首页 > 动态 > 关键词 > 高德最新资讯 > 正文

高德推动智慧交通治堵 称三年让拥堵最高降20%

2018-07-25 11:25 · 稿源:资讯索引
文章目录
高德推动智慧交通治堵 称三年让拥堵最高降20% 》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

高德地图合体共享单车,带来步行骑行一体化导航体验

2017 年 6 月 29 日,高德地图宣布上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入。用户使用最新版高德地图APP,选择“骑行”等页面的共享单车,即可查看附近摩拜单车的位置,并直接扫码解锁开始骑行。 在产品设计方面,高德地图充分考虑了共享单车的多种使用场景,提供了丰富的入口位置。用户不仅可以在“骑行”页面找到共享单车,而且可以在“步行”以及“公交”路线规划页面,使用共享单车。高德地图丰富的共享单车入口,为用户在多种场

国内首个适配苹果CarPlay车载系统 高德地图发布v8.70新版

高德地图今日发布了v8. 70 新版本,其中一大亮点新功能就是正式适配苹果CarPlay车载系统,这也是国内首个支持CarPlay的第三方地图导航应用。“老司机们”将高德地图APP更新到最新版本,并将苹果手机升级到iOS12 即可尝鲜使用该功能。图注:高德地图发布v8. 70 新版本,正式适配CarPlay车载系统图注:高德地图v8. 70 新版本已经适配CarPlay车载系统通过CarPlay系统,驾车用户无须手机支架,利用车载大屏幕就可体验“原汁原味”的高?

高德地图音控系统开启“五一”出游新体验

“五一”小长假即将来临,你是不是早已计划好了旅行目的地?鉴于往年高峰期复杂的路况,依然还有一部分蠢蠢欲动的人们望而却步——陌生的道路上车流量巨大,还要腾出手来操纵手机导航、时刻紧盯屏幕,连老司机也不敢轻易放松紧绷的神经!即便是认真做好完备的出行攻略,当半路上急需寻找加油站和餐厅、或要临时更改路线时,又需要停在路边操控软件重新规划目的地,而危险往往就发生在这分神的一两秒之间。幸运的是,地图导航厂商也注

赶公交也不耽误赢现金,高德地图的这个小游戏拯救了无数上班族

上班族最痛苦的是什么?不是被老板数落,不是被同事挤兑,而是每天一早一晚,艰辛的上下班之路。脚步稍微慢了,就可能错过公交车,之后一等就是半小时,恨不得走着去上班。晚出家门 1 分钟,就有上万辆车同时开出来,千军万马过独木桥,堵死在路上也不奇怪。上班族的通勤之苦实在是一言难尽。别担心,作为地图界的“老司机”,高德地图关注到了通勤一族的烦恼,从 3 月 11 日到 3 月 31 日开启了为期三周的“通勤打卡赢现金”活动?

技术改变城市 高德地图上线无障碍设施上报服务

12 月 15 日,高德地图宣布无障碍地图的开发更进一步,现在已上线无障碍设施上报功能。同时,高德与阿里巴巴公益联合发起“友善城市,行无障碍”活动,邀请用户参与到无障碍地图的不断完善中,为残障人士、老人、孕妇等行动不便人士提供力所能及的帮助贡献一份力量。在最新版高德地图APP中,搜索“无障碍随手拍”,每个用户就可以在“地点贡献”页面,核实和补充无障碍通道等设施的信息。拍照上报通过审核后,其他用户搜索“无障碍

高德地图2017年导航规划1242亿次 蝉联移动出行最大入口

在即将逝去的 2017 年,移动出行无疑是互联网市场中最热门的领域之一,新的模式和出行方式不断涌现,从而覆盖了更广泛的人群。同时竞争也日趋激烈,用户愈加向头部应用集中,一些移动出行的参赛者在今年泪别赛场,整个市场生态仍在不断进化中。高德地图今日通过其“用户年度里程账单”活动所披露出来的用户使用数据,也印证了这个领域的热度。据悉,在 2017 年高德地图为用户导航规划次数达到 1242 亿次,连续多年翻倍增长,比 201

高德地图全新功能上线 丰富用户出行信息

高德地图作为国内最大的移动出行平台之一,目前已经拥有7亿用户,是国内十大移动应用之一。作为中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商,高德地图一直致力于为用户提供更好的出行解决方案。此次高德地图重磅更新8.50版本,全新上线的三大功能为用户出行提供重要参考信息,多方面为用户升级使用体验。智能化精准化的区间测速在最新版本中,高德地图新增智能化、精准化的区间测速功能。此次新增的区间测速功能其实是?

高德报告:哈尔滨重回首堵 济南人雾霾忍受力最强

▲中国堵城排行榜网易科技讯11月3日消息,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院等权威机构正式发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,与去年同期相比,46个主要城市中有40个城市有不同程度的加重趋势,其中石家庄拥堵延时指数上升16.1%,全国拥堵加重最明显。而6个下降的城市中,杭州拥堵缓解幅度最大,拥堵延时指数下降19.9%。据悉,报?

高德地图携手菜鸟,为300万物流人员打造双十一“暖心地图”

11 月 10 日,高德地图携手菜鸟,推出“城市超人”关怀计划,为菜鸟智能物流骨干网连接的 300 万物流从业人员打造双十一“暖心地图”。在高德地图搜索“城市超人补给站”,货车司机、快递员均可一键直达所在城市的“城市超人”补给站,免费领取姜茶等补给品。为了方便货车司机、快递员抵达补给站, 11 月 11 日零点起,在高德地图搜索“城市超人补给站”,将显示附近的菜鸟驿站等补给点和路线规划导航,一键直达。本次上线的“城市

全球电子地图首张!高德地图获得ISO 27018安全标准认证

12 月 24 日,高德地图宣布,正式获得英国标准协会(BSI)颁发的最新版ISO/IEC27018: 2014 标准认证,成为全球首家获得此项证书的电子地图服务商。颁证仪式上,阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞从BSI中国区董事总经理张明(Martin Zhang)手上接过相关证书。张明表示,通过ISO/IEC27018 国际认证,意味着高德地图在个人信息处理的准确性、透明化及安全性等方面已经达到国际顶尖水平,有能力为用户提供可靠的保护。BSI中国区董事总经

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 高德地图今日在全国范围上线积水提示功能

    【TechWeb】7月6日消息,今日高德地图已在全国范围内上线积水点提示功能,用户在出行前进行导航规划时可以提前看到路上的积水情况,同时还能看到实时积水照片,在导航过程中也会有语音提示前方路段积水,提醒司机注意驾驶安全。此次上线的积水点实时提醒功能是根据天气状况、历史数据、以及自动采集到的实时实景照片,判断积水情况,上线到地图上,可以做到分钟级上传并显示,数据准确性高。高德地图相关负责人介绍说:“我们虽然?

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 高德地图全国上线新功能:导航语音提示积水点

    中央气象台消息,7月6日至9日南方部分区域有暴雨到大暴雨,大家雨天出行,一定注意安全。7月6日消息,今天高德地图APP在全国范围内上线了新功能——积水点提示。用户可提前查看路上

  • 高德地图上线“司机公厕”功能 特定区域可临时停车15分钟

    今日,高德地图快速标注上线了北京交管局规划的 92 个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车 15 分钟。

  • 高德地图上线北京92处可临时停车公厕 车辆可临停15分钟

    7月30日消息,高德地图标注上线了北京交管局规划的 92个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车15分钟。TIM图片20200730171429近日,北京市公安交管部门组织各交通支大队,对城区公厕附近的停车资源和交通环境进行实地踏勘,并会同市城管委等部门,在充分排查调研的基础上,先期在城区的92处公厕周边增设路侧限时停车区,设置限时?

  • QM半年报告:经济复苏出行回暖 高德地图月活超过5.3亿

    7月30日消息,第三方机构QuestMobile近日发布《中国移动互联网2020半年大报告》,报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,其中高德地图MAU超过5.3亿。疫情期间,用户纷纷居家隔离,出行行业活跃用户出现阶段性下滑。随着全国范围内复工复产,出行需求再度升温,出行服务行业月人均使用次数和使用市场甚至超过去年同期。高德先后推出的打车“安心出行月”、复工复产亿元补贴、“酒店安心住”等服务得到市场认可?

  • 如何借助视频图像精准判断交通拥堵?高德地图启动首届算法挑战赛

    【TechWeb】7月9日消息,今年2月,行为艺术家Simon Weckert用手推车拉着99部手机在柏林的一条大街上来回行走,随着行走时间变长,这条原本空旷的大街在谷歌地图上的路况开始变化,从绿色慢慢变黄,最后变成深红,提示为重度堵车。地图对真实路况的判断如何更精准?这不仅需要更丰富的数据,也依赖更聪明的算法。传统的路况主要依靠驾车用户的轨迹信息生成,但是在一些用户少、驾驶行为异常的道路上,这种方法很难保证路况判断的准

  • 高德上线 “家人地图”功能 家人可随时查看彼此的位置

    7月14日消息,高德今日上线了“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,有没有偏离日常行动轨迹,都可以在地图上一目了然,随时查看。据悉,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”,?

  • 高德今日上线“家人地图”功能 可随时看到彼此的位置

    高德今日上线“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,可以在地图上随时查看。用户在高德地图上搜索“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。此外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人

  • 高德上线“家人地图”功能 可实时获取家人所在地点

    今日,高德上线“家人地图”功能,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。另外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人最近 72 小时内的行动轨迹,回溯家人去过的地点。

  • 高德上线家人地图功能 可随时查看家人位置

    今天,高德地图上线了“家人地图”功能。用户搜索“家人地图”即可进入功能页添加亲人组建“家人地图”。通过“家人地图”功能,用户可随时查看家人的位置。这对于空巢老人家庭来说,这是一个实用的功能。有了“家人地图”,即使子女工作忙,也可以随时查看老人行动轨迹,确认老人有没有出门或者偏离日常行动轨迹。

  • 高德家人地图怎么关闭 家人地图功能在哪里关闭

    近日高德地图上线了一个全新的功能“家人地图”,这个地图是可以随时了解家人的位置信息,如果家人开启了这一功能,可以利用定位快速找到家人,对于一些情况下寻找家人帮助很大,以下我们来看下如何开启和关闭这个功能。

  • 高德上线“家人地图”惹争议 官方回应:用户确认授权后才能使用

    7月15日消息,日前,高德地图上线的“家人地图”,这两天成为了一个热门话题,甚至引来不少争议。有网友认为,这个功能对于有老年痴呆的家庭伸很受用,也有用户表示,“不管什么角色身份,都需要一个空间感,不需要随时被关注。”对此,高德地图产品相关负责人在接受媒体采访时表示,这个产品本身是为公益而设计,初衷也在“让守护看得见”,“我们在产品研发初期调研了上万名用户,七成以上的用户表示欢迎这个功能,?

  • 星巴克“啡快”在淘宝、支付宝、口碑和、高德上线

    今日,星巴克“啡快”服务在支付宝、淘宝、口碑和高德正式上线,饿了么随后也将上线这项服务。上线之后,用户可以通过任意一款APP,享受先点后取服务,到店即拿即享。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 高德打车宣布上线共享雨伞:免费借用 下次乘车还

    7月27日消息,高德打车宣布上线“共享雨伞”,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。下次乘坐同一平台网约车时归还共享雨伞,以便其他乘客继续使用。据悉,这是高德打车

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 已在全国十城上线

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。

  • 星巴克联手阿里:“啡快”上线支付宝、淘宝、口碑和高德

    星巴克“啡快”服务全面接入阿里巴巴商业操作系统,此次上线平台包括支付宝、淘宝、口碑和高德。据阿里方面透露,饿了么也将随后上线这项服务。此前,星巴克曾与阿里巴巴在 2018 年达成新零售全面战略合作。当年 12 月,星巴克还上线了全新的线上新零售智慧门店,星巴克会员体系和阿里生态全面打通,实现不同消费场景下会员注册、权益兑换的互通互联。据阿里方面透露,截至2019年12月底,阿里巴巴与星巴

  • 高德打车新增乘客酒后乘车报备等功能

    近日,高德打车新增了司机安全审核信息展示、行程安全综合分析、酒后乘车报备、安全问题7* 24 小时处置保障等多项安全服务。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全提醒和路线安全保障。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天