首页 > 传媒 > 关键词  > 火猫直播最新资讯  > 正文

精细化运营“直播+用户+电竞” 火猫直播领跑TI8

2018-08-30 11:05 · 稿源:用户投稿

8月26日,第八届DOTA2国际邀请赛(以下简称TI8)落下帷幕,OG战队险胜中国PSG.LGD战队,赢得1100万美元奖金,成为最大赢家。火猫直播作为TI赛事官方合作直播平台,为广大DOTA2粉丝和电子竞技爱好者呈现精彩的赛事内容的同时,基于TI8赛事属性,打造多元玩法,深受用户关注。

原创PGC内容 深度洞悉用户

本届TI8赛事总奖金超2500万美元,聚集了18支来自全球的顶级战队,其中PSG.LGD、Newbee、VG等6支战队代表中国出征,恰逢偶数年,中国战队夺冠呼声极高,但最终PSG.LGD以2:3惜败OG,未能延续偶数年夺冠传统。2019年,TI9将在中国上海举办,相信中国军团一定可以再续辉煌,折冠成王!

火猫直播官方宣布与V社达成TI8赛事中文直播版权战略合作后,便着手于TI赛事IP运营、推广,参考用户喜好、游戏故事性、赛事品牌定位等多个维度,为TI8赛事量身定制了包含《TI冷知识》、《DOTA人物故事》、《Coser主题秀》等系列原创内容。截至发稿日,单就MAX媒体渠道官方数据显示《TI冷知识》七期内容阅读量已突破四百万,足以见得火猫在赛事方面强大的内容创造能力和渗透能力。

打破次元壁垒 密集渗透用户

TI8赛前,火猫直播凭借强大的品牌影响力,集结了包含京东、苏宁易购、瑞丽航空、SteelSeries赛睿、骨伽COUGAR、北通BETOP等近百家国内一线品牌方和媒体,为TI8的六支中国战队打call,各品牌方发布的助威微博在短时间内获得了大量关注,引发各行业用户集体刷屏,一时间火猫直播联合各大品牌方成为焦点事件。面对百亿级规模的电竞市场,用户需求不断提升的情况下,火猫直播此次的跨界营销打法,在满足用户多元化心理和精神需求的同时,将火猫品牌和赛事IP的用户覆盖、渗透率大幅提升,进而打通赛事、平台、品牌方三者关系,真正实现三方共赢。

深耕赛事 打通电竞产业链

赛事层面,火猫直播一直是行业佼佼者,全年全球赛事覆盖率高达80%,不仅数量上领先各直播平台,且均为国际一线赛事,优质赛事内容。据易观《中国游戏直播市场年度综合分析2018》报告,火猫直播“DOTA2及相关赛事用户日均用户活跃占比”稳坐龙头位置,不仅如此,在CSGO、绝地求生、王者荣耀等游戏赛事上,火猫直播“用户渗透率”、“用户活跃度”等各维度数据同样亮眼,稳居行业前五。众所周知,用户是互联网公司核心支点,“用户抓取、用户激活、用户沉淀、用户转化、用户留存”,火猫早已对产品运营、赛事运营、用户运营沉淀出一套极其有效的流程。

数据来源:易观《中国游戏直播市场年度综合分析2018》

得益于对直播市场的解读和前瞻,火猫直播经过四年的精细化运营和内容供给侧的不断升级革新,在已有运营体系之上,通过链合电竞产业上、下游资源,布局多元赛事生态,先后赞助多支国内顶级战队,打造了如ZippO宝哥、Sakula吴润波、YammerS等知名电竞解说,同时结合游戏场景和电竞属性,构筑了直播行业领先的PGC内容工厂,向行业以及用户输送了大量优质原生内容,极大程度的聚拢了外部流量。

平台的发展壮大主要依托于自身在垂直领域的探索深度,纵观直播行业,火猫直播在布局构建多元生态的同时,深耕电竞内容,不断提升用户体验,深度探索“直播+电竞”的无限可能,成功在细分领域做到“精、细、专”,早已杀出重围,领跑行业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从供应链到精细化运营,呷哺呷哺打造强势壁垒

    在一如既往沸腾的火锅赛道上,作为餐饮业的头部企业,呷哺呷哺在近日发布的“十一”消费数据表现不可谓不亮眼。国庆期间,呷哺集团旗下 1100 余家餐厅共接待 230 万人次,营收环比上涨70%,迎来火爆的“黄金周假日经济”。其中,呷哺呷哺品牌餐厅国庆 7 天共销售 120 万份套餐类产品、 200 万份牛羊肉;此外,旗下高端火锅品牌湊湊业绩增长表现更为强劲,郑州、杭州、无锡等新一线城市营收同比上涨超50%。 呷哺呷哺作为国内知名的

  • 苏州博纳讯动软件有限公司助力中泰证券实现精细化运营

    证券行业信息化发展非常迅速,从早期以数据存储和信息传达为主经过多年发展为现代计算机技术与证券业务全面融合,IT部门面临职能升级的重大转折,由“管”到“服务”的职能变化促使相关 IT 部门积极寻求管理转型,构建一个以云管为中心的统一化、自助化、规范化平台成为首要之急。苏州博纳讯动软件有限公司(即”BoCloud博云“,以下简称“苏州博纳讯动”)作为中国云计算 PaaS 及云管理 CMP 领域的创新领导者,自成立之初便协助证

  • 个推消息中心,帮助APP打造用户精细化运营闭环!

    个推消息中心从解决一个用户痛点需求为起点,经过不断地打磨,已经成为了一款热销的系统平台产品。尤其是在金融行业,个推消息中心帮助银行APP对海量、多渠道的推送消息进行数字化运营管理。前不久,个推消息中心还荣获了" 2021 中国金融数字科技创新大赛"综合智能平台类银奖。那么,个推消息中心为什么能快速获得客户和行业的认可?在产品设计和架构过程中又有哪些妙思?就让我们通过这份产品经理的独白来了解产品背后的故事。消?

  • 社区团购是一场马拉松战役,十荟团精细化运营提高“耐力”

    随着电商行业增速放缓,电商的发展重心已经从一二线城市全面转向下沉市场,和用户距离最近的社区团购成为核心战场。社区团购历经多年发展,业内已达成清晰的共识:社区团购的竞争是一场马拉松式的长期较量,一时的先发优势无法长久维持,这场战役成败的关键在于强大的供应链能力。十荟团作为社区团购头部企业,坚持精细化运营,优化自身供应链体系,提高自身“耐力”,为这场战役做足了充分准备。社区团购的本质是链接农村与城市,

  • “跑马圈地”时代终结!十荟团精细化运营引领行业良性发展

    2021年,社区团购受到市场监管总局的整治与规范,市场烧钱扩张受阻,行业面临震荡,企业纷纷主动求变。以十荟团为代表的社区团购头部企业,率先开启精细化运营策略,引领行业回归理性,向着健康、有序的方向良性发展。从惯性到理性2020年的社区电商风起云涌。大小巨头在这一年全面入局,进入严酷的烧钱竞争阶段。低价补贴成了这场竞争中最简单直接的手段。面对市场乱象,十荟团创始人陈郢做出判断“我们不应该完全痴迷于资本”,资

  • 穿山甲推出智能分层产品,助力开发者实现精细化用户运营

    在移动互联网浪潮下,移动应用开发者面临用户红利增长放缓、获客成本激增带来的运营变现压力。为了帮助开发者实现用户整体价值的最大化,穿山甲推出智能分层产品,基于大数据和技术能力,对用户进行预估分层,从而帮助开发者实现更为精细化的用户运营。混合变现模式成未来趋势,精细化运营是关键中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展统计报告》显示,目前中国移动互联网的渗透率已经接近100%。这意味着国内移动互联网用户

  • 渠道生态大会2021:穿山甲,精细运营带来新增量

    9月28-29日,以“和而不同”为主题的2021巨量引擎渠道合作伙伴生态大会在杭州召开,穿山甲广告运营负责人郑文雅发表《穿山甲,精细化经营带来新增量》主题演讲,总结分享了穿山甲在流量场景、效果提升、行业解决方案上的新思路与新成绩。始于流量,多元营销场景穿山甲是巨量引擎旗下垂类应用整合投放广告平台,依托巨量引擎的技术和产品能力,为广告主提供增长和投放解决方案。目前,穿山甲全球日活用户超8亿,日均广告请求630亿,

  • 「星榜」首获「非凡大赏」最佳服装行业直播运营

    2021 年9 月10 日,由非凡创服和胖鲸智库联合主办的“营销无边 零售无界”——年度品牌营销生态论坛暨非凡奖颁奖典礼再上海绿地万豪酒店圆满收官。 第三届非凡大赏活动历时数月,共征集了数百份泛营销案例,获奖案例由非凡大赏组委会组织了130 余位专家评委综合各项指标评分,筛选出靠前的优秀案例。图片来源:现场照片直播 凭借「暇步士」童装抖音官方旗舰店直播代运营案例,「星榜」荣获“最佳服装行业直播运营奖,”这是「星榜

  • 要火直播两天一夜《抖音电商全景运营总裁班》圆满收官

    2021 年 9 月14- 15 日由要火直播主办的《抖音电商全景运营总裁班》在广东广州白云区南洋长胜酒店圆满收官。本次大会以“炬焦抖音电商,助力商家长效经营”为主题, 150 位来自各行各业的商家及巨量学认证讲师无忌、巨量学认证讲师缮言、巨量学认证讲师夜澜、要火直播创始人肖阳、要火特聘讲师不凡 5 位业内资深讲师参与了本次大会。会议伊始,由巨量学认证讲师无忌带来以“ 2021 抖音直播间起爆底层逻辑”为主题的分享,结合目前?

  • 要火直播《抖音电商全景运营总裁班》第25期进入倒计时!

    转眼,国庆假期已过,意味着 2021 年最后一个假期结束。但是,对于抖音人来说,这才是开始。 2021 年,是商家自播元年,不少商家纷纷入驻抖音平台迎来事业第二春。当然,也有很大一部分商家还在观望着,想入驻抖音或者已经入驻抖音却做不起来的商家想要获取新的流量,始终不得法门。抖音规则实时在变,抖音直播间权重考核指标也在不断更新,想知道为什么你的直播间总是没有流量?想知道为什么你的直播间用户来了却总是留不住?想知

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天