尴尬了:美国运营商T-Mobile宣布推迟商用5G网络

2019-02-26 13:52 稿源:快科技  0条评论

美国第三大运营商T-Mobile现在宣布,由于现阶段商用5G的时机还不成熟,所以决定延后5G网络商用时间。

据美国科技媒体报道,T-Mobile首席技术官内维尔·雷尔(Neville Ray)周一在世界移动通信大会接受采访时表示,该公司要到 2019 年下半年才会在第一批 30 个城市正式推出5G服务。原因是缺乏能够接入600 MHz频谱的手机,而这一频段将为其早期5G覆盖的大部分业务提供资源。

虽说之前AT&T率先在美国推出了5G网络,但最终用户发现,这个所谓的5G移动网络,只是假5G网络。

去年年初,T-Mobile曾表示 2018 年底前在美国 30 多个城市推出5G服务,并且在 2019 年初开始销售5G手机。面对推迟5G网络商用的说法,T-Mobile表示,仍将启动5G毫米波装置。但是支持毫米波通信和5G服务的地方很少,而且由于毫米波的射程很短,它们的通信覆盖范围将非常有限。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多