年糕妈妈学院:一起探索积木构建的神奇世界

2018-11-22 14:56 稿源:用户投稿  0条评论

积木是孩子常见的玩具之一,但是很多家长并不会带孩子玩积木,也没有发挥积木搭建的真正作用。实际上,玩积木真的是需要方法的,而父母和孩子需要的,其实是一位拥有积木搭建好方法的老师。为此,年糕妈妈亲子学院特地邀请到了积木搭建方面的专家——艾莎老师,共同打磨了一套适合1.5-4岁+宝宝的《年糕妈妈创意拼搭课》,让艾莎老师带着父母和孩子,一起去探索由积木构建的神奇世界吧。

艾莎老师从事乐高教育有7年时间了,曾任中国知名乐高教育机构的校长,懂得超多好玩有趣的创意拼搭方法。她也是乐高发源地——丹麦的戏剧教育协会成员,不仅专业水平过硬,更能够在课堂上以生动有趣的方式去引导孩子发现问题、解决问题、发挥想象,完成属于孩子自己的创造。艾莎老师的孩子Annie今年3岁,Annie从小就跟着她学习有创意的拼搭方法。艾莎老师说:其实,小孩本身想象力就特别丰富,只要好好引导,孩子就能学得很快。乐高教育在丹麦已经有30多年的发展历史了。而且,学习这类的创意拼搭,可以培养思维方式,提升创造力;训练观察能力,提升专注力;提升空间认知能力,为将来学好数学打好基础;甚至可以边玩边学,掌握STEAM知识。

这门创意拼搭课程共39节,可以学习整整一年。每天不到2块钱在家就能学,视频可以反复收看回放,上班忙的家长再也不用怕没时间陪玩了。课程专门设计了搭建难度非常低的场景模块和动物模块,通过孩子熟悉的环境和最喜欢的小动物,引发他们的兴趣。这两个板块可以让宝贝迅速掌握基本的搭建顺序和技巧,为后面难度升级的板块打下坚实的基础。此外为了让他们能够更快的掌握后面模块的搭建技巧,我们在每个模块开头增加了一堂结构课。小龄宝宝可以反复练习这些技巧,这样就可以顺利过渡到后面难度升级的内容啦!

我们的课程秉持了科学经典的“联系-建构-反思-延续”教育方法。

◎ 联系:通过小朋友熟悉的场景、有趣的故事,让孩子理解课程内容和目标。

◎ 建构:小朋友自己动手搭建、手脑眼并用的过程。

◎ 反思:对课程中的搭建重难点进行思考,让小朋友积极动脑,拓展知识内容。

◎ 延续:扩展思路阶段,鼓励孩子们在现有基础上添加新元素,进一步拓展创新力和动手能力。

课程涵盖5岁以前创意拼搭能力启蒙的核心要点。我们与国际积木代工厂-欢乐客,一同开发了一款针对小龄宝宝设计的大颗粒教具,这款教具跟乐高积木大颗粒有很好的兼容性。里面有多达179个零件,其中包含底板、动物、人仔,同时还赠送一个超级坚固的收纳箱。满满一大箱玩具,非常超值!我们还特别设计了任何一家线下机构都没有的启蒙系列课。以积木为教具,启发孩子认识规律、颜色、英文、数字等等。

现在下载年糕妈妈APP,进入年糕妈妈学院,一键订购这门《年糕妈妈创意拼搭课》,让家长在家就能带娃玩积木,还能省掉一年的积木培训班钱!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多