首页 > 传媒 > 关键词 > 新经济企业最新资讯 > 正文

2018粤港澳大湾区新经济企业TOP100榜单正式揭晓

2018-12-24 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

在经济全球化背景下,信息技术正在全球掀起一场经济革命,由此带动一大批高新科技产业飞速发展,人类进入了新经济时代。作为继纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区之后的世界第四大湾区,粤港澳大湾区正在成为世界经济版图中的新亮点,未来全球经济的第四个增长极,充分显示出了粤港澳大湾区这片土地的新经济活力。

聚焦这片充满活力的湾区,第四届中国创投大会发起“2018粤港澳大湾区新经济企业TOP100榜单”评选活动,重点关注人工智能、科技金融、汽车出行、企业服务、文化娱乐、新消费、生物健康、新材料新能源、节能环保、新制造十大行业。

自十一月活动启幕以来,组委会收到1000余家新经济企业的积极报名参与。来自创投决频道、《新经济》杂志社、深圳商报社、《中国高新科技》期刊社的专家评审团按照“高成长性、模式创新、核心技术、创始团队、融资轮次”等多个评选标准,对参评企业进行综合评估。经过初选与复选两个阶段的严格评审,2018粤港澳大湾区新经济企业TOP100榜单正式揭晓。

改革创新,投资更美好未来。12月19日,第四届中国创投大会在深圳凯宾斯基盛大举行,在现场近千位各大主流媒体代表、投资机构代表、行业专家学者、投资人、创业者的共同见证下,“2018粤港澳大湾区新经济企业TOP100”榜单隆重公布。

人工智能领域的大疆创新、奥比中光,金融科技行业的微众银行、随手记,汽车出行行业的小鹏汽车、Pony Car,企业服务行业的华傲数据、汇桔网,文化娱乐行业的腾讯娱乐、娱加娱乐,新消费行业的百果园、奈雪的茶,生物健康行业的微芯生物、医诺智能,新材料新能源行业的华科创智、拓奇智造,节能环保行业的天得一、朗坤,新制造行业的点睛创视、未来科技等100家新经济企业上榜。

广东省战略知识产权研究院院长唐善新

向获奖企业代表颁发荣誉证书

广东省战略知识产权研究院院长唐善新,东莞民投资集团执行总裁高宇辉,深圳市战略性新兴产业发展促进会会长吴宪,深圳湾科创、创投决创始人邱道勇,深创投政府引导基金管理总部总经理申少军,向获奖企业代表颁发了荣誉证书。

深圳市战略性新兴产业发展促进会会长吴宪

向获奖企业代表颁发荣誉证书

作为中国改革开放的试验田,深圳风投机构占全国三分之一,拥有375家上市公司,PCT专利申请中国第一,上万家高新技术企业,是全球信息产业技术创新的引领者,正在成为全球创业投资新的制高点。在这个创业时代,粤港澳大湾区新经济见证并诠释着属于创业者的光荣与梦想。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寻找新经济腰部隐形翘楚,《2020中国新经济准独角兽200强榜单》评选正式启动!

    近年来,随着5G、人工智能、物联网、大数据、区块链等新兴技术的快速演进,新经济业态不断涌现。即使是在 2020 开年疫情下,新经济领域依然能够大放异彩,直播电商、远程办公、线上课堂、在线医疗、生鲜电商、智能机器人、无人工厂等新经济企业化危为机,逆势发展,成为抗击疫情和推动中国经济向前发展的有利支撑。 头部的独角兽企业固然前景光明,也更具明星光环,但社会的发展要靠头部独角兽的引领,也要靠腰部“准独角兽”的?

  • 亿欧智库由天宇:展望新科技,链动新经济

    近年来,随着5G、区块链等领域的进展与商业应用,这些信息技术关系着各行业企业数字化,促使着产业互联网升级。近日,亿欧公司副总裁、亿欧智库院长由天宇从前沿技术角度解读了关于5G、区块链、AI技术与金融业之间的关系,并从产业互联网升级视角分析了智库未来的发展方向及趋势。 针对疫情,由天宇表示,疫情加速了让本来就处于大趋势中的社会、政府、产业、企业数字化进程。对于中国来说,依托良好的疫情控制结果,蓬勃发展的科

  • 在线新经济上海先行一步,潮流网购社区得物App瞄准年轻消费

    近日,新一代潮流网购社区得物App频频“上新”:百万级豪车、限量版Zippo、明星主理人潮牌……这些看起来“风马牛不相及”的商品汇聚,也彰显出得物App瞄准年轻消费的决心。而当潮流遇上新生代的年轻消费者,犹如电与火,碰擦出激烈的火花。正迅速成为时尚消费中流砥柱的 90 后、 95 后,甚至 00 后,他们有态度、有个性的偏好正不断重塑着商业。在波士顿咨询发布的《 90 后的快递生活》报告中, 90 后99%以上的包裹来自网购。电?

  • 短视频新商业模式如何经济赋能!秘乐魔方见解如何缓解民营企业经济压力?

    随着科技的不断发展,文字图片的展示显然已经满足不了人们的需求。而互联网的发展,5G的到来,使得短视频成为互联网的新宠。根据现在短视频的火爆程度来预测,未来商业最好的宣传方式就是短视频营销。而秘乐魔方短视频已然后来居上,成为新晋的黑马。由于短视频的兴起,大大小小的商铺发现了新的商机,拍短视频加直播带货。前有李佳琦直播成功案例,后有李子柒宣传中国传统文化的短视频。秘乐魔方在技术的保障下,能够快速精准的为

  • 力引万物助力实体经济,帮助企业推动全渠道增长

    受疫情影响,企业们开始推动全渠道的增长模式,而“地摊经济”的兴起使得线上线下共舞成为必然趋势,以零售行业为代表的实体经济充分顺应趋势,在诸如力引万物等智能新零售服务企业“黑科技”的加持下,通过智慧零售的方式有效的促进企业营销转化。 力引万物是针对线下实体商业、物业空间管理者提供大数据+人工智能解决方案领域的创业项目。其边缘智能专利技术提供了全面的实时数字化分析,能让连锁零售商、综合性购物中心和全球?

  • 地摊经济

    地摊经济,是指通过摆地摊获得收入来源而形成的一种经济形式。地摊经济有其独特优势,在金融危机背景下能一定程度上缓解就业压力。

  • 除了地摊经济 2020中国经济还有哪些风口?

    近日,克强总理在考察中称赞地摊经济:“是人间的烟火,是中国的生机”。“地摊经济”一跃成为当下最接地气的风口之一,获得了无数创业者的追捧。当然,不可能 14 亿人全部都去摆地摊,除了地摊经济,中国经济还有哪些风口呢?

  • 尚策观察|线上经济呈爆发式增长,尚策助力大小企业工厂入驻心选质造

    2020 年是不平凡的一年。突如其来的疫情,打乱了很多人的工作计划和生活节奏,很多中小企业外贸工厂同样经受着最严峻的挑战,在生死线上挣扎徘徊。关键时刻,一颗春雷炸响,拯救很多企业于水火之中,而心选质造的积极响应,同样给很多外贸企业带来重获新生的希望。线上经济呈爆发式增长,中小外贸企业工厂该何去何从?据企查查数据统计显示, 2015 年以前我国直播行业发展缓慢,直至 2015 年直播行业开始迎来爆发期,相关企业注册?

  • 地摊经济是什么

    地摊经济在近日成为很多互联网上的热议话题,那么什么是地摊经济,哪些服务和产品是属于地摊经济的范围呢,以下我们来看下当下十分火热的地摊经济的介绍。

  • 京东618全国多地企业下单金额同比增长 湖北经济复苏已跟上全国步伐

    随着疫情防控进入“常态化”,各地打出加快经济复苏的政策“组合拳”,抢抓疫后机遇,推动疫后经济高质量发展。在今年京东 618 期间,C端消费活力逐渐恢复,多行业、多品类、多品牌实现强劲增长,B端企业采购较年初也更加积极,展现出中国经济韧性足、潜力大的特点。新冠疫情给中国经济带来的巨大风险逐渐被对冲,国民经济持续稳定恢复。京东企业采购大数据显示, 6 月 1 日- 18 日 12 点,京东企业业务下单金额同比增长131%,新增

  • 从京东618的B面看经济韧性:制造业复苏 中小企业回血 风口产业继续发展

    6 月 15 日,国家统计局公布的 5 月份国民经济数据显示,社会消费品零售总额达 31973 亿元,降幅比 4 月份收窄4. 7 个百分点,C端消费活力日益恢复,中国经济展现出强大韧性。相比于C端,B端企业市场的复苏节奏来得更加紧凑。数据显示, 5 月,中国制造业采购经理指数(PMI)达50.6%,连续 3 个月保持在50%以上,全国规模以上工业增加值同比也实现扭亏为盈,增长4.4%。生产经营提速使得企业采购市场也迎来井喷。京东企业采购大数据

  • 助力地摊经济 助推全民创业——杏璞开创互联网地摊经济先河

    经济的全球化大背景下,让我们很难独善其身,面对困难,党和政府做出恢复地摊经济的决策,是非常关心百姓的政策。地摊经济虽然看起来不那么高大上,但它确实惠利与老百姓。李总理近几日一直考察地摊经济,一直为地摊经济加油打气。杏璞积极响应国家政策号召,开创互联网地摊经济先河!杏璞霜产品全线让利,推动千民宝妈创业,“互联网地摊”摆起来。杏璞成立专项小组,董事长鲁庆林亲自指挥,全力帮助宝妈互联网上轻松摆摊。全国 4

  • 北京经济技术开发区组织区内集成电路相关企业 亮相SEMICON China 2020

    6月27日,全球规模最大、规格最高的半导体产业年度盛会“SEMICON China 2020国际半导体展”在上海开幕。北京经济技术开发区(以下简称“经开区”)管委会携北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称“亦庄国投”),在全面落实防疫措施的前提下,周密筹备、精心组织集创北方、京微齐力、ISSI、安普德、中科九微、想实电子、凯德石英、华卓精科、东方晶源等区内具有代表性的集成电路企业集体亮相,受到广泛关注。经开区作为当前全国集成?

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • “后疫情”时代 智能遮阳行业如何把握“宅经济”

    2020 年,对智能遮阳行业来说注定是不平凡的一年,是挑战与机遇并存的这一年。“宅经济”将智能遮阳、晾晒等产品加热到了“沸点”,一时“洛阳纸贵”,迎来了产业爆发期。但是,对重服务的遮阳行业来说,疫情对线下的测量、安装、售后等服务也带来了很深的影响,这无疑是制约遮阳行业快速发展的重要因素。在这机遇与挑战并存的时刻,各行业企业各显神通,纷纷推出新产品、新服务和新业态,实现了智能遮阳产品的快速迭代,逐步由本?

  • 当贝助力地摊经济 推出摆摊补贴计划

    受疫情影响,我国多行业经济发展一度停滞,而伴随着疫情得到控制以及政策扶持,各个城市经济正在有条不紊地复苏,而消失很久的“地摊文化”,终于也迎来了“重生”,并成为后疫情时代下振兴实体经济业态的一种方式。不论学历、不论阶层,人人都可以在地摊经济上分得一块蛋糕,夏夜大排档、撸串喝啤酒、小商品纷纷复兴,重燃了人间的烟火。以杭州为例,在杭州瓶窑老街、杭州西湖区湖上市集摆摊、杭州厚仁路商业特色街三个人流量非常

  • 地摊经济爆火后的50个创业机会

    去摆摊吧!前浪和后浪们。一句“地摊经济、小店经济是人间的烟火、是中国的生机”,让过往不受待见的“摆地摊”一夜爆火。

  • 抖音“对话诺奖人”直播开启,经济学奖得主希勒与抖音网友共话叙事经济新观点

    自疫情爆发以来,全球经济均受到不同程度的冲击,国内诸多企业也出现裁员、停工等情况,人们对就业、投资开始产生困惑,坊间还不断传出“经济危机是否真的到来”、“疫情后要不要收紧钱包”等疑问,话题争论不断……而更多时候,我们其实并不太懂,经济危机到底是怎样发生的?如何预测金融危机下一次的时间?为了帮助民众摆脱疫情时代有关经济的种种迷茫,抖音于 6 月 27 日开启了关于 “疫情叙事下的经济趋势与投资机遇”的在线直

  • “地摊经济”如何做搜索需求分析?

    如果你是一名SEO人员,经常我们需要做的第一件事就是做关键词挖掘与分析,特别是当我们试图去做热点新闻事件排名的时候。

  • 地摊经济为什么火了 网友点出这几个原因

    地摊经济在4、5月以来就逐渐成为了大家热议的一个话题,虽然“拍地摊”这样的模式已经早就不是新鲜话题,但在今年特殊情况下却有着不同的含义。对于地摊经济为什么会火热起来,网友们也认为是这几个原因。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天