首页 > 动态 > 关键词  > 捷克下令禁用华为最新资讯  > 正文

捷克下令禁用华为 原因为何禁用华为的国家都有哪些

2018-12-20 16:26 · 稿源:站长之家用户投稿

捷克为什么下令禁用华为是怎么回事?其他国家禁用华为5G原因是什么?一起来看看。据美联社报道,本周二捷克总理巴比什下令禁止内阁工作人员使用华为手机。随后,该国工业和贸易部等多个部门也纷纷效仿。这是继美澳日等国之后,第一个对中国通讯巨头产品采取“围剿”政策的东欧国家。美媒报道认为,捷克此举与该国前一天针对中国通讯产品发出的安全警告有关。

据了解,在巴比斯下令前一天,捷克国家网路资讯安全局发布警告称使用中国华为和中兴公司的产品将危害国家安全,更不适合使用以上通讯产品进行机密信息交换。并呼吁当地电讯商避免使用这两家公司的产品。

对于皆可突如其来的禁令,华为公司坚决否认有关对捷克国家安全构成威胁的指控。华为公司表示,捷克国家信息和网络安全署的指控毫无根据,希望其拿出相关证据,否则禁止诋毁华为产业。华为轮值董事长胡厚崑认为,将竞争对手拒于门外,并不会让自己变得更好。如果西方在5G领域将华为排除在外,将导致成本上升及损害创新。

此前美国、澳大利亚、日本等国家纷纷表示拒绝华为在国内布局5G网络。今年 4 月份,美国以威胁国家安全为由,拒绝华为大举进入美国市场。

今年 8 月,澳大利亚政府宣布禁止华为参与该国5G移动网络的相关工作。

今11 月 28 日,新西兰电信运营商 Spark New Zealand发布声明称,GCSB否决了该公司打算采用来自华为的5G电信设备的提议,理由依然是“对国家安全构成重大风险”。 新西兰stuff网站称,新西兰禁用华为5G设备的背景是,美国正在全球范围展开宣传战,施压多个盟友停用华为产品。

此前有报道称美国、澳大利亚、新西兰、英国和加拿大情报机构组成的“五眼联盟”,决定把华为排除出5G采购名单。对于多国对华为5G封杀的消息,日前,华为方面发内部信回应称传言不实,华为在德国的业务一切正常,正在积极参与法国各运营商的5G建设,在日本也正在积极参与运营商5G的标书答复和实验局测试;新西兰政府虽然对运营商提交的5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完。同时,华为表示,目前已经在全球获得 25 个5G商用合同,5G基站商用发货数量超过了 1 万个。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商整治个体店铺命名违禁词 禁用官方、严选等词汇

    日前,快手电商发布公告称,为规范商户店铺命名行为,平台将对个人/个体店店铺名称违规的店铺进行专项治理。据悉,本次治理针对个人店铺、个体店铺的店铺名称中含有违禁词、限用词的情形。

  • 苹果宣布取消 iPhone13 显示屏维修限制 换屏后不再禁用Face ID

    在 iPhone13系列发售之后,包括 iFixit 在内的独立维修机构发现,更换 iPhone 的屏幕之后,Face ID 将无法正常使用。鉴于第三方维修机构对这一限制感到不满,苹果决定改变其政策,并向 The Verge 回应,计划推出一项软件更新,允许在不禁用 Face ID 的情况下进行显示屏维修。

  • 因存安全漏洞 Intel突然对第四代酷睿CPU核显禁用DX12

    因为存在安全漏洞,Intel决定禁用第四代酷睿处理器(Haswell)核显的DX12支持。据悉,上述做法从Intel显卡驱动15.40.44.5107版本开始生效,如果你有DX12刚需,那么可以使用15.40.42.5063以及更早的驱动版本。除了酷睿家族,此次受波及的还有第四代中的赛扬和奔腾处理器,它们均采用的是第七代核显架构。所谓的安全漏洞,Intel表示,可能使攻击者提升访问权限。有趣的是,实际上第三代酷睿Ivy Bridge也是同架构的第七代核显,但Inte

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 华为HarmonyOS 2正式版升级来了:华为Mate 9等19款机型在列

    11月30日消息,今日,HarmonyOS官方公布了新一轮HarmonyOS 2正式版升级设备名单。据介绍,此次正式版升级共有19款机型,包括13款手机、6款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。另外,在本次正式版升级中,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6?

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 麒麟960重生!华为鸿蒙OS 2最新公测来了:华为Mate 9在列

    11月5日消息,今日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。其中,华为P10系列、华为Mate 9系列、华为平板M5系列均搭载了麒麟960处理器,nova 3用的是麒麟970,畅享9 Plus则是麒麟710。那

  • 79元起!华为5折换屏服务上线:华为Mate 40、P50在列

    随着科技飞速发展,手机早已成为我们日常生活中不可或缺的一样物品,不过,随着手机屏幕越来越大,使用频率提升,手机难免会出现磕磕碰碰,对于手滑党”而言,更换手机屏幕早已成为必备操作。今日,有数码博主晒出了华为手机五折换屏服务的官方海报,海报显示,换屏价格从79元至879元不等,涵盖华为nova 7 SE、华为Mate 40、华为P50、华为Mate X2等机型。据介绍,购买五折换屏专享服务后,在一年服务有效期内,设备因意外碰撞、坠?

  • 华为迄今定位最准的手表!华为Watch GT Runner上市:2138元

    今天,华为Watch GT Runner智能手表正式上市发售,首销到手价为2138元(46mm),提供星夜跑者、黎明之晖两种配色。这款智能手表搭载最新的HarmonyOS 2.1操作系统,华为为这款智能手表提供了高德地图、航旅纵横、同程旅行、喜马拉雅、酷狗音乐等海量手表应用,用户可以在华为手表应用市场下载。此外,华为Watch GT Runner是华为史上定位最准的智能手表。它采用业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。华为介绍,它

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天