首页 > 传媒 > 关键词 > BCH最新资讯 > 正文

区块奖励减半之后——BCHvsBTC谁在吸引矿工?

2019-03-06 09:11 · 稿源:站长之家用户投稿

 

QQ截图20190305170422.jpg

  自比特币诞生以来,矿工就一直是比特币生态中最重要的一环,历史上第一个矿工就是比特币设计师中本聪。矿工投入算力打包区块、处理交易信息,不仅完善了区块链生态的完整功能性,强大的算力更是形成了比特币的护城河,抵御算力攻击。如果没有算力来保护区块链平稳运行,可以说比特币的框架体系早就已经被击垮,例如BTG,因算力过少被成功51%算力攻击,在这之后BTG基本处于停盘的状态。可以说比特币能够平稳运行10年,矿工们功不可没。所以,在POW机制下的币种们,都希望能够吸引足够多的算力来保护区块平稳运行。

  矿工们喜欢区块拥堵吗?

  矿工的收益来源是手续费+区块奖励,在比特币早期交易量极度匮乏的时期,也是比特币最高区块奖励的时期,早期的矿工等于是每个区块50比特币+寥寥无几的手续费,可以说早期矿工根本不靠交易费吃饭。随着比特币逐渐发展成熟,它从早期的单个区块几笔交易发展到现在——每个区块都被塞满了交易,网络拥堵现象也成了常态,交易量提高这自然就生成了更多的手续费。而当平均区块容量达到上限的95%,内存池开始膨胀,用户开始不断提高手续费,希望能在不经历延迟的前提下尽快让矿工把自己的交易写入下一区块,最终手续费开始飞涨。

  在2016年以前,矿工们每天收入的手续费大概是50~60比特币,在这之后矿工每天的交易费收入大幅增长至250个比特币,比特币的交易费用正在以相当大的幅度上涨。

  对于短期矿工来说,自然是希望区块上限越小越好,限制交易空间,最好让平均区块容量永远大于95%,这样手续费竞争就会越来越激烈。短期来看,最佳的区块容量就是“在保证容量较小的同时出现拥堵现象”;而长期矿工则希望尽可能的提升交易吞吐能力,使之交易量大幅提升,在合理范围内赚取手续费。

  BCH路线——交易量就是矿工之命

  2017年8月1日,由另外一批大区块支持者和开发者共同推动的另一个版本的比特币正式推出,被命名为比特币现金(BCH)。BCH派认为比特币应该是拥有更大区块上限以处理更多交易,提升交易吞吐量,同时应该保持低价的平均手续费,最大程度的满足用户交易需求。所以最初的BCH被设定为8MB区块上限,并放弃了隔离见证。运行至今以平稳发展1年半,经历了两次硬分叉升级逐步调整区块上限和交易性能,BCH已经证明了通过提升区块上限来解决交易拥堵的有效性。

  比特币现金(BCH)的路线其实就是最初白皮书规划的发展路线,根据硬件和需求逐步提升区块上限,尽可能的不让主链处于拥堵状态,最大化提升用户体验。

  大区块可以解决交易拥堵的问题,虽然降低单笔交易手续费,但如果交易量提升,那么即使无法达到平均区块容量95%时膨胀的手续费,但提升的交易量的整体收益是寥寥数笔的高价手续费所不能比的。比如现在BCH已经达到32MB,而BTC依然是1MB,BTC理论上每秒处理7笔交易,而BCH理论上最高可以处理224笔交易,假设BTC满负载出块,BCH只有50%区块容量,那么仅仅是7笔高价手续费能与112笔平价手续费相比吗?

  而矿工目前对大区块的担忧是对硬件水平的担忧,提升区块上限自然对矿工在处理超大区块时的挖矿设备提出了更高的要求,这也是短视矿工反对大区块的最大原因;同时大区块也提升了孤块率,浪费了矿工的时间和资源,且对全节点的存储空间提出了更高的要求。根据BCH这一年来的升级方向来看来看,在目前交易量没有爆发时,开发者正在试图稳定区块上限,当前32MB区块上限已经稳定持续了一年以上的时间,且短期内似乎开发组都没有进一步提升区块上限的计划,根据摩尔定律来看,未来再次提升区块上限时也必然能够跟上硬件水平的发展。而针对孤块率的问题,BCH社区也提出了使用小难度区块(弱区块weak blocks)创建子链(subchains)连接匹配完整难度区块(强区块)方案,有效降低孤块风险。

  随着区块奖励的不断减半,2020年将会降低至每区块6.25BTC,未来矿工主要的收入依旧是交易费,未来BCH面临亿万级的市场的同时,矿工将井喷式增长,可以预期未来BCH的矿工和算力大概率会一路攀升。

  BTC路线——矿工只是我的主链服务员

  BTC则走了一条截然不同的路线,BTC选择继续维持1MB的区块上限,而面对交易需求他们认为二层网络才是解决问题之道。就在最近,被他们寄予厚望的闪电网络最近突破700BTC交易大关,初步推广取得了一定的进展,那么闪电网络对矿工友好吗?

  闪电网络是一种在主链之外的交易方式,交易双方将币锁定在自己的闪电节点中,在开启闪电通道后,双方可以在通道里无限次的交易,只有在关闭通道时才在主链进行一次结算。这就形成了侧链交易量极大,而主链成为交易量极低的结算层,无论进行了多少次交易,只有结算时矿工才有一次出场机会,手续费收益大大降低。闪电网络打破了比特币生态一贯以来的格局,矿工在BTC世界里正在逐渐的边缘化,随着区块奖励的逐步降低,矿工们越来越不愿意在BTC挖矿,未来BTC的矿工和算力大概率会一路走低。

  或许有人认为闪电网络的中心节点就是新时代的矿工,确实这些中心节点担任了交易中转的任务,也能够借此收取手续费。但闪电网络的经济模型一直存在较大的争议,中介节点的必然是垄断性质的,只有一个超级节点能够胜出,也就是这个所谓的新时代矿工只是一个个人或公司,根本无法形成一种行业,因为闪电网络是一种赢家通吃的商业行为,强者越强,弱者消亡,这样的局面从经济学来讲是最有效率的。

  最后还有BTC还面临一场算力危机,BTC对矿工的不友好可能会驱逐一大批矿工,最终会导致主链的算力降低,在POW机制下,这是BTC亟需解决的问题。而被驱逐的矿工或许未来终究都会转移至BCH上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Alchemy Pay (ACH)要走完BCH未走完的路

    导读:Alchemy对标的不仅仅是支付宝或者微信支付,Alchemy所具有的代币经济本质上是对web3. 0 支付和流量通道的价值转移,当越来越多的支付行为通过Alchemy接入后,其信用价值和流量价值就会慢慢贮藏起来,成为区块链经济设施无可替代的基石。半个世纪前,世界的经济格局被微软所带来的可视化、易操作的计算机系统深刻地改变,这是微软将原本只属于极客们的计算机技术普及到金融、文字工作之后所引起的。 2020 年的今天,没人可以

  • OKEx投研 | BCH、BSV、BTC减半,将会带来什么影响?

    一、BTC、BCH、BSV诞生始末2008 年,中本聪发表了白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》,陈述了他对电子货币的新设想——比特币就此面世。白皮书中构建了一个基于P2P网络传输的去中心化的电子现金系统,通过这个系统,我们可以实现全球的即时电子现金转移,解决了在互联网上产生、存储和传递交换价值问题。 2009 年 1 月 3 日,比特币创世区块诞生。比特币最初仅仅在极客圈子流行。经过几年的发展,比特币逐步走入大众视野?

  • 未知算力超过60%,BCH正面临51%攻击威胁

    ​比特币现金(BCH)区块链的出块分配正在发生巨大变化,在所有发现新区块的实体中,一家未知实体显然已经控制住挖矿难度调整。

  • 去年算力大战,今年冷冷清清,BCH今年升级了啥?

    BCH 的币价受到了此次升级利好的带动,从 10 月 24 日的 200 USDT 涨到了 11 月 6 日的最高点 308 USDT,前后上涨了 54%,当然这次上涨也不乏吴忌寒强势回归比特大陆利好的推动。

  • 还愁BCH没地儿花?一图告诉你BCH在哪消费

    目前了解BCH的用户的有很多,但是很多人都将其作为一种投资工具,将BCH屯在手里,等待其币价上涨赚取利润。其实BCH最基础的功能就是支付,它是众多加密货币中最符合点对点电子现金的概念的。BCH就像我们平时使用的法币一样,可以用来购买商品和服务。 为了更好的发挥BCH在现实生活中的支付作用,名为Bitcoinmap.cash的应用程序列出了可直接使用比特币现金的位置。它提供了世界各地数百家不通过中介接受电子现金的餐馆,酒吧,酒店

    BCH
  • BCH矿工提议为用部分矿工奖励,为BCH发展项目提供资金

     ​5 月 19 日,一群BCH矿工在香港Coingeek会议结束后,讨论一个新的提案或将为 BCH发展项目和专业的人员提供资金。资金来自一部分矿工奖励,参会者还讨论捐助了1-5%的奖励基金给发展者。

  • 陶竞虹:不支持BCH分叉,对BCH社区的重大打击

    苏宁金融研究院区块链实验室研究员陶竞虹表示,并不支持此次BCH分叉,这次分叉是对于BCH社区的一个重大打击,是两大势力阵营为了各自利益对BCH控制权的一次争夺。陶竞虹还指出,无论哪一方最终获胜,都会导致BCH更容易被某一团队所控制,而这恰恰是一般数字货币持有者想要极力避免的。

  • 没有赢家的BCH硬分叉

    原本只是一场分叉币的再分叉,彻底演变成一场币圈狂欢夜。11 月 16 日 1 点 40 分,BCH(比特币现金)迎来正式分叉。一时间,几乎圈内所有的目光均集中在这场大佬之间的算力大战上。

  • 别怕,BCH无惧攻击

    对于数字货币来说最害怕的莫过于黑客和51%攻击。前有黑客利用以太坊 ERC-20 智能合约中的漏洞攻击美链和SMT,导致其币价几乎归零。后有比特币黄金BTG和XVG遭受黑客51%攻击损失惨重。因此每当听到有这一类的消息时,大家的心情都会变得沉重起来。最近比特币现金也难逃厄运,一个由比特币开发者、矿工和大户组成的神秘组织Bitpico扬言要对比特现金进行51%攻击,并声称在6周的时间内会有5000个比特现金攻击节点,然后将会把BCH分叉为?

    BCH
  • BCH支付处理器Bitek,支持BCH兑换成哥伦比亚比索

    ​据bitcoin.com消息,两位BCH支持者Javier Barrera和AndrésRivera相信,数字货币的发展将得到BCH网络的支持,因此他们最近开发了一个名为Bitek.co的支付处理器。 Bitek平台提供BCH支付以及BCH兑换哥伦比亚比索服务。如果有商人对使用Bitek感兴趣的话,需要进行注册,并填写于支付有关的必要信息包括支付网关、BCH和比索的收款地址。

  • 苏格兰甲球队获得BCH赞助,球员T恤将印有BCH标志

    为了宣传加密货币,有的数字货币公司会请名人站台推广。近日,苏格兰甲级联赛球队“艾尔联队”获得CoinGeek以BCH提供的赞助,并将BCH标志印在了球队成员的T恤上,成为全球首例。目前,赞助额度尚未公布。CoinGeek是由亿万富豪Calvin Ayre创建的数字货币公司,今年 2 月曾推出BCH代币化(Tokenization)竞赛。

  • BCH开发者创建新识别系统 可为BCH地址建立别名

    去年十月份,BCH开发者和支持者Jonathan Silverbloo透露其开发了一种新识别系统,可以为BCH地址建立别名,帮助人们更容易地记住自己的BCH地址。

  • BCH是否应该缩短出块时间?

    在比特币扩容之争时,就已经有人提出可以通过缩短出块时间来进行扩容。不过,当时主流的扩容方案是Core开发组提出的隔离验证+闪电网络和大区块党支持的链上扩容。BCH诞生后,缩短出块时间在社区内掀起了一场广泛的讨论,但意见并不统一。根据Votes.cash的投票结果来看,支持缩短出块时间的投票已经达到了总投票的97.3%。这么多人支持缩短出块时间,到底是为了什么? 技术原理 10 分钟区块确认时间是中本聪最初的设定,但为什么这么

    BCH
  • 为什么我们需要比特币(BCH)

    凯恩斯曾说过,“甚至一百万个人里都没有一个人能够认识到”通货膨胀是如何摧毁本国货币的。基于学校对通货膨胀的定义,公众对通货膨胀普遍存在误解,无论或多或少这种情况一定是存在的。那么你认为的通货膨胀是什么呢?价格上涨?令人惊讶的是即使是维基百科页面也是不正确的。通货膨胀的真正定义是货币供应量的增加。价格上涨和购买力下降不是通货膨胀的定义,而是货币供应量增加的后果。一个例子:假设美国的货币供应量= 100, 000

  • BCH正在逐渐完善生态基建

    DishNetwork是一家著名的卫星电视公司,从2014年开始接受比特币支付, DishNetwork在之前一直使用CoinbaseAPI来处理比特币支付,随着BitPay支付处理应用的崛起,该公司慢慢将支付重点转到了BitPay上面。在最近,该公司宣布接受BCH支付,用户可以通过BitPay处理器使用BCH进行电视付费。DishNetwork副总裁John Swieringa表示,随着加密货币的普及和比特币ETF准备上市的表现来看,加密货币在世界范围内依然有着广泛的认可度,所以公司

  • 你所知道的BCH有哪些应用场景呢?

    BCH是Bitcoin Cash的简写,中文名称为比特币现金,诞生于 2017 年 8 月 1 日,被社区称为大区块版本的比特币。BCH继承了中本聪的衣钵,最符合中本聪关于“比特币是一种点对点的现金系统”的定义。在过去的半年多的时间,BCH网络已经趋于稳定,新技术、新科技不断出现在BCH的发展规划之中,微软、Overstock.com等巨头开始接受BCH,BCH获得社区认可等等。当然,一项新技术的出现,我们看中的还是其潜在的应用场景,没有应用场景,在?

  • Cobra与BCH的热恋

    3 月 14 日晚,Core核心开发组成员Cobra在推特上发帖称:一切就像回到了过去,当任何一个新的不知名的商人开始接受比特币现金(BCH)时,都会让我们兴奋不已。距离 3 月 5 日Cobra宣布增持BCH并盛赞BCH在未来的支付将胜过闪电网络仅仅才过去了十天。这足以说明Cobra对BCH的认可已经达到一个令人兴奋的程度,这就好像是Cobra重新从BCH中找回早先对比特币的初恋的感觉,他即将要和BCH展开一场热恋。从BCH诞生后的短短数月,Cobra对BCH?

  • 为什么说BCH是最安全的数字货币之一?

    如果说以分布式记账系统著称的区块链都保证不了某一个数字货币的安全,那我为什么还要用你,你又有什么资格谈支付,谈应用,谈未来?这两天BCH社区的讨论焦点除了如何为BCH项目开发募集资金以外,又多了另外两件事,巧的是,这两件事都与IFO币有关。一个是关于LBTC(闪电比特币),另一个是关于BTG(比特币黄金),这两件事的起因都是由于各自的安全性出现了问题。前者极具戏剧性,起因是LBTC的创始人之一“点付大头“,将BCH的支持者以

  • BCH周年纪念日将至,BCH社区又现一智能合约方案

    明天就是BCH的周年纪念日,全球各地有很多BCH支持者自发举行meetup来为BCH庆生。其中最为隆重的莫过于在香港举行的“ BCH周年国际峰会暨BCH生态建设项目发布会”,各路大咖云集,共同探讨比特币现金未来的发展。比特币现金于去年 8 月 1 日诞生,最初只是一种主打支付功能的加密货币。在这一年的时间中它不断成长,不仅成为支付领域的佼佼者,而且在智能合约方面也向前迈了一大步。前段时间,BCH社区已经推出了很多智能合约的解决?

  • TX量暴涨——BCH正在创造历史

    自三月中旬以来,BCH链上TX量持续暴涨,至今已经上涨近 5 倍。尤其最近几天,TX量极速猛涨, 24 小时内已经超过莱特币一倍以上,而且正在猛追BTC中。Transaction是推动发展的基石Transaction缩写为TX,一般翻译为交易、转账,包含交易、转账、测试等事物在内的链上操作。简单来说,TX就是链上活跃度,一条成功的公链TX量一般都不会低,而活跃度不足,TX量不足的链一般用户数都不多。在POW里,TX量可以为矿业提供手续费,促进生态体

    BCH
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签