首页 > 传媒 > 关键词 > 联合办公最新资讯 > 正文

如何解决联合办公行业空间供需错配的痛点?

2019-03-06 14:22 · 稿源:站长之家用户投稿

  目前,对于商办租赁市场来说,联合办公已不再是新兴产业,而是成为商办运营战略的重要模式。最初,联合办公通过“共享”模式,提供拎包入住、租期灵活、办公功能共享的办公空间,降低办公综合成本,解决初创公司办公成本高的痛点,并在“双创”风潮的推动下,获得快速发展。

  但随着市场的发展,企业需求的增加,联合办公行业出现了空间供需错配的痛点。一方面,初创公司和小微企业在发展到一定阶段后,便不会满足“共享”模式,而去寻找独立的办公空间。另一方面,大中型企业希望空间运营被托管以投入更多精力到业务发展中,并希望能够根据市场情况灵活调整办公面积的大小,对“共享”的办公空间产生需求。联合办公需解决不同发展阶段企业不同办公需求的痛点,进行多元化发展。

  联合办公市场经过“井喷”、“并购”、“规模扩张”等发展后,目前,进入头部企业领跑阶段。但经过多轮洗牌后的联合办公市场又出现新的市场变化,头部企业也应该思考如何解决新痛点,以获得更多市场份额。

  创新多元化模式,满足多样化需求

  联合办公的共享模式,打破传统商办租赁模式,让企业可以根据自身发展需要灵活选择办公面积,甚至可以按工位出租,再通过共享功能区和行政管理人员等,减少企业的分摊面积和运营成本,降本效果明显,收获初创、个体、小企业这部分稳定客群。但仍然有一些初创企业、小型企业习惯在独立的空间里办公,又希望能共享功能区和商务圈层。加上有些企业经过发展后,也会产生独立办公的诉求,单一的“共享”模式,显然无法满足越来越多的个性化需求。

  纳什空间的“独立+联合”模式便是在解决企业的多元化需求中产生,带来市场发展新方向。“独立+联合”模式除了联合办公区外,设置了独立的“超级工作室”,并设计桌子模块、工位模块、通道模块、文印区模块、水吧模块等 50 多个模块区域,供企业依据自身发展需要进行模块选择,既避免空间浪费,又满足企业办公需求,同时,仍然保留共享的属性,享受和联合办公区一样的“共享”服务。

  目前,纳什空间的运营总面积已达到 100 万平方米,成为运营规模最大的联合办公企业。

  打造大型联合办公项目,占领“高端”市场

  据《莱坊: 2018 年全球办公空间之洞察》中显示,全球企业越来越青睐灵活的服务型联合办公空间,以便打造更有利于协作的办公环境,并根据市场情况自由扩大或缩小规模。国内中大型企业也不例外,也开始青睐灵活办公空间,并希望获得更多的增值服务。新的市场变化对联合办公企业提出加快布局大型高端项目的市场新要求。

  目前行业也呈现出往中高端布局的趋势。越来越多的联合办公企业选址开始偏向于城市核心区,高端写字楼、购物中心、综合体等商圈。《 2018 中国房地产市场展望——写字楼篇》也指出,联合办公将进一步介入中国主要城市传统甲乙级写字楼领域,甚至成为主力租户乃至办公业主运营整栋楼宇。

  通过采取“独立+联合”的模式,纳什空间在市场规模上得以顺利扩张,而在大型高端项目的打造上,纳什空间在 2018 年以前也开始在一线城市的核心商圈进行“跑马圈地”。目前,纳什空间的大型高端的单体联合办公项目有北京的鸟巢旗舰店、望京悠乐汇、中粮生态谷项目和Space 世纪财富中心,上海的Space788 项目、深圳的Space卓越世纪项目等。

图片1.png

  纳什空间Space 世纪财富中心

  在大型高端项目的打造上,纳什空间还注重探索多业态集合,构建餐饮、零售、健身、展览等商业综合体,打破楼层与空间的阻隔,为企业提供多元素的办公体验。据了解,纳什空间的大型高端的单体联合办公项目已吸引京东创新事业部、世界 500 强企业贝克曼、新加坡乐天餐饮、新希望集团等国内外知名企业的入驻。

  据业内人士研究表明,在未来的发展增速和市场空间上,中国联合办公市场将保持每年30%的增长率,到 2020 年将达到 2500 亿元,而到 2030 年30%的办公空间将会是联合办公空间。因此,在未来的市场发展中,联合办公企业仍将追求规模化以增强竞争力,同时更要注意解决企业的实际痛点。领跑行业的纳什空间认为,依据市场变化不断进行升级才是市场发展过程中的本质需求,纳什空间将继续打造满足企业需求的“了不起的办公室”,提供更为完善的办公解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 助力企业发展,堂堂办公开启联合办公新时代

    自“大众创业、万众创新”提出 5 年来,支持“双创”的政策体系日益完善,营商环境也在不断优化。在“双创”的国家战略利好大势下,联合办公行业高度契合中国经济新常态的发展趋势,深受资本和创客的追捧,得到迅猛生长。进入 2020 年,一场突如其来的疫情更是让联合办公空间迎来新的全新需求,各家办公品牌也开始发力探索后疫情时代的行业新出路。作为国内联合办公行业的早期开拓者和实践创新者,知名办公平台堂堂办公凭借着对大?

  • 艾媒咨询|2020年“后疫时期”中国联合办公行业发展专题研究报告

    2020 年新冠疫情对全球经济造成严重冲击,中小企业经营困难,加上线上办公发展,联合办公行业也受到了影响。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,45.4%的受访联合办公用户认为相较疫情前,空间入住率出现了下降的情况。 2020 年中国联合办公市场规模增长也预计放缓,市场规模将达到1368. 2 亿元。但联合办公在办公、租赁模式上的优势更适合中小企业或初创企业在疫情放缓初期进行过渡,其发展仍然值得期待。联合办公企业需要逐步?

  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • 堂堂办公为客户提供便捷全面优质办公解决方案

    2020 年一场突如其来的疫情对社会造成巨大影响,引起经济停摆、假期延长、企业生产运营受阻等不良反应。在各行各业受疫情重创的困难时期,联合办公行业头部服务平台Maxoffice堂堂办公发挥“互联网+办公服务”的生态平台作用,融合服务、资源以及价格等方面优势,持续发力办公租赁领域,致力于服务业主、助力企业,引起市场广泛关注与好评!快 :Maxoffice堂堂办公专注于产业园、写字楼租赁市场,为业主提供专业化的整体解决方案,?

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 远程协同办公浪潮席卷全球,国内企业应如何快速变革传统办公模式

    最近一段时间以来,“远程办公”成了写字楼里的一个热词,和一种时尚快捷的办公方式。并且在一些走在创新潮头企业中,已成为了高效便捷的代名词。远程办公虽然在时下非常热门,但它并不是最近才出现的,其在国外已经时髦了很多年。远程办公的起源于20世纪70年代的技术,它通过非智能终端使用电话线作为网络桥梁来连接位于卫星办公室和商业区的主机。在20世纪80年代,分支办公室和家庭工作者就能够通过个人电脑或虚拟终端连接到他们公司的?

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 库克:苹果不会“回到过去的样子” 远程办公继续

    受新冠肺炎疫情的影响,国内外不少企业尤其是IT企业采取了远程办公的方式。当地时间周一,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受外媒采访时表示,员工远程工作的能力给他留下了深刻的印象

  • 丽美舒办公家具,置办质朴家具

    随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻企业的装修风格更加趋于潮流张扬,当今社会的办公室也在逐渐地朝个性时尚简约等方向跨步,一家企业的风格,从它的装修便能看出一二。办公家具也玩新花样,满足年轻人新需求,与传统风格相比,现代风格的办公家具在色彩、款式

  • Netflix扩大英国业务 将拓展办公区

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,彭博社援引知情人士消息称,Netflix计划将伦敦的办公室扩大两倍,并搬进这一新的英国总部。报道称,这一新大楼占地87000平方英尺,曾属于伯纳斯街(Berners Street)地产。目前,Netflix在英国有近300名员工。Netflix表示,“作为我们承诺的一部分,很高兴我们能拓展英国业务。”(完)

  • 微软允许允许员工永久在家办公,部分职位仍需到公司上班

    据外媒报道,微软(MSFT.US)允许员工永久在家办公。据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。

  • 戴尔商用台式机,让办公生活更舒适

    我国的初创企业和中小微企业占比颇高,这些企业员工的工位其实是非常有限的,企业必须研究合理的空间布局,再搭配恰当的办公用品,才能拥有更加宽松舒适的办公环境。比如戴尔商用台式机——OptiPlex 5080微型机,小巧精致不占空间,是中小微企业的最佳选择。戴尔商用台式机OptiPlex 5080,轻松智能办公戴尔OptiPlex 5080微型机的宽度36毫米,深度179毫米,高度182毫米,重量在1.38 千克左右,如此小巧的机型可以灵活安装在办公桌的

  • 外媒:微软将允许一些员工选择长期性远程办公

    10月10日消息,据国外媒体报道,微软将允许一些员工选择长期性远程办公。微软受疫情影响,许多科技巨头都采取了远程办公等灵活工作模式,并且正在考虑将这些举措长期化。一位知情人士透露,微软本周在一份内部备忘录中告诉员工,疫情过后,恢复正常的办公室工作,多数员工也将被允许定期在家工作,但这段时间加起来不超过每周工作时间的一半。根据该备忘录,如果得到经理的批准,一些员工将能够永久远程工作。另一家科

  • 办公平板电脑什么牌子好? 高效协作就选它

    平板电脑是办公族常用的生产力工具,被广泛用于文件编辑、传输等场景中。因此平板电脑的一部分购买者会优先考虑办公效率高,同时其他方面相对均衡的产品。2020年,办公平板电脑什么牌子好?下面就来推荐一款效率“Max”的超能平板。现在5G在各大城市已经全面商用,更快的网络同时为人们带来更快的生活节奏,或许一件在过去需要很长时间的事情,如今只需要几秒钟。因此,办公平板电脑什么牌子好,网络方面见分晓。前段时间,荣耀发?

  • 拼多多将联合河南上线“豫农优品馆”

    近日,拼多多与河南省农业农村厅达成战略合作,双方将联合上线“豫农优品馆”。

  • 夸克联合医鹿推出“夸克健康”频道

    DoNews 9月21日消息(记者 程梦玲)近日,智能搜索app夸克上线“夸克健康”频道,联合阿里健康医鹿,提供24小时随时在线问诊、挂号、买药等功能,打通自查自诊到智能问诊的全链路服务。联合阿里健康“互联网医院”医鹿app,夸克上线的“夸克健康”频道集纳了医鹿问诊、医院挂号、送药上门,疫苗预约、病友讨论等功能,与夸克特色的AI问诊、AI体检助手、专家问答等融合为“自诊+问诊”全程服务。搜索“夸克健康”,即可进入频道。目

  • 微软将永久允许员工在家办公,但部分岗位仍需回到公司

    疫情期间不少公司都开启了在家的远程办公,对于美国等不少欧美国家,现在依然还保持着远程办公的状态,这就包括了硅谷巨头微软。现在外媒报道称,微软有可能打算让部分的员工永久在家办公。

  • 谷歌将尝试“混合”办公模式 因62%员工不想每天都到公司上班

    受疫情影响,包括谷歌在内的多家美国科技公司都采取了让员工在家办公的政策。让谷歌头疼的是,目前大多数员工表示,他们不想回到办公室上班。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签