首页 > 动态 > 关键词  > 李彦宏最新资讯  > 正文

李彦宏升级百度“云+AI”战略 尹世明向CTO王海峰汇报

2019-09-02 13:43 · 稿源: TechWeb

李彦宏

【TechWeb】 9 月 2 日,百度董事长兼CEO李彦宏发出全员信,宣布进一步升级“云+AI”战略,提高百度智能云的战略地位。即日起,百度智能云与CTO体系融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携团队向集团首席技术官王海峰汇报。

这是继去年底,百度智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG)之后的又一次重大调整。

李彦宏在内部信中表示,百度智能云事业群组(ACG)是百度AI产业智能化落地的“排头兵”。这次组织架构的升级,是公司进一步升级“ABC智能云”业务战略的重大举措,有利于加速TG中台战略实施过程中积累的底层技术能力向云输入,更有利于加速AIG的AI能力的商业化,让技术更直接更有效率地在云平台上支撑业务。

同时,李彦宏在内部信中强调,“百度需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,共同促进中国各行各业的产业智能化升级,帮助更多企业提升运营效率、提高竞争力。”

以下是全员信全文:

各位百度同学,大家好!

2016 年,当我们第一次提出“下一幕,人工智能”的时候,尚不能想象人工智能对于国家、产业、社会的影响如此之快。仅仅 3 年时间,人工智能从大家津津乐道的那些酷炫的技术变成了社会共识,变成了国家战略。百度在人工智能领域最早布局并且建立了领先优势,在产业智能化大潮来临之际,我们要做的就是扎实地推进人工智能在各产业的渗透,以迎接这个最好的时代,属于我们的时代。

为了将百度AI的领先能力更高效地向产业界输出,让百度成为引领人工智能工业化大生产的关键力量,公司决定进一步升级“云+AI”战略,进一步提高百度智能云的战略地位。即日起,百度智能云与CTO体系高效融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携ACG团队向集团首席技术官王海峰汇报。

百度智能云事业群组(ACG)是百度AI产业智能化落地的“排头兵”。在“云+AI”战略的指引下,智能云事业群组在过去一年里取得了亮眼的成绩,用户数、收入翻倍增长,流量和服务器三倍增长,成为中国增速第一的云服务商。这次组织架构的升级,是公司进一步升级“ABC智能云”业务战略的重大举措,有利于加速TG中台战略实施过程中积累的底层技术能力向云输入,更有利于加速AIG的AI能力的商业化,让技术更直接更有效率地在云平台上支撑业务。

人工智能正在进入大规模落地的新阶段,我们正面临AI走进田间地头,走进矿区厂房、走进千家万户的关键时期。我们需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,共同促进中国各行各业的产业智能化升级,帮助更多企业提升运营效率、提高竞争力。

期望海峰持续带领团队开拓进取,不但打造AI时代最领先技术平台,更进一步加强技术的应用落地,成为客户智能化转型的紧密伙伴,更为百度实现“用科技让复杂的世界更简单”这一伟大使命贡献力量!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李彦宏百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 李彦宏百度已成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商

    百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。据悉,今年三季度,百度Apollo在L4级别累计测试里程超过1600万公里,同比增长189%,获得了411张自动驾驶测试牌照,同比增加了237张。

  • 全球最大自动驾驶出行服务商!李彦宏:萝卜快跑订单量超11万

    11月18日消息,日前,百度发布2021年第三季度未经审计的财务报告,报告期内,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元。在同日发布的全员信中,百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,第三季度,萝卜快跑已提供11.5万次乘车服务,这使得百度成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。李彦宏指出,计划到2025年萝卜快跑将扩展到65个城市,2030年扩展至100个城市。自动驾驶测?

  • 原好未来CFO罗戎加盟百度 出任百度集团CFO

    百度今天发布全员信,宣布罗戎(Julius)今天正式加盟百度,任集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度宣布罗戎任集团CFO 前任CFO余正钧将轮岗

    今日,百度宣布,任命罗戎为集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。前任CFO余正钧将轮岗,担任集团公司首席战略官(CSO)。

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天