首页 > 传媒 > 关键词  > AI技术最新资讯  > 正文

第四范式戴文渊出席亚布力 “AI+金融”模式效果显著

2018-08-25 20:49 · 稿源: 用户投稿

8 月 24 日,亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在江西南昌召开,作为极具影响力的企业家论坛,亚布力论坛每年都会吸引陈东升、俞敏洪、王石、傅盛等国内企业家代表人物参加。本次,青年企业家代表——第四范式创始人兼首席执行官戴文渊在谈及AI的价值时称:“机器的信息处理能力远超于人,可大幅提升企业效率,‘AI+金融’模式已为金融机构带来收益。”

戴文渊以信用风险为例:“过去,金融机构在贷款时,依靠抵押物即可大幅降低自身的风险,审批的工作量较小,且对审批时间没有过多限制。但现如今,消费需求升级,信用贷快需求大幅增长,要求金融机构更多的通过个人信用来放款,且对审批速度提出了更高的要求。因此,金融机构需要通过科技手段对自身业务进行升级。”

“其中,最难的一点是在于和信用相关的信用是碎片化的。过去,业务人员可以根据一些规则和经验判断这笔贷款的风险,现在让他们根据这些大量的琐碎信息去判断一个人的信用风险难度极大,这是为什么用机器去判断的原因,这些信息量对机器是可承受的,对人是不可承受的。”戴文渊进一步指出。

第四范式一直致力于帮助企业实现智能化的改造。在金融反欺诈方面,基于先进的AI技术,对海量数据进行学习,同时利用超高维的机器学习算法,构建了一个高达 25 亿维度的模型,而此前,业界认为最好的反欺诈模型是 1000 条规则,这是顶级专家能做到的极限。在与某领先的全国性股份制商业银行的合作中,提升信用卡交易反欺诈识别准确率提升十倍以上,且能够在 20 毫秒内完成从线上数据集成到提供最终欺诈评分的全过程。

从另一个角度讲,企业经营的思路也在因为AI技术发生转变。在戴文渊看来,企业经营正在由 “化繁为简”转变为“化简为繁”。过去,企业经营要把纷繁复杂的事情变简单,理出企业大的脉络,基于脉络做经营;今天由于AI和大数据技术出现,其实是在反向操作——希望用科技去经营比过去更加复杂的业务。人脸、语音技术只提高了部分效率,而检验企业实现智能化的标准,是能否用同等的资源经营复杂度更高的业务。第四范式希望通过低门槛、低成本的AI技术,惠及更多企业,推动各行各业的智能化升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 工业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

    近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

  • 互联网大厂元宇宙布局盘点

    ​Facebook改名Meta全力押注元宇宙,掀起了互联网行业的元宇宙热。一时间,几乎所有的互联网公司都在谈这个并不算新鲜的概念,甚至有公司蹭上了热点。

  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天