首页 > 传媒 > 关键词  > 马化腾最新资讯  > 正文

马化腾两会建议大力发展产业互联网,腾讯优图技术驱动产业升级

2019-03-05 14:24 · 稿源: 厂商

2019 年全国两会正式召开。面对5G、人工智能、物联网等技术在工业、医疗、金融等产业领域的的落地应用,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在给两会的建议中也首次提出:发展产业互联网,将为实体经济高质量发展提供历史机遇和技术条件,对实体经济产生全方位、深层次、革命性的影响。

马化腾还指出,在此过程中,互联网公司不是与传统企业赛跑竞争,而是作为其“数字化助手”,做好连接器、工具箱和生态共建者,帮助实体产业在各自的赛道上成长为世界冠军。

此外,要大力推进信息基础设施建设,夯实产业互联网的发展基础,加快5G和IPv6 全面商用部署;促进云计算创新发展,鼓励工业云、金融云、政务云、医疗云、教育云、交通云等各类云平台加快发展,加速实体经济数字化转型。

自 2018 年马化腾提出“伴随数字化进程,移动互联网的主战场,正在从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联网方向发展”这一战略设想以来,腾讯在产业互联网的布局上不断加码。而作为腾讯推动产业互联网前进的重要技术支撑,腾讯优图实验室也已深入产业互联网建设,在零售、安防、金融、支付、交通、工业、医疗、汽车、旅游、建筑、教育、营销、物流、社交、娱乐等领域广泛应用,提供12+行业行业解决方案,接入腾讯明星产品业务70+,拥有700+全球专利。

除此之外,腾讯优图利用图像识别、深度学习等技术优势,在医疗领域的应用效果也成为行业关注的焦点,在肺癌、糖尿病性视网膜病变等癌症早筛上取得显著进展,并通过腾讯首个医疗AI产品“腾讯觅影“进入临床预试验,目前已经与多家三甲医院展开合作。

在安防领域,以安全需求为导向的优图天眼系统,面向寻亲、缉查布控、刑侦办案、安防活动、社会服务等多场景推出的智能化海量人脸检索解决方案。目前,也已在福建省公安厅“牵挂你”防走失平台、苏州公安等成功落地。截至 2018 年 5 月,福建省公安厅“牵挂你”防走失平台已有 681 人成功找回。

在零售领域, 腾讯优图联合腾讯云针对线下零售多种业态场景打造了一整套全场景解决方案-腾讯优Mall智慧零售系统。以腾讯优图计算机视觉AI能力为基础,结合腾讯云线上的大数据能力,为零售业态注入新的活力,打造“知人知面更知心”的智慧门店。

伴随着5G、人工智能、物联网等新技术的快速落地,产业互联网时代正在加速到来。马化腾还强调,应做好产业互联网安全保障,建立政府、企业、服务机构等多方协同联动的安全治理机制;积极开展国际交流合作,推动建设开放型世界经济。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产业互联网高速发展下云服务市场未来可期

    最新数据显示,我国目前近21.8 万家云计算相关企业当中,超3 成相关企业成立于1 年内。这一年,云计算在我国呈现爆发式增长趋势。实际上云服务产业此前十年都在保持高速增长态势,2020 年成为重要转接点。受到新冠疫情影响,各行各业的数字化转型步伐明显加快,使得对云计算、人工智能等新技术需求旺盛,从而使得云服务市场继续保持强劲增长态势。“新基建”助推云服务市场高增长实际上,国家政策一直在支持与引导我国云服务的发展

  • 小熊U租亮相腾讯数字生态大会 以轻资产化服务助力企产业互联网升级

    2021 年 11 月 3 日- 11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会在武汉召开。作为腾讯会议合作伙伴,小熊U租创始人、董事长胡祚雄受邀出席大会,以《新时代机遇下的腾讯会议DaaS解决方案》为主,向与会嘉宾重点介绍了小熊U租与腾讯会议基于服务模式重磅打造的云会议轻资产计划,引发广泛关注,成为全场焦点之一。据悉,本次大会作为中国数字经济建设重要的产业盛会,以“数实融合,绽放新机”为主题,邀请行业领袖、技术领军人物、经济学

  • 腾讯2021年标准化白皮书重磅发布 为产业互联网“数实融合”铺路

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会——标准与认证专场在武汉召开。大会上,腾讯正式发布《腾讯标准化白皮书( 2021 版)》(以下简称《白皮书》),武汉市市场监督管理局标准处处长周晓峰,腾讯云副总裁李哲,腾讯标准负责人、腾讯信息安全执行委员会主任杨鹏,Gartner中国区副总裁郭磊等联合见证发布仪式。《腾讯标准化白皮书( 2021 版)》发布仪式论坛上,腾讯标准总监代威从网络安全与数字治理标准,产业与技术标准,企业标准、认?

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 熬夜最狠的行互联网只能排第二 第一想不到

    近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用

  • 第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专赛决赛及颁奖典礼成功举办

    11 月 29 日- 30 日,由工业和信息化部等单位主办,中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合承办的“第三届中国工业互联网大赛-工业互联网+数字孪生专业赛”(以下简称“大赛”)全国总决赛及颁奖典礼在安徽省芜湖市成功举办。安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局以及中国信息通信研究院等单位领导、行业专家、领军制造企业代表、获奖团队成员共 300 余人参加会议。会议聚焦“相约芜湖,共谋数智”主题,?

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天