首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔集团最新资讯 > 正文

海尔集团 - 日日顺物流创客训练营将于6月12日走进宁波工程学院

2018-06-11 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

   6 月 12 日, 2018 第三届日日顺物流创客训练营将启动全国高校行第二站——走进宁波工程学院,以“创新·创业·圆梦未来”的主题,与高校学子展开一场关于创业和梦想的激情碰撞。

    全国高校行 持续引爆大学生创业梦想 

    日日顺物流创客训练营由中国物流学会联合日日顺物流主办,是中国首个物流与交通相关专业大学生创客平台,自 2016 年启动以来便受到了行业的持续关注,也吸引了越来越多知名高校的参与。据了解,第三届日日顺物流创客训练营正式启动以来,已收到近 50 所学校的报名申请。 

    据悉,此次宁波工程学院之行,日日顺物流创客训练营吸引了中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才的参与指导,海尔电器集团、日日顺物流、海康机器人、小帅影舍等创业CEO将全程参与,解读物流发展现状、分享创业经验,继续为那些怀揣物流创业梦想的优秀创客们指明方向。 

    平台开放 为创业梦想落地孵化提供资源支持     据悉,前两届创客训练营已经累积输出 78 个创业课题, 5 项发明专利, 20 个创业项目进入孵化阶段,其中首届日日顺物流创客训练营的金奖得主安徽大学团队研发的“智能盘点飞行器的创新应用及库位设计”项目,正处于终端操作的测试阶段中。 

    眼下,第三届日日顺物流创客训练营高校行正如火如荼地进行。随着电商的快速发展以及国家政策的大力支持,智慧物流作为新的经济增长点已经出现,为创新创业提供了新的机会。日日顺物流创客训练营依托于海尔集团、日日顺物流的强大资源,以激发创新思维、激励创业行动、激活创客梦想为宗旨,搭建了一个开放、协作、共赢的创新创业平台,为大学生创业梦想实现提供了新机遇,也为物流行业的发展提供了更多人才与智力支持。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音如何设置账号生日 抖音生日日期在哪修改

    注册完抖音之后,大家就开始填写补充抖音上的个人信息资料,其中像是生日日期有一部分用户想要修改的话,需要在哪里修改、具体操作步骤是什么样的,我们来看下抖音生日日期设置方法。

  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • “十四五”开局在即,健安物流力推现代农牧物流三大行业标准

    近日,国家发改委经济贸易司发起公众建言献策活动,向社会各界特别是物流从业人员征集“十四五”现代物流高质量发展相关的意见和建议。现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”期间,国内物流行业规模持续扩大,货运量、快递业务量均实现高速增长,跃居全球前列。随着物联网、云计算和人工智能等新兴技术的应用,物流行业内催生的新业态、新模式层出不穷,社会物流综合成本明显下降。农牧物流作

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 海尔智家“飞”出三翼鸟,按下“家庭新基建”快进键

    9 月 11 日,海尔智家在北京朝阳区开出一家 001 号体验中心,发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”,按下“家庭新基建”的快进键。今年,新基建被写入《政府工作报告》中,其涵盖了5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等七大产业。随着超万亿规模投资的注入,各类新基建项目加速落地,智能家居行业成为第一批受益者。如今,“三翼鸟”的发布,将改变人们对“家庭新基建”的全新认知。新基建推动“家电剧变”新基建将为家电行业带来

  • 天猫调整物流时效管理规范 10月17日生效

    天猫平台 10 月 10 日发布关于《天猫物流时效管理规范》规则变更的公示通知(以下简称公告)。

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 阿里巴巴集团、蚂蚁集团三个总部三个中心正式落户上海

    9日晚,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。其中,三总部分别指支付宝总部、盒马总部、本地生活总部,三中心分别是阿里上海研发中心、阿里新零售中心、蚂蚁科技中心。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“阿里巴巴有越来越多的业务落地上海,诞生成长于上海,在上海实现‘无中生有’。我们希望

  • 日本冷柜谁是冠军?海尔连续四个月第一!都是创牌的结果

    作为受日本疫情影响较为严重的行业,日本数码家电销售额已同比下滑8%。为了扭转下跌态势,冷柜行业各品牌持续发力,竞争激烈。究竟谁能成为冠军?数据显示,海尔+AQUA双品牌冷柜8月份增幅81%,已连续四个月份额第一。持续保持引领和增长状态的背后是海尔智家海外创牌的结果。实现差异化引领,首要的是倾听用户需求。疫情期间,为更好的贴近用户,海尔智家日本发起线上交互活动。通过邀请用户在社交平台上传家庭场景图片,海尔智家日本深入研?

  • 英国用户评最佳家电产品:中国占一半,全部是海尔

    坚持走全球化道路的海尔智家,面对今年疫情的影响及严峻的市场形势,在海外各区域仍不断实现了市场数据、奖项荣誉等层面的正向反馈。当地时间9月16日,英国杂志Real Homes公布了用户评选出的2020年最佳产品奖获奖名单。在8大家电品类的最佳产品奖下,海尔智家旗下产品占四席,分别为海尔全空间保鲜HB18冰箱、I-Pro系列洗衣机,Hoover H-FREE500吸尘器、H-KEEPHEAT烤箱。据悉,Real Homes是向读者提供家装灵感、家居设计、家具购买等全流程

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 易鑫集团:易车与买方团正进行合并

    9月25日消息,易鑫集团发布公告称,联席要约人拟向股东、购股权持有人及潜在投资者提供最新消息:易车与买方团已正进行合并及如易车所告知,于2020年7月20日(纽约时间)向美国证券交易委员会呈交一份根据1934年证券交易法第13(e)节所作出的规则13E-3交易声明书草拟本并随附委讬声明书后,证交会已就美国存案提供意见。于2020年8月12日、2020年9月3日及2020年9月8日(纽约时间),已分别向证交会呈交回应函件及经修订?

  • 招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议

    招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。各方达成共识,此次合作,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了综合类大型央企和互联网公司对金融科技创新共赢前景的共?

  • 海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力

    作为空调行业的领先品牌,海尔一直以科技创新为先、品质为重的领军形象示人,而其科技实力与产品品质也的确广受推崇,产品畅销全球经久不衰。海尔用14年书写一部磁悬浮离心机发展史,填补行业11项空白,登顶全球第一份额。这就是海尔磁悬浮离心机,拥有创新科技硬实力的海尔磁悬浮离心机,一经推出便引来了许多目光的关注。海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力海尔磁悬浮离心机始于2006年,不知道多少人还记得2006年发生了什么?

  • 连续八个月营利双增,海尔日本用“人单合一”改变终身雇佣制

    随着居家禁令的放开,日本的疫情出现反弹,严重影响了日本的经济复苏。家电是受疫情影响较为严重的行业,许多日本本土家电品牌停工停产,加之进店客流减少,物流停滞,日本数码家电销售额同比下滑8%。在这样严峻的形势下,海尔智家在日本却实现了逆势增长。数据显示,海尔、AQUA双品牌1— 8 月连续营利双增,收入增幅17%,利润增幅15%,其中收入增幅 5 倍速行业。其中,中大型冰箱份额第一,冷柜第一,新生活套餐第一,商用洗衣机?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签