首页 > 传媒 > 关键词 > 京东云最新资讯 > 正文

京东云“中国智能家居创新加速营”在滁州圆满收官

2018-05-22 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

5月12日,京东云联合滁州经济技术开发区共同举办的“中国智能家居创新加速营”活动,在滁州国际酒店圆满落幕。自4月20日以来,“中国智能家居创新加速营”已经成功举办了两次活动。作为本期加速营的收官之作,本次活动为期两天,同样面向一线家电企业总裁、总工程师、研发设计负责人,以及优秀创业企业创始人,为其提供智能家居产品的设计、打磨、优化、孵化等全流程指导。京东云利用大数据,结合京东智能Alpha平台等创新技术与工具,帮助滁州家电企业打磨创新产品,在优化用户体验的同时,立足滁州,辐射国内家电产业基地,助力家电产业产品智能化转型。

当天下午,滁州市经信委副主任马晓光、滁州经开区管委会副主任庄全超、滁州市科技局高新科科长杨洋、滁州市发改委工业和高新技术产业科科长吴克强、扬子空调全国市场总监李封、康佳冰洗事业部副总裁肖剑等领导,应邀参加结业典礼。

结业典礼上,经开区管委会副主任庄全超总结致辞。他向顺利结业的企业表示了祝贺。并指出,滁州是家电产业聚集地,家电也是滁州的特色产业,这种创新形式的加速营在滁州是第一次,并且整体取得了非常好的效果。希望将来不仅可以促进滁州家电在产品设计细分领域中进步,也可以形成一批专业产品设计师和设计公司,期望后期还会有更多类似的加速营活动来携手企业,逐渐将滁州打造成家电产业高地。

在观摩创新成果时,评委们对企业所设计的产品创新点和卖点,从领导、导师、企业家和用户多角度,给予了点评,全方位提出了针对性建议,为企业进一步精准定位自身产品,提供了新方向。

本次加速营,采取双导师点评互动,多导师辅导的培训方式,以智能家居场景为线索组织学员,得到了现场学员的积极响应。导师从产品的选型、定位、设计、冷启动与营销、社群构建等方面,进行全程指导。最后,经过积分与淘汰环节,本期加速营优选出“智能空调”“智能厅吧”“智能冰箱““智能冰水机”“智能生态石墨烯取暖器”等八个来自本地家电企业的参营项目团队,来进一步打磨产品,优化体验,加速融入智能大生态。学员跟着导师的引导节奏,寻找产品新卖点,进行产品再定义,脑洞大开。

其中,京东云与CODEX国际创新研究院在加速营上正式提出的“知化生态”新概念,得到了学员的广泛认同。作为后智能家电时代的一种全新产业生态理念,知化生态可将家电、物联网、用户以及宏观环境相融合,提供智能家居解决方案,以追求人脑智能与AI之间的和谐与平衡。这一概念,必将引发中国家居行业产品的升级新浪潮,创造企业转型升级新风口。

未来,京东云将基于滁州本地家电产业的良好基础,依托京东集团云计算、大数据、人工智能、物流、金融等全方位资源优势与京东云创新空间(滁州)实体载体,加速“中国智能家居创新加速营”的智能化与创新成果转化,打造智能家电产业的标杆“爆品”,塑造滁州创新创业与产业孵化的新名片,将滁州打造成为智能产业集聚高地和智能技术成长高地,并辐射带动全国家电产业,领跑智能创新发展的新格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能家居热潮之下 安全需求依旧坚挺

    IDC的数据研究报告表明,未来 5 年内智能家居市场将以 14.9% 的复合增长率增长。大众化的需求已被释放,更多的智能家居单品与系统进入到大众市场已是必然趋势,智能家居不再是小范围内的市场,真正意义上拉开了全新的大消费时代帷幕。从全屋智能到空间智能 商业场景智能化需求旺盛2020 年,“空间智能化”元年的帷幕正式拉开,以萤石为代表的智能家居企业根据用户的真实需求,重塑空间价值场景。目前萤石正由全屋智能化向空间智能?

  • 毕业季,有哪些适合租房族的智能家居?

    租房是毕业生们求职之后的又一场考试,毫不夸张地说,找到合适的房子一点也不比找工作轻松。据中国青年报调查发现,地段和交通(76.0%)是受访者租房时首要考虑的因素,其次是租金(66.2%)和周围环境(62.0%),有60.0%的受访者租房时首要考虑安全性,其中租房的不安全感来自门窗设施不安全(63.0%)、入室偷盗行为(54.0%)等。居住安全王小姐毕业找房时,由于手头预算不高又想有独处空间,只能选择一套老旧小区的小户型住下。老小区没有配

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 智能家居全屋配齐 成新房装修的流行趋势

    智能锁识别指纹开门,客厅灯光自动亮起,窗帘自动闭合……这些并非想象,而是现实。 6 月 23 日,在“萤石达人”直播活动上,萤石智能家居铁粉蒋先生,向网友们分享了拥有一套科技住宅是什么体验。 尤其喜欢各种高科技电子产品的蒋先生,将全屋智能规划到了新房的装修方案内,在购入每一台智能单品前,他都做了十足的功课。“买智能家居,尤其是门锁,摄像头这类产品,我首要考虑的还是安全,其次是舒适和便捷,所以我挑选的产品?

  • 智能家居摄像机成“爆品” 进入大众化市场

    Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,在美国、英国、德国和法国的智能家居家庭中,有近30%配备了监控摄像头。国内监控摄像头的销售市场也在逐年扩张,早在 2017 年,天猫监控摄像头的出货量增速从31%涨到了77%,远高于其它家居类消费品,搜索量暴增94%。监控摄像头的成功,侧面印证出它日渐成为一款大众化的智能家居产品。监控摄像头,又名“智能摄像头”、“网络摄像机”, 2019 年,智能家居品牌萤石将其全新定义为“智?

  • “智能家居+装修” 萤石与易圣装饰达成战略合作

    6 月 19 日,萤石与易圣装饰在杭州举行了隆重的战略签约仪式,双方将结合各自优势,在智能家居家装领域开展深入合作,共同为业主提供优质全面的智能家装服务。 萤石,是安全智能生活主流品牌,主营“萤石”品牌系列智能物联网产品及相关软件、云平台服务。易圣装饰,专注于高端别墅排屋装修,为客户提供整体装饰的设计以及施工,并已在行业内积累了大类客户资源与运营能力。 此次合作,双方将结合萤石产品及物联网生态发展规划、?

  • 格力首款5G手机入网 抢先争夺智能家居入口

    近日,格力全资子公司珠海艾维普信息技术有限公司申请的一款型号为G0515D的5G新机正式入网。据工信部网站信息显示,该机采用6. 81 英寸显示屏,电池容量为4850mAh,支持双卡双待,是格力旗下的首款5G手机。

  • 抢占智能家居新蓝海,如何从苹果与小米中破局?

    在互联网、物联网、AI、云计算、大数据等技术的快速发展驱动下,智能家居市场近几年也迎来了一股新兴的浪潮。 2020 年在疫情的助推之下,人们逐渐意识到智能家居的便利性,潜藏的庞大的市场需求喷薄而出。 与传统家居作为冰冷的家装摆设不同,智能家居时代的到来,赋予家居个性化、智能化与品质化,并覆盖了智能照明、智能安防、智能家电、智能影音、智能遮凉等多个场景,而且无须接触的交互方式,也让处于疫情期的人们更有安全感

  • 小度智能家居升级 合作美的家电控制“张口就来”

    随着可语音操控的家电品类进一步扩张,智能音箱已经逐渐成为智慧家庭的控制中枢。6月1日,百度旗下国民级智能音箱品牌小度宣布与中国家电巨头美的生活小家电达成战略合作,小度助手及智能音箱产品将全面支持美的旗下多品类智能家电,小度语音控制标志也将出现在这些设备上。美的IoT拥有全品类智能白电产品和海量智能硬件数据, 通过与小度的深度合作,主动拓宽智能家居交互入口,为用户提供更丰富的AI语音服务,双方共创全屋智能家?

  • 萤石智能家居 打造品质生活理想家

    近日,第一财经商业数据发布的《八大生活升级趋势蓝皮书》中指出,伴随着国人收入水平的提升与生活质量的改善,新的消费增长点不断被孕育。“智能生活”已经成为生活升级趋势之一,智能化、便捷化、高颜值、健康化成为家电数码消费的四大关键词。品质生活理想家,是每个人心中的追求。萤石智能家居的不断发展,能让人们在快节奏的生活中,用高效便捷的智能产品解决琐碎的事情,慢下来享受智能、舒适的慢生活。智能化:更贴心更聪明

  • 苹果联合谷歌亚马逊制定智能家居标准 生态将更重视隐私

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。隐私一直是苹果特别重视的部分,在今年的WWDC上,苹果特意将这个部分单独拿出来讲述,在今年隐?

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 天猫精灵智能家居618成交额破50亿:70个千万级单品!

    天猫这个618收获很大,除了累计下单金额6982亿元,天猫精灵刚刚也公布了成绩,智能家居618天猫平台总成交额已超50亿元。截止6月18日24时,天猫精灵AIoT平台孵化爆款获30项品类TOP1,超过70个单

  • 刘强东卸任两家京东云关联公司经理

    天眼查数据显示,6月23日,怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,张霁卸任法定代表人、执行董事,均由李永明接任,李娅云卸任监事,由郝玉龙接任。怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司分别成立于2018年9月和2018年5月,注册资本均为5000万人民币,其中前者为后者的全资子公司,而后者则为京东云计算有限公司的全资子?

  • 70个千万级单品!​618天猫精灵智能家居成交额超50亿元

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)截止6月18日24时,天猫精灵智能家居618天猫平台总成交额已超50亿元,天猫精灵成为6·18智能爆款孵化器。天猫精灵AIoT平台孵化爆款获30项品类TOP1,超过70个单品销售额破千万。其中,智能娱乐与智能健康板块,涨幅均超过300%,成为当前消费趋势重要指标。天猫精灵5月曾披露,其可连接设备数量达2.72亿台。该数量位列国内全行业第一。

  • OPPO智能家族618战绩傲人,Enco W51降噪耳机获京东音频新

    6月19日,618大促迎来收官,各家厂商也相继发出捷报。其中,OPPO公布的618期间的战绩尤为亮眼,OPPO品牌京东、天猫自营官方旗舰店相比去年双11销售额增长190%,同时OPPO Watch系列夺得京东、天猫平台安卓eSIM手表品类销售额第一,拿下双冠王,OPPO Enco W51降噪耳机取得京东618音频品类新品销售额第一的优秀成绩,势头十分强劲。战报内容还显示,本次大促的主要消费群体主要为爱听音乐的数码达人和美食达人,下单最多的消费群体所?

  • 冯绍峰在京东首开家居直播秀,明星奶爸对家有何要求?

    儿子刚出生的时候,冯绍峰捧着孩子的脚,印在流行的足印板上。小孩子无比娇稚,脚印比玫瑰花还小了一圈。宝宝激发了这个家庭的呵护欲,他降生后,一家三口搬入了北京东四环的新家。赵丽颖大包小包地购置婴童用品,冯绍峰同样细细研究家居产品,为宝宝把家布置得更为温暖舒适。说起育儿期间家居需求的变化,冯绍峰深有感受。 6 月 10 日,他将上线京东直播,首次分享育儿期间的家居心得,并会联合奥普家居,送出直播优惠福利。“家?

  • 产业升级新动能——看AI数据如何唤醒家居的智能感知

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级新动能】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。头顶“鸡窝头”,手捧“快乐水”。从卧室到洗手间,再从洗手间到餐桌叫个外卖,一会从餐桌到客厅,一会儿又从客厅到了卧室,顺带着偶尔下楼扔扔垃圾......接着在《想见你》中推理爱情、在《向往的生活》中寻找惬意,或是在孙燕姿出道20年的线上演唱会中感受了一?

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • 京东618火爆开门红 京东智联云B端大促钜惠不断

    6 月 1 日零点,京东 618 正式开启。这是疫情以来第一个全民购物节,开场后第一小时,海量用户涌入会场开始抢购,火爆场面远超预期,体现了中国经济活力和韧性。其实,不止C端,作为京东技术与服务对外输出的核心通道,京东智联云在京东 618 也针对B端用户推出“京东智联云 618 大促”,钜惠不断,惊喜连连。京东 618 期间,“京东智联云 618 大促”下设主会场、PaaS产品专场、云安全专场、AI产品专场、SaaS专场、商家赋能专场及城

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议