首页 > 传媒 > 关键词 > TCL集团最新资讯 > 正文

TCL集团携手新突思电子科技 推出新系列语音助手电视

2018-09-04 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

通过高准确性语音识别和控制增强用户体验

  2018 IFA德国柏林国际消费电子展,德国柏林&加利福尼亚州圣何塞 -2018 年 9 月 3 日–全球领先的人机界面解决方案开发商新突思电子科技(纳斯达克代码:SYNA)日前宣布, TCL集团生产的Alexa语音助手电视已经采用旗下AudioSmart®远场语音(FFV)技术。搭载AudioSmart FFV数字信号处理器(DSP)的TCL全新系列电视可为消费者带来优质的用户体验,并能够通过亚马逊Alexa语音助手实现语音控制。搭载Alexa和AudioSmart技术的TCL全新电视已于目前举行的2018 IFA 德国柏林国际消费电子展上亮相。

  TCL集团产品项目部总监黄定海表示:“搭载亚马逊Alexa和Synaptics AudioSmart技术的全新TCL电视致力于通过创新来提升消费者对我们产品的体验。将远场语音识别功能嵌入我们的电视产品,将为消费者提供更自然、更轻松的观看体验。”

  新突思电子科技企业副总裁兼语音及图像事业部总经理Saleel Awsare指出: “通过将AudioSmart技术应用到其全新的电视产品系列,TCL集团再次证明其在消费电子产品领域的领军者角色。AudioSmart拥有无与伦比的语音控制准确性和卓越的性能,在智能家居及其他领域享有广泛的适用性。”

  AudioSmart FFV核心功能:

  · 不间断语音识别:凭借全双工声学回声消除(AEC)技术,即使在以大音量播放电影状态时,DSP语音也可检测到唤醒字

  · 智能声源拾取:检测用户的声音,并对设备周围所有方向(全向)的噪声进行消除,即使噪声源与用户声源方向相同

  · 节能语音功能:搭载低功耗Synaptics DSP的TCL电视可满足待机模式下的所有能耗需求,同时仍允许用户随时使用自然语音启动或关闭电视

  AudioSmart技术将语音信号与背景噪声分离,仅处理人类语音,从而提供卓越的识别准确性。 AudioSmart为各类主要自动语音识别(ASR)服务提供卓然出众的终端用户体验。其不间断语音识别技术通过全双工声学回声消除功能实现,该功能可检测设备的“唤醒字”,即使存在电视或音乐播放等其他声音,也可识别用户请求。

  2018 IFA德国柏林国际消费电子展

  TCL正于目前在德国柏林举行的IFA国际消费电子展上展示搭载AudioSmart与Alexa技术的全新系列电视。欢迎莅临位于 21 号展厅 102 号展台的TCL展位。

  关于Synaptics

  Synaptics(NASDAQ:SYNA)是人机交互界面变革的先锋和领导者,为智能设备提供创新性和直观式用户体验。Synaptics拥有强大的研发能力、广泛的知识产权和可靠的供应链能力,以此为基础开发了丰富的触控、显示、生物识别、语音、音频及多媒体产品。Synaptics提供面向移动、PC、智能家居和汽车行业的解决方案,产品兼具易用性、功能性和美观性,有助于使我们的数字化生活更富成效、更安全、更有趣。

  请访问Synaptics的微博、微信和网站 以了解更多信息

  AudioSmart、Synaptics和Synaptics logo是Synaptics在美国和其他国家/地区注册的商标。所有其他商标均为其各自所有者的产权。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣耀、创维、TCL社交电视盘点,你知道它们的区别在哪吗?

    近年,AIOT技术的日渐成熟,摄像头的交互性得到电视厂商的关注。 海信、华为、创维、TCL等厂商也纷纷推出带摄像头电视新品,有了摄像头的加持,这些新品均被赋予了社交属性。新一代的社交电视,不再仅限于一家人看电视的场景,它提供了更多如健身、云游戏、唱K等新潮的玩法。今天就来盘点几款值得买的品牌社交电视!从摄像头、社交功能等方面进行对比,选择出你心中理想的社交电视,可以让你的宅家生活快乐翻倍!华为荣耀智慧屏Pro

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • 何为真正的“以用户为中心”?TCL张荣升:以此为目的而非手段

    脱离用户,这是产品的大忌,这个理论几乎每个企业都知道,但实际真正做到不脱离用户的企业并不多。从知道到做到,其实有不近的距离。究竟什么是“以用户为中心”?做到“以用户为中心”为何这么难?以用户为中心,很多人会说,就是站在用户的角度思考问题,去解决用户的真实需求。这个回答听起来没错,但好像并不解决问题。我们更多的是需要再往下挖一层,究竟思考什么问题?解决什么需求?这时就需要企业走近用户,真正了解用户的核心

  • 从理念到产品,TCL白家电事业部将“以用户为中心”做到极致!

    脱离用户,这是产品的大忌,这个理论几乎每个企业都知道,但实际真正做到不脱离用户的企业并不多。从知道到做到,其实有不近的距离。 究竟什么是“以用户为中心”?做到“以用户为中心”为何这么难?以用户为中心,很多人会说,就是站在用户的角度思考问题,去解决用户的真实需求。这个回答听起来没错,但好像并不解决问题。我们更多的是需要再往下挖一层,究竟思考什么问题?解决什么需求?这时就需要企业走近用户,真正了解用户?

  • TCL“1.15威5日”五重豪礼来袭,年底焕新家电看这里!

    元旦三天假期已经过完了,还有一个月的时间就要迎来 2021 牛年春节,不少人已经开始囤起年货了。年关将近,网友们买买买的热情再次燃烧!各大商家也马不停蹄地加入到新年大战中,各种促销活动拉开新年大促的序幕。近日TCL一如既往地为广大消费者带来了购物惊喜,让你们尽情享受购物的快乐。为了感谢广大消费者一直以来的支持与信任,TCL在新年之际继续推出第六季“1. 15 威 5 日, 99 元抢电视”的超级活动。消费者只需要购买指定?

    TCL
  • TCL将在CES2021上展示其下一代Mini LED和“未来显示技术”

    显示器制造商TCL电子宣布将在1月份的CES2021电子展上发布其下一代的Mini LED和未来显示技术。

  • 移动开发者的必备“助手”!AppGallery Connect的全生命周期“服务之道”

    伴随移动网络通信基础设施的更新换代,移动互联网得到了飞速发展。近年来,智能终端设备的普及、移动电商的崛起以及移动支付的全民化共同为移动互联网的发展“添砖加瓦”。而随着5G移动设备的大规模部署,移动应用将开始更高效、更顺畅地运行,用户和开发者的整体生产力也将有质的飞跃。毫无疑问,5G将带动一些全新应用的崛起,它将真正考验视频、流媒体、增强和虚拟现实等技术的极限,为用户带来更好的体验和更多的功能。但5G在带

  • TikTok:新订阅用户将获得4个月Apple Music免费试用

    尽管在美国引起争议,但TikTok依然是美国最流行的社交应用之一。短视频的风靡不短吸引了成千上万的用户,也吸引了广告赞助商,比如苹果。最近,苹果与TikTok达成了合作,提供四个月的Apple Music免费试用期。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 微比特(ViaBTC)ViaBTC 2021跨年矿欢开启!

    又到一年元旦圣诞跨年季!随着比特币牛市核心引擎发动,你的币囤够了吗?墙裂建议坐稳扶稳了哦!为回馈矿池用户多年的支持,借圣诞节之际于12月28日,微比特(ViaBTC)ViaBTC矿池联合CoinEx交易所开启年度跨年矿欢,此次准备海量好礼哦,并承诺100%获奖机会哦!在12月28日至1月15日,持续19日,开展“答题挑战”、“欢乐砸金蛋”和“提现CoinEx,抽最高10万CET”等三大活动,以下是活动概况:跨年活动一:答题挑战,赢5折费率优惠券12月2

  • 快手牵手佛山传媒集团 全国首个“快手电台”上线

    12月25日,由快手科技与佛山人民广播电台联合打造的全国首个“快手电台”正式上线。这是继今年4月,佛山传媒集团和快手科技正式达成战略合作,打造快手全国首个城市创新发展中心后,双方在构建创新传媒内容生态领域的又一次合作。快手科技副总裁余敬中、佛山电台党委书记、台长张伟立在当天共同出席了揭幕典礼。本次“快手电台”启动,也是快手在融媒结合领域的又一次突破。一方面通过将快手平台的优质内容资源输出到广播端和音频?

  • 思为科技:地产营销模式转型的数字力量

    思为科技作为地产营销数字化的Saas服务商代表,在2020年年底获得来自行业的认可。新物种:思为科技斩获「全球地产科技创新TOP50」奖12月9-12日,亿欧EqualOcean 主办的 World Innovators Meet (WIM)2020世界创新者年会顺利举办,会上重磅发布「2020全球地产科技创新TOP50」榜,思为科技作为房地产数字化营销SaaS新物种代表入选。2020全球地产科技创新TOP50本次WIM以“科创连动世界”为主题,连接来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的全球

  • 任天堂Switch新机配置疑似曝光 或为Switch主机升级版

    日前有消息透露,任天堂将在2021年带来包括《塞尔达传说:旷野之息》续作在内的4款新游戏,而任天堂旗下游戏主机 Switch 也将迎来更新换代。

  • 华为全新系列Watch FIT手表发布,1.64英寸屏幕,799元起售

    今天下午华为发布了一款全新的智能手表华为Watch FIT,Fit 取名自于Fitness(健康),表盘采用了方形设计,屏幕大小为1.64英寸,1670万色,326PPI,支持 TruSeen4.0实时心率监测。

  • TCL智能家居荣获鼎智奖!2020智能家居市场创新大会圆满收官

    12月16日,以"新聚变·泛连接"为主题的2020智能家居市场创新大会在杭州举行。本届大会由优互传媒智能家居全媒体平台主办,大会上进行了19场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向,共同聚焦智能家居行业创新趋势,重磅发布智能家居市场年度创新报告。作为一家在智能家居行业深耕多年的全球领先科技企业,TCL应邀参加本次大会。智能家居事业部总经理?

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • MJstyle助力爱朵女孩闪耀抖in city万人舞台

    近日,2020抖in city美好生活节在各个城市拉开帷幕。作为抖音年度重磅IP,抖in美好生活节总话题播放量破70亿,多次登上抖音热搜话题榜。在抖in美好武汉城市生活节嘉年华现场,一众实力唱将、达人乐团,现场演绎打造了一场视听盛宴,燃爆武汉!而全新阵容少女偶像组合爱朵女孩身着MJstyle2020AW全新系列,活力开唱,萌翻全场,可谓移动的粉丝收割机。爱朵女孩在抖in节现场MJstyle品牌挚友爱朵女孩是近日国内冉冉升起的idol组合,《小

  • 思为科技:房地产数字化营销≠线上售楼处

    12月20日,中经联盟第12届年会在北京圆满落幕。思为科技副总裁张子健出席活动并以《2020,房地产营销数字化元年》为主题进行分享。此外,经过一整年的追踪调研,会上发布「2020中国房地产数字化领军企业」,思为科技凭借领先的技术实力和行业实践入选。2020中国房地产数字化领军企业以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。感谢联盟主席团,感谢今天的来宾。其实这已经是我第五年站在联盟的舞台上了。我记得2016年时,我

  • 思为科技:地产营销数字化转型下的售房新姿势

    2020年,一场“天猫好房双11”实现新房成交931亿元。这场活动释放了一个信号:中国的购房者已经变了——年轻一代购房群体主动敏锐地、规模化地拥抱了线上这一新购房场景,比行业以为的,要快得多。思为科技结合多年深耕地产数字化营销的经验,与大家探讨购房新场景下,如何抓住年轻一代购房者的心。1、购房新主力崛起其实,这场活动并不深入。对于经历过2020一整年数字化营销转型洗礼的开发商来说,尤其如此。今年的“房地产双11”?

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签