Switch正式迎来Android移植镜像:SD卡引导 不破坏原生系统

2019-07-29 14:53 稿源:cnbeta  0条评论

Switch 任天堂

XDA-Developers 大神已经完成了任天堂 Switch 主机的 Android 移植工作,其基于 Android 8.1 Oreo 的 LineageOS 15.1 系统制作,对 Nvidia Shield TV 产品线的兼容支持度很是不错。为作进一步优化,XDA 高级会员 langer hans 和初级会员 bylaws 合作,为其预装了 TWRP、调谐并提供了 CPU / GPU 性能配置文件。

感兴趣的朋友,可于即日起轻松地从 SD 卡启动 LineageOS 15.1 。任何在 2018 年夏季之前发售的 Switch 机型,理论上都是可以破解运行该系统的。

如果你想在动手前进行双重检查,可参考 XDA 提供的指南(传送门),以判断您的 Switch 是否已经打上了难以破解运行 Android 移动操作系统的补丁。

正如 XDA 指出的那样,Switch 移植版 LineageOS 15.1,基本保留了原汁原味的基础 Android 功能,支持 Google 服务、设置原生的 Nvidia Shield 应用程序。


Hands-on Nintendo Switch - Getting An Android Port(via)

值得一提的是,Joy-Cons 手柄和 Switch Pro 控制器仍然可以完美地工作。如果放在底座上,还可以使用键盘和鼠标。以下是 XDA 给出的其它细节:

● 移植 LineageOS 15.1 - 基于 Android 8.1 Oreo(Nvidia Shield TV 分支)改造;

● 预装 TWRP 和 CPU / GPU 性能配置文件;

● 支持手持和扩展坞模式、音频亦可正常使用;

● 支持手持(掌机模式)、或蓝牙连接使用 Joy-Con 手柄。

需要注意的是,为了在 Switch 上使用 Android,需要在 SD 卡中写入大小匹配的镜像文件。这将擦除存储卡上原有的数据,因此请做好必要的备份。

最后是 Switch 与 LineageOS 15.1 的不兼容事项列表:

● 深度睡眠支持不佳,比较费电;

● 自动旋转的问题有待优化,挂靠到底座上时会熄屏;

● 系统看似检测不到充电,但其实已经接通外置电源;

● 某些 App 无法正确识别 Joy-Con 手柄的输入;

● 触屏可能过于敏感,即使手指悬浮在屏幕上,也可能引发误感。

万幸的是,SD 启动 Android 镜像的方式,不会对机子原生系统造成任何影响。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭