首页 > 传媒 > 关键词 > 同程最新资讯 > 正文

小程序时代已来 同程艺龙夺得流量先机

2018-09-21 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

微信小程序已然率先起步并掀起了市场热潮,经过不断地探索和完善,腾讯小程序的生态构建逐步完善。而资本市场,也颇为青睐其成长空间及高回报率。可以说小程序不论是资本、商家或是开发者的积极性都已被充分调动,而微信小程序基于社交流量的特点,给同程艺龙带来了广阔的商机。

同程和艺龙此前都是垂直行业龙头翘楚,腾讯不遗余力地促成二者合并,还在合并后大力引流扶持,以持股24.92%稳坐同程艺龙第一大股东宝座。而腾讯先后将微信钱包、QQ钱包中的酒店预订、机票火车票预订等自有流量入口交给艺龙和同程,为其引流。数据显示,同程及艺龙的腾讯旗下平台合计平均月活跃用户从 2015 年的 760 万增至 2017 年的 7960 万,复合年增长率高达223.6%。

腾讯流量扶持 同程艺龙深耕小程序沃土

有了腾讯巨大流量的扶持,同程艺龙亦开始勤奋深耕小程序这块沃土。有了小程序的加持,获客成本会降低而流量却不断增大,这也是同程艺龙利用小程序孵化的巨大利好之一。如今微信已经聚集了大部分的社交互联网流量,趁着微信生态的热度,利用小程序的流量变现,是一次正确的决策。无论营收还是流量,同程艺龙都获得了超额的回报。

表现在数据方面,同程艺龙小程序今年上半年即已成功杀入微信小程序top100 榜单前十。 8 月份阿拉丁指数显示,top前五名的行业依次是餐饮、网络购物、游戏、旅游、出行服务。其中由同程艺龙开发上线的小程序“酒店机票火车”,阿拉丁指数上升到了9602,继续稳居旅游行业第一。而此后在所有微信小程序的指数排名PK中,一直保持在top第二、行业第一的位置。

伴随着小程序用户教育逐步走向成熟,同程艺龙小程序不仅成为一二线城市用户的首选旅行工具,也受到了更多来自四六线城市用户的青睐。

小程序裂变效应惊人  腾讯在下一盘大棋

同时,小程序的裂变效应是惊人的,如猫眼几个月吸引 1 亿多用户,拼多多 3 年时间走过京东阿里 10 年走过的路,而几天时间获得几百万用户的案例,更是比比皆是。同程艺龙作为孵化于微信生态的上市公司,顺利上市后将成为港股OTA第一股。

可以说,腾讯在下一盘很大的棋。借助微信所引领的小程序社交电商的方式,把万千个微信群、公众号、聊天页面像毛细血管一样连接起来,在“构建生态”与“重塑规则”中不断寻求平衡。与此同时,对于小程序之战已然打响,呈三足鼎立之势的BAT的另外两位成员百度和阿里也已入局。而哪家最终能够笑到最后,抑或各有千秋,我们不妨拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天