首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

​做空腾讯的人要被爆头了, Q3超预期,北水还偷偷买了10亿!

2018-11-15 15:36 · 稿源: 腾讯

11 月 14 日腾讯三季度财报日,腾讯股价表现平淡,但仍获北水净买入1. 86 亿。他们无惧投行下调腾讯目标价,持续 4 天逆市买入,原来就是为了等这份靓丽的成绩单。三季度大赚近 200 亿,同比增 3 成,支付和云服务成新看点,游戏定住不利环境继续霸榜。

受腾讯超预期财报刺激, 11 月 14 日晚间,在美场外市场交易的腾讯ADR在盘前时段,开盘即大幅冲高6%。另外,在欧洲法兰克福股市交易的腾讯欧洲NNND,也冲高2%以上。

超预期的财报再次证实,腾讯强劲赚钱能力依然在。坏的已经到底,好的才刚刚开始,腾讯后面仍然有很大的想象空间。虽说腾讯股价今年以来处于下跌通道,但众多投行分析师给出了“买入”或者“增持”评级。北水持续 4 天净买入近 10 亿也是最好的证明。

股价正常回调遭空头放大

在全球市场剧烈波动的 2018 年,全球股市哀鸿一片。那些曾经备受追捧的“股王”纷纷跌落神坛。A股“股王”贵州茅台较最高点下跌35.75%。刚刚过去的双11,天猫总成交额首次突破 2000 亿大关,这一精彩战绩也没挡住中概股龙头阿里巴巴股市上继续下跌的步伐。

港股龙头腾讯控股的境遇则更为惨烈,可谓“流年不利:业绩不达预期,股价进入下跌通道。受游戏业绩不达预期和广告收入受今日头条系的不断冲击,在今年 1 月底创下475. 6 港元的历史新高后,该股股价便一路下行,最高跌逾40%。

事实上,腾讯在Q1 和Q2 的业绩其实没有特别明显的不好,只是游戏行业透露的讯息不是太好,再加上外围环境的不确定性,空头借机放大了腾讯未达目标,硬是把股价砸下去。

根据彭博报道,押注腾讯股价下跌的空头头寸达到50. 1 亿美金,看空阿里巴巴的空头规模甚至一度高达 190 亿美金,位列榜首。面对如此凶狠的空头,腾讯的股价怎么可能不惨?当然,以阿里巴巴为龙头的中概股也一样死得很惨。

以最近机构下调了腾讯股份目标价为例,对于当前的经济环境来说,目标价调整也并不意外。其中,麦格理银行将腾讯目标价从 532 港元降至 520 港元,美银美林将目标价由 459 港元下调至 422 港元。

这或许是行业大势所趋,除腾讯外,投行对阿里、百度目标价也进行了相应调整。就在双 11 成交额突破 2000 亿后,奥本海默发布报告,仍将阿里目标价调低至 185 美元,将百度目标价调低至 230 美元。

尽管机构纷纷下调目标价,但是这个目标价跟腾讯现在的价格 272 对比,仍然有很大的上涨空间。这或许能解释近期为何北水频繁抄底。

北水 4 天共净买入 10 亿

11 月 14 日,腾讯发布了 2018 年三季度业绩报告,财报显示,腾讯第三季度营业收入为805. 95 亿元(市场预估为804. 1 亿元人民币),同比增长24%,环比增长9%,主要受益于支付相关服务、网络广告、数字内容销售及云服务的增长。

第三季度实现净利润 197 亿元,相比投行预估中间位的183. 9 亿元人民币,腾讯三季报已超预期。

都说资金是趋利,哪里有价值就往哪里流淌。腾讯自月初出现持续 3 天报复性上涨后出现回调,可在三季度报出来前几天,北水突然大举杀入,持续 4 天净买入近 10 亿。这些资金不惧下跌,而是越跌越买。这些趋利资金之所以敢冒险杀人腾讯,无非就是看到了其价值。

超预期的三季度报证明了这些资金的选择是对的,腾讯已经被低估,此时买入正当时。除了北水用实际行动支持了腾讯外,众多投行分析师也给出看多的分析报告,彭博跟踪的 50 位投行分析师中,只有一位建议卖出,绝大多数给出了“买入”或者“增持”评级。

从三季度的成绩来看,之前因版号而按暂停键的腾讯游戏并没有想象的那么差。虽然腾讯游戏整体收入出现下滑,但是在手游收入方面同比增长7%及环比增长11%至人民币 195 亿元,其中《王者荣耀》依然是游戏收入的最大贡献者,其付费用户环比增长。

此外,腾讯还计划推出拥有 15 款已获商业化批准的游戏,大部分是基于已有IP的角色扮演游戏及动作类游戏。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯推员工法定退休福利

    今日,腾讯正式推出了员工退休待遇方案。据悉,员工在腾讯法定退休时,可同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

  • 腾讯完成狗头商标注册

    近期,腾讯科技(深圳)有限公司申请的“狗头”商标正式完成注册,商标国际分类涉身器材、家具等。

  • QQ崩了!腾讯QQ官微回应:问题已经修复

    今天,不少网友在微博反馈QQ崩了”,网友称打开QQ后老是自动退出,还以为是电脑出问题了”。对此,腾讯QQ官方微博作出回应,称今天上午部分用户反馈PC端QQ出现闪退,目前该问题已经修复。此前腾讯QQ因网传QQ秀下线”曾引发网友关注,这个在PC时代红极一时的功能是不少网友的回忆。很多QQ用户不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣。如今这个曾红极一时的产品已经逐渐被遗忘,有报道称PC端QQ秀已经下线。对此,腾讯QQ

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天