首页 > 传媒 > 关键词  > 戴文渊最新资讯  > 正文

震惊!第四范式戴文渊,还有这样一段惊人历史?

2018-09-07 15:52 · 稿源: 站长之家用户

ACM国际大学生程序设计竞赛(ICPC),

提起这项在编程界被誉为奥林匹克的赛事,

足以令无数编程高手们热血沸腾。

谷歌的第一位员工、

Facebook曾经的CTO、

中国赴美IPO的人工智能和搜索公司CEO、

互联网最大卖鞋电商网站Zappos的创始人、

……

都是曾经历史上的获奖者。

惊艳那支“疯狂”的中国团队

9 月 6 日,由《财富》杂志主办的第七届“财富CEO峰会”上,一位嘉宾与ICPC有关的历史被《财富》杂志的执行主编现场挖出,颇为惊人!

2004 年,加州理工学院计算机系本科的一位少年极客参加了比赛,并和队友获得了银牌。这位少年后来被马克·扎克伯格称为“全世界最有创意的 6 个人之一”。后来又被《财富》杂志评为“高科技领域最聪明的人”。他就是Facebook前CTO、问答网站Quora的CEO亚当·德安杰洛,他所创建的网站Quora成为今天知乎的模仿对象。

然而,没有想到的是,仅隔一年……

2005 年,亚当作为教练再次参赛时,却被一只来自中国的团队击败。

这支“疯狂”的中国团队获得了全球总冠军,他们就是 2005 年的上海交大队。当时的中国队长后来成为了著名科学家,国际领先的人工智能技术与服务提供商第四范式”的创始人——戴文渊

本届峰会,第四范式创始人兼CEO戴文渊作为人工智能企业家代表受邀出席,与全球知名企业家共同探讨企业未来科学发展与融合方向。

领跑一个有世界影响力的AI平台

在瞬息万变的行业变幻中,戴文渊不忘初心,刻苦钻研,时刻走在行业发展的最前沿。

作为首位获得中国智能界最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖”一等奖的企业家,戴文渊在职业生涯中,曾是百度最早的AI系统“凤巢”机器学习系统的设计者, 4 年内帮助百度变现能力提升 8 倍,成为百度最年轻的高级科学家(技术排名TOP3),还曾任华为诺亚方舟研究院主任科学家。

深耕多年,戴文渊于 2015 年初创立第四范式。作为国际领先的人工智能技术与服务提供商,第四范式的愿景是AI For Everyone,即让每一个人都能享受人工智能创造的价值。通过产品“第四范式先知”,在这套系统上企业可以结合实际业务需求、灵活便捷地自建AI应用,帮助企业自己掌握快速、低成本、大规模应用AI,将AI能力全面赋能企业。

目前第四范式已服务 20 多个行业完成上千个AI落地案例。当下,人工智能技术势头正旺,市场一片大好,第四范式未来发展必将拥有无限可能。

市场风云激荡,变幻莫测,成名不易,守名更难。学生时代参加ACM国际大学生程序设计竞赛的少年们如今已经散落成为互联网领域台前幕后的操盘手。

论坛上,追溯到这段比赛渊源,戴文渊表示:“其创办的第四范式,目前也是与Facebook等巨头处于同一赛道的AI通用平台型公司。再次进入竞技状态,戴文渊相信更好的对手能成就更伟大的公司,第四范式作为中国原创技术领军者,也在积极主导一个有世界影响力的AI平台。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第四范式戴文渊出席亚布力 “AI+金融”模式效果显著

    8 月 24 日,亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在江西南昌召开,作为极具影响力的企业家论坛,亚布力论坛每年都会吸引陈东升、俞敏洪、王石、傅盛等国内企业家代表人物参加。本次,青年企业家代表——第四范式创始人兼首席执行官戴文渊在谈及AI的价值时称:“机器的信息处理能力远超于人,可大幅提升企业效率,‘AI+金融’模式已为金融机构带来收益。”戴文渊以信用风险为例:“过去,金融机构在贷款时,依靠抵押物即可大幅降低自身?

  • 第四范式戴文渊:AI落地不能靠炒概念,需要踏踏实实下苦功

    由亚布力中国企业家论坛主办的“ 2018 亚布力青年论坛第四届创新年会”于 6 月 23 日在香港举行。本次论坛以“ 2018 金融科技新机遇”为议题,促进发展内地高新技术优势与香港国际金融中心优势的的良好合作,全国政协副主席梁振英、香港贸易发展局主席罗康瑞、港交所主席李小加等两地政商界人士出席并致辞。第四范式创始人兼首席执行官戴文渊先生作为高科技企业家代表,应邀分享第四范式在AI落地方面的经验。戴文渊指出,AI的未来

  • 第四范式戴文渊:AI产业落地需要五大先决条件

    网易科技讯12月17日消息,由中国人工智能学会主办,网易科技承办的2016中国人工智能产业大会暨第六届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖盛典今日在深圳登喜路国际大酒店举行。本次大会以“AI新时代·产业新动能”为主题,会上第四范式创始人兼CEO戴文渊发表题为“AI+:赢在维度”的主题演讲,从人工智能数据技术发展遇见的问题入手,开辟了一个人工智能领域的重要方向:迁移学习。以“小数据”为方向的迁移学习,打破了目前深度学习只?

  • 第四范式戴文渊: 降低门槛是解决AI瓶颈的比较佳路线

    8月22日,由中国发展研究基金会、红杉资本中国基金共同主办的“投资人力资本,拥抱人工智能:中国未来就业的挑战与应对”报告发布暨课题研讨会在京召开。人力资源和社会保障部副部长张义珍、国务院发展研究中心副主任隆国强、中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏等政企领导出席会议。作为AI企业代表,第四范式创始人兼首席执行官戴文渊应邀出席,同时指出:AI行业的发展关键在于人才培养,让更

  • 第四范式戴文渊:提升企业认知智能须构建“机器学习圈”

    2017 年渐入尾声,从初创企业先锋到互联网巨擘、再到传统企业的先后入场,投射出一个重要的信号——人工智能技术在越来越多产业落地、企业智能新时代全面开启。国际知名咨询机构德勤(Deloitte)近期出炉了一份《认知技术报告》(下文简称“报告”),通过对美国 1500 名高管进行的调查表明,已经采用认知技术的调查对象、对于这项技术在今天和未来的角色都非常看好,76%的被调查对象认为认知技术将会让公司在未来三年内有很大改变

  • 第四范式发布AI推荐系统先荐 戴文渊:AI For Every Media

    11月6日,“2018人工智能+新媒体论坛”在京举行。论坛上,第四范式发布了赋能媒体行业的AI产品——先荐智能推荐系统。第四范式创始人兼CEO戴文渊在分享时称:“在人才稀缺、AI门槛过高的当下,先荐解决了算法、系统体系等开发难题,推动AI在媒体各业务场景中的应用普及,让AI发挥更大的价值。” 会上,中国搜索党委书记李俊、人民日报新媒体中心CTO张健、凤凰新媒体副总裁岳建雄、CSDN创始人兼董事长蒋涛、豆瓣阅读CEO戴钦、亿欧?

  • 第四范式戴文渊:企业智能化转型的“1+N”模式

    IDC对中国人工智能市场的研究数据显示, 2018 年,中国人工智能市场投资规模约 25 亿美元,其中了66%以上为以算力为核心的基础架构硬件市场投资。IDC预测,到 2022 年,中国的人工智能市场投资规模将超过百亿美元,未来五年的复合增长率超过59%,将形成一个全新的千亿人民币规模的人工智能基础架构硬件产业生态。AI算力正承载人工智能应用的平台和基础,加速推动人工智能系统的快速发展和演进。随着人工智能规模化落地,企业在制定AI转型路?

  • 第四范式戴文渊:第四范式要让企业自主生产AI应用

    “第四范式是一家AI领域的科技公司,我们定位要服务全行业。” 9 月 18 日下午,第四范式创始人、首席执行官戴文渊出席 2018 世界人工智能大会人工智能投融资论坛并发表了主题为《人工智能与产业升级》的演讲。为了让现场嘉宾更快地了解第四范式,戴文渊开场便介绍了公司定位。不过与其他服务型AI公司不同,戴文渊表示第四范式服务全行业的目标是从“让我们的合作伙伴变成AI公司”出发。 演讲中,戴文渊以公司服务案例举例,他表示

  • 第四范式戴文渊:让AI做比较难的事情,企业经营需开启逆向思维

    “今天AI在企业经营里面最主要的应用不是人脸识别,也不是无人车、语音识别这些,当然这些AI技术肯定是有帮助的,但最主要的帮助就是如何把企业经营复杂度维度提升,能够用同样的资源经营一个比别人更复杂的企业,就能比别人领先。企业经营的思路正在由’化繁为简’转变为’化简为繁’。”8月18日,第四范式创始人兼首席执行官戴文渊应邀出席了2018全球企业服务大会,并在现场分享了人工智能对于企业服务以及?

  • 第四范式戴文渊入选MIT 35位35岁以下科技创新杰出精英

    【 2018 年 1 月 30 日,北京】EmTech全球新兴技术峰会上于 1 月28- 30 日在北京召开,在峰会的第三天,全球知名技术商业类杂志《麻省理工科技评论》(MITTechnologyReview,以下简称MITTR)隆重揭幕了其重磅榜单——“ 35 岁以下科技创新 35 人中国榜单”,为科技行业佼佼者加冕。作为人工智能领域的杰出代表,第四范式创始人、首席执行官戴文渊与清华大学计算机科学与技术系副教授朱军、中科院光电所导航技术研究室副主任徐颖等?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天