首页 > 传媒 > 关键词 > 百度VR最新资讯 > 正文

百度VR再现南昌,一体化解决方案吸睛中国教育装备展

2018-11-22 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 17 日,第 75 届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心举行。本次展会以“展示、交流、合作、发展”为主题,邀请了微软、希沃、腾讯、百度等诸多国内外知名品牌参展,通过展示和体验教育新技术、新装备,让现场观众更加立体、真实的感受科技化、信息化的发展和进步为教育行业带来的更多可能。

     本次展会,百度教育联手百度VR一同参展。依据教育信息化2. 0 发展规划,百度基于百度教育大脑,依托人工智能、大数据和云计算等百度大脑的核心技术,通过智能备课系统、VR教室和AI实验室等多个产品矩阵,提供了完整的一体化智慧教育解决方案。而百度VR在实训领域的产品——电力实训解决方案则是继 2018 世界VR产业大会后再度亮相江西南昌。

第 75 届中国教育装备展示会——百度VR教学体验区

     突破传统,“N+VR”引领行业智能化变革

     此次展会展出的百度VR电力实训解决方案,该方案主要是介绍断路器导电回路电阻测试的方法和技术要求,通过测试工作流程的介绍,让学习者掌握断路器导电回路电阻测试前的准备工作和相关安全、技术措施、测试方法、技术要求及测试数据分析和判断。

百度VR电力实训解决方案——工具箱操作展示

     该方案通过高度还原变电站的视觉效果和物理特性,让体验者通过使用VR设备模拟操作仿真仪器的形式,进行变压器绝缘电阻试验操作。通过全面沉浸式的VR实训体验,让体验者置身真实的实操环境中,依照操作流程反复进行技术操作,大大减少了在现实环境中因操作失误而发生危险的概率。

现场观众体验百度VR电力实训课程

     由于在传统工业重工业领域,如电力、石油、天然气、重型机械、轨道交通等行业,对于实操作业者的培训存在着技能培训硬件成本昂贵、防护成本和危险系数高等关乎企业健康发展的问题,使得许多高危行业的实操作业很难进行。百度VR结合企业实际项目应用场景及作业高难度的需求,利用VR的虚拟现实技术打造了包括部署售后、教师培训、教室空间设计、课程新增升级等环节在内的VR实训一体化解决方案。该方案不仅可以做到降低实训成本和风险,达到高效率、高精度、高安全性;同时可以智能评估实训效果,并进行综合记录与数据分析。真正实现“N+VR”的应用模式,助力企业发展,解决行业所面临的迫切需要解决的问题。目前该产品已经进入到实战应用阶段,百度VR实训解决方案已与江苏省电科院达成合作,包含教学平台搭建以及VR课程制作等内容,该项目将成为面向江苏省电力人员日常培训的重要组成部分。

     深耕技术能力,依托技术用信仰改变世界

     本次展会,百度VR除了展示了VR定制化产品——百度VR电力实训解决方案,还展示了百度VR的标品化产品——百度智慧课堂-VR教室。百度智慧课堂-VR教室是百度VR携手百度教育共同研发的成果,是VR技术与K12 教育有机结合的产物。今年 6 月,百度VR已与安徽省合肥市习友路小学正式签约落地,将习友路小学作为百度智慧课堂-VR教室的长期试点合作机构,如今VR教学已经成为该校日常授课的一部分并在全国范围内进行了推广。

“教育+VR”研发成果——百度智慧课堂-VR教室

     借助于本届教育装备展示会,百度VR希望能够携手更多垂直领域和业务上的合作伙伴,将VR技术灵活适用于教育、实训等应用场景,把复杂的原理和问题更加直观、立体的呈现在学习者面前,真正实现“N+VR”,为更多行业赋能,进而推动整个VR行业发展,实现行业间的共赢!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猿辅导参加哈佛中国教育论坛 分享个性化教学成果

    前不久,北美高校中关于中国教育享誉盛名的年度大会——哈佛中国教育论坛正式启幕了。猿辅导在线教育与本届哈佛中国教育论坛达成战略合作,猿辅导在线教育旗下的资深教育工作者与行业众多专家学者在本次活动中一起深入讨论在线教育行业面向未来的个性化学习方式,探索个性化教学。猿辅导与哈佛中国教育论坛达成战略合作,探索个性化教学哈佛中国教育论坛于2010年在哈佛大学教育学院注册成立。一年一度的论坛旨在连接中美教育实践者

  • 百度与中国建材集团达成战略合作

    百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI 大脑等多个领域开展深入合作。合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 中国首辆火星车全球征名 百度App成为独家征名平台

    ​昨日,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动。据悉,百度App成为全球独家征名平台,用户只需要在百度App搜索火星车征名等关键词即可进入征名页面。

  • 中国首辆火星车全球征名在百度App启动 名字你来定

    昨天中国首次火星探测任务“天问一号”成功发射。今天,中国第一辆火星车全球征名活动正式启动,百度App是火星车全球独家征名平台。这台火星车名字叫什么,由你来定!中国首次火星探测任务“天问一号”,任务目标是通过一次发射,实现火星环绕、着陆和巡视探测。23日天问一号探测器由长征五号运载火箭成功送入预定轨道,接下来,探测器将飞行约7个月最终达到火星。在实施软着陆后,火星车计划在火星表面?

  • 中国首个火星车征名 百度李彦宏给建议:叫祝融吧

    前两天中国首个火星探测器“天问一号”发射成功,胖五带着它正奔向火星,半年左右才会到达。目前国内的首个火星车还没有正式定名,正在征集命名,百度创始人李彦宏建议命名为“祝

  • 百度全网首发:360度全景揭秘中国第一辆火星车神秘模样

    “天问一号”火星探测器即将发射,你想近距离看一看中国第一辆火星车的真实模样吗?据百度官方消息,今晚8点,百度APP将联合中国火星探测工程全网首发中国第一辆3D火星车,用户只需

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 中国第一辆火星车征名开始 百度App征集提交方法介绍

    火星车征名活动介绍。据央视消息,今日国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国第一辆火星车正式启动全球征名。本次征名活动分为 「征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲」四个阶段,最后经报批后公布结果。

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度AI落地加速 与中国建材集团达成超100亿元合作

    【TechWeb】7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI大脑等多个领域开展深入合作。据悉,双方合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商

  • DIC EXPO显示展汇聚全球材料及装备企业,打响显示行业头炮

    2020 中国(上海)国际显示技术及应用创新展(简称DIC EXPO显示展)由权威协会中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)主办,中国电子商会、中国电子材料行业协会、韩国显示产业协会KDIA和日经BP联合主办,励程展览独家承办,为目前国内乃至世界领先的显示屏、触摸屏技术及创新应用专业盛会。展会现场汇聚全球材料及装备企业给我们带来不一样的精彩,我们也了解到新型材料技术、精密加工、工业外观检测、低损伤溅射装置等现代科技?

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一

    近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华学、同济学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天