首页 > 外闻 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

美国互联网远比官方统计落后:一半人口无宽带

2018-12-05 20:38 · 稿源:腾讯科技

光纤,电缆,宽带

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 美国是互联网大国,但是在互联网接入覆盖和网速方面,美国落后于其他发达国家。据外媒最新消息,最近微软公司进行的研究发现,美国网络接入要比官方之前的统计更糟糕,1. 7 亿人至今没用上宽带上网。

据美国一家权威媒体报道,在西北部的华盛顿州,有一个费里县(Ferry County),占地 5700 平方公里,覆盖着大片的森林、河流湖泊。根据美国联邦通信委员会(以下简称FCC)的官方统计,费里县的每个人都用上了宽带上网。

然而对于费里县的 7500 位居民来说,FCC的说法并不是事实。费里县虽然自然资源很丰富,但是在互联网覆盖方面,却是个“贫困县”。

费里县的县政府位于共和镇(Republic),共和镇具备基础的宽带上网服务,主要来自一家民众持股的社区有线电视网络公司。不过一旦走出了共和镇,上网状况就快速下滑。

共和镇镇长孔慈(Elbert Koontz)介绍说,在当地,一些老百姓为了进行软件更新、网络购物或是完成学校作业,需要开车到共和镇使用公共图书馆等位置的Wi-Fi服务。

孔慈介绍说:“整个县,我们其实上并没有宽带网络覆盖,我们处在大森林中。”

微软公司最新发布的一份研究报告,揭开了美国互联网覆盖的一些真相,微软所描述的情况和FCC的统计数据大相径庭。

本周二,微软公司在华盛顿市的一个大会上公布了这份报告,微软指出,美国的宽带覆盖要比政府的统计数据更糟糕。

微软指出,在美国一共有1. 628 亿人还没用上宽带服务,但是FCC的统计数据却称只有 2470 万人未覆盖。在乡村地区,微软发现的状况和政府部门说法差距最大。

资料显示,美国去年统计的人口数为3. 257 亿人。换言之,微软认为美国一半人口还没用上宽带。

以上述费里县为例,微软估计当地只有百分之二的人口使用宽带服务,但是联邦政府却认为百分之百都在用宽带。

对于今天的现代经济来说,快速的互联网覆盖十分重要。舆论普遍认为,缩小“数字鸿沟”(在互联网领域的差异)有助于缩小各个地方在经济、教育、医疗领域的差异。

在一些网络覆盖缺乏或者稀少的地区,一些孩子们在快餐店或者配置Wi-Fi上网的校车上做作业,中小企业主需要开车寻找Wi-Fi热点,发送销售材料,一些医疗病历还需要以闪存盘的方式手工发送。

宽带覆盖的准确统计十分重要,因为政府统计数据往往被用于制定政策,或是申请联邦政府对于服务落后地区的资金帮助。

美国非营利科技政策机构“公共知识”(Public Knowledge)的电信专家布雷克(Phillip Berenbroick)表示,宽带统计不准确的问题很严重,这意味着真正需要宽带的地区并未获得资金帮助。

实际上,在过去多年中,美国的电信专家和一些政客对政府宽带统计提出了质疑。去年,FCC开始进行重新评估如何提高宽带服务统计的准确率,但这一评估仍在进行当中。

FCC主席潘基特(Ajit Pai)之前表示,对于缩小美国的数字鸿沟而言,有关宽带覆盖的准确统计是十分关键的,FCC正在考虑引入更多的数据。

微软公司的研究人员已经将部分数据提供给了FCC,不过对于微软的报告,FCC并未置评。

专家指出,FCC目前宽带统计存在的问题是比较依赖网络接入公司的简单调查,而这些公司往往会夸大自己的覆盖范围。比如如果一个地区的一家企业拥有宽带连接,则整个地区往往被视为拥有了宽带覆盖。

微软公司的研究人员利用旗下的多个软件,考察了每个地方消费者所具备的网速。这些软件和服务包括办公软件Office、Windows、必应搜索和地图、Xbox游戏服务等。

微软的一位高管表示,和政府的官方宽带统计相比,微软的数据要详尽得多。

本月内,微软计划将各国宽带覆盖对比、美国各州和各县的数据发布到一个网站上。

微软采集的数据中也包括了每个县的失业率。数据表明,失业率和宽带覆盖率之间存在关联。比如费里县的失业率是11%,是华盛顿州失业率的两倍多。

微软公司总裁史密斯(Brad Smith)表示,最糟糕的地方是无法使用现代科技的地方,而其他所有人都已经从这些科技中受益。

扩大宽带服务对于微软和其他科技公司有利,这将会扩大科技产品和服务的用户规模。和其他公司一样,微软也在推广可能的解决方案。

微软提升宽带服务的方案综合了老技术和新技术,其中微软计划使用电视服务各个频道之间未被利用的无线电频率资源。

这一新技术被称为“超级Wi-Fi”,超级Wi-Fi和传统Wi-Fi有相似之处,但是使用了功率更低的电视频道频率段,可以比传统Wi-Fi覆盖更远距离。

和家庭固定线路的宽带相比,超级Wi-Fi建设成本比较低,尤其适合人口较少的偏远地区。

专家表示,超级Wi-Fi在提升偏远地区网络覆盖方面有发展前景。另外除了超级Wi-Fi之外,其他解决方案还包括传统的光纤网络宽带、卫星上网、以及移动基站宽带服务。

在使用电视频道间隙频率资源的解决方案中,最大的挑战是降低消费者使用成本。 2017 年年中,这种方案的用户成本是 800 美元,但是如今已经下降到了 300 美元。微软表示,未来的目标是降低到 100 美元。

去年,微软宣布将和将和一些地方性的网络接入公司和硬件厂商合作,共同推广超级Wi-Fi技术。时至今日,微软已经在 13 个州确定了项目,计划在农村地区给 100 多万人提供宽带上网。

周二,微软表示到 2022 年,计划给 300 万美国农村人口提供宽带服务,这比去年公布的目标又增加了 100 万人。

目前,微软公司正在督促政府将电视频道间隙的频率资源开放给社会使用。另外微软也在申请美国FCC和农业部每年 40 亿美元的一个基金,这一基金旨在提高农村地区网络覆盖。

不过,微软的一些竞争对手批评人士则表示,微软这家全世界最富有的公司之一却在申请政府资金。一些电视台也担心,对于频道间隙频率资源的使用可能会干扰本地电视播出。

美国全美广播商协会的高管Dennis Wharton表示,美国广播电视机构一直支持乡村宽带发展,但是他们怀疑微软公司是否能够在一些小地方,在不干扰电视服务的情况下推出宽带服务。

在费里县,使用电视频道间隙频率的一个宽带项目将在明年启动。主要关注农村宽带服务的美国Declaration Networks公司已经从FCC申请到了一笔资金。

该公司首席执行官Bob Nichols表示,费里县很需要宽带,他们将会千方百计解决需求。(腾讯科技编译/晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 互联网巨头集体蹭“地摊经济”,谁能C位出道?

    忽如一夜春风来,千摊万摊到处开。开的有多么繁荣呢?仅成都就设置临时占道摊点、摊区 2234 个,允许流动摊贩经营点 17891 个,增加就业岗位超 10 万。许昌、杭州也开始逐渐参与其中。因此有声音说当前互联网红利正在逐渐消失,“地摊经济”或许会对电商平台造成不小的冲击。

  • 疫情过后,产业互联网长跑有了“安全加速度”

    疫情虽然还在持续,但其衍生的数字化成果已经开始显现。传统行业加速数字化转型步伐,据iiMedia(艾媒咨询)发布的《 2020 疫情期间中国餐饮外卖市场商户专题研究报告》显示,疫情发生后,以线上作为主要战场的餐饮商家占78.0%,较疫情发生前增加了63. 1 个百分点,其中不乏有火锅等传统意义上无法“外送”的餐品。除了餐饮外,云会议、云教学、银行零接触服务更是借助疫情的影响,快速完成用户习惯教育。产业互联网正在疫情的催化

  • 互联网人的“地摊经济”:一场盛大而虚假的营销

    新时代的互联网人从来不会放弃任何一个风口,不管是 O2O 还是比特币,自行车或者直播,哪管它是不是真风口,能飞起来就行。现在,互联网人们有了新方向——摆地摊。管你是 985 还是 211,创业公司或者百亿大厂,在这个燥热而烦闷的 6 月,你要是还没摆过摊,根本不足以在深夜谈人生。

  • 我们用互联网思维发现了地摊经济里的财富密码

    这两天, “ 地摊经济 ” 这词在不经意间被顶上了微博热搜。开放摆摊的消息一出,小贩群体瞬间就出了圈,复苏的 “ 路边摊 ” 文化重新夺回非机动车道扛把子的光荣称号,卷土重来。

  • 阿卡索以“互联网+教育”形式 推动教育公平发展和质量提升

    两会开幕以来,教育再次成为了人们最关心的话题之一。在此前新华网推出的全国两会热点调查中,“教育公平”稳稳占据榜首,是网友在两会期间最关注的话题。 教育作为社会进步发展、民族振兴的重要基石,国家一直以来都很重视教育的发展。在每年的《政府工作报告》中,都将“公平”与“质量”作为教育的发展重点: 2014 年“促进教育事业优先发展、公平发展”; 2015 年“促进教育公平发展和质量提升”; 2016 年“发展更高质量更加公?

  • 地摊经济:网盾科技用互联网思维发现了财富宝藏

    谈及“地摊”这个词语,我们第一反应想到的是什么?是“灯火通明,夜夜笙歌”的繁华晚间街头? 还是摆放杂乱无章,鱼龙混杂,叫卖声此起彼伏的晨间市场?然鹅网盾科技小编第一反应是:“窝窝头,一块钱四个,嘿嘿嘿~”现在市场经济时局的变化就是快的和妈妈的脸一样,前一秒天高云淡,下一秒雷雨交加,波谲云诡让人防不胜防。一场突如其来的新冠疫情的爆发,彻底打乱全球经济,也意外带来了地摊经济的复活觉醒,刺激了市民消费,甚

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文