后快递小哥获评“高层次人才”:杭州买房享受百万元补贴

    俗语道“三百六十行,行行出状元”。职业并无高低贵贱之分,只要肯钻研努力并持之以恒地努力,可能就有意想不到的成就或者收获。据央广报道,来自安徽阜阳的95后快递小哥李庆恒登

  • 杭州木色家居旗下十月木色推出新品,可千万别错过

    如今,越来越多的人注重生活品质,生活已经不是吃饱穿暖就可以满足的,对于家具的要求也越来越高。家具的装修风格就像穿衣风格一样都是可以体现出主人的气质和品味的,所以人们在选购家具时不仅仅只看它的实用性,还会注重它的外观。十月木色的置物柜从千篇一律的柜子中脱颖而出,独特的设计看一眼就让人难忘。对于十月木色而言他们做的不仅仅一个书柜或者一个置物柜,在十月木色看来每一件家具都是艺术品。十月木色的设计团队秉持着“极?

  • 蚂蚁金服董事长井贤栋卸任杭州蚂蚁未来科技法定代表人

    6 月 2 日,杭州蚂蚁未来科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服董事长井贤栋退出公司法定代表人、执行董事兼总经理,胡喜接任。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天