特斯拉获正式批准开始在3号超级工厂生产Model 3

2019-10-18 09:37 稿源:TechWeb  0条评论

特斯拉7

【TechWeb】 10 月 18 日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已经获得政府正式批准,开始在其位于上海的“ 3 号超级工厂”(Gigafactory 3)生产Model 3。

“ 3 号超级工厂”投产Model  3 将是一个重要里程碑,因为这家工厂是特斯拉在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第 3 家超级工厂,另外 2 家超级工厂分别是位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城用于生产太阳能屋顶、储能墙等清洁能源产品的超级工厂。

特斯拉的“ 3 号超级工厂”在今年 1 月份正式动工,该公司一直在以极快的速度使该工厂做好准备。

最近几周,一直有报道称,该公司加快了在“ 3 号超级工厂”投产的步伐。在中国这个全球最大的汽车市场上生产和销售汽车,将能使特斯拉避免关税成本。

上个月,外媒报道称,该公司计划从今年 10 月 14 日开始在其位于上海的“ 3 号超级工厂”全面投产。该公司计划在 10 月中旬开始投产,意味着该公司的制造活动将在 2019 年第四季度初开始。最近的报道表明,该公司正在按计划进行。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多