首页 > 传媒 > 关键词  > 平安科技最新资讯  > 正文

外媒报道平安“高科技”镜像,平安科技助力平安刷新国际印象

2018-04-20 17:43 · 稿源:平安科技

在过去,提供物美价廉的产品是中国企业“走出去”的代表。有人认为,最不可能走出去的是科技。但是近十年里,社会发展正在颠覆这样的格局:高铁、高端装备、移动支付、AI……获得越来越多的认可,赢得口碑。这其中有许许多多的参照标准,外媒报道就是一面最直接的镜子。

英国《金融时报》今年4月报道称,在过去4年,平安集团旗下金融壹账通向中国超过460家银行提供云银行产品,包括移动银行应用、贷款、金融产品的信用评分,以及利用区块链技术在银行核心系统上打造银行间的交易平台等。

不约而同地,同创刊于英国,以严谨专业著称的杂志《经济学人》,最近以专题形式报道人工智能领域,首篇便引用了平安应用人工智能新技术的案例:用户在通过平安旗下的App申请贷款时,潜在借款人需通过视频回答关于其收入和还款计划的问题,平安的后台系统便可以通过监测近50个细微的表情来判断他们是否在讲真话。

就连以高冷、毒舌、有国际视野著称的自媒体,也开始对平安的科技实力不吝赞美。有科技领域的自媒体总结道:和传统的几家万亿企业相比,中国平安近些年的科技含量最高,企业最具活力,业绩增速最强劲。

一家以金融闻名于世的中国企业,为什么外媒频频报道它的科技实力?有一组数据可说明一二:

2017年,中国平安专利累计申请数高达3030项,较年初增长262.0%,覆盖云计算、AI、大数据、区块链、生物识别等;

2018年1月初,中国平安的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一;

中国平安的生物识别技术全球领先,人脸识别、微表情识别、声纹识别准确率全球领先;

在最近的AI+环保国际大赛中,平安又摘得“异常能耗监测”世界第一的成绩。

不少业内人士感叹,以保险业起家的平安,已然步入科技轨道。同样令人瞩目的是,平安显然已深谙科技研发之道——平安科技便是平安诸多“世界第一”背后的强力支撑。无论是英国《金融时报》和《经济学人》关注的平安云、微表情,抑或是世界第一的多项成绩,平安科技都是其中的关键词。作为平安的高科技内核,平安科技不仅在持续不断地为平安输送创新技术,而且也站上了世界舞台为平安持续发出科技声量。

今年4月12日,2018香港互联网经济峰会(IES)上,平安科技向海内外媒体展示平安在金融科技、智慧城市、智慧医疗等领域的综合探索与技术实力,引起了一波外媒平安热。另一方面,平安科技已经进入全球具有影响力的行业机构的“尖子生”名单,不久前为平安捧回一项国际大奖:由平安科技自主研发的平安集团资金管理系统,获第六届《欧洲金融》“陶朱奖”中的“2017-2018年最佳技术应用奖”。要知道,陶朱奖"(Taozhu Gong Awards)由全球领先的现金、财资及风险管理行业会议、培训及研究机构《欧洲金融》主办,在业内具有极强影响力。

大型企业转型难度超高,被外界喻为“大象起舞”,因为企业体量巨大,常被人认为无法承重。目前,平安启动“金融+科技”的战略转型,所面临的挑战就是要让大象举重若轻的起舞,外界对此保持乐观。平安已然走出了一条大象起舞的新路径,这得益于过去近十年的科技布局。平安科技是平安进行科技布局的重要一环,也会是分担平安巨量重压的重要支柱。

关于平安科技

平安科技是平安集团的全资子公司,致力于运用生物识别、人工智能、云计算、区块链、安全等前沿科技,为人们打造全新云生活。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务。对外,平安科技以智慧科技为手段、以智造未来为蓝图,向全行业赋能科技能力,将国际权威认证的技术能力应用到各行各业的场景业务中。目前,平安科技已经在金融、医疗、教育、安防、农业、娱乐等领域形成云生态圈,积极践行科技改变生活的企业理念。

超过4000名专业IT技术人员和管理专家组成的高级研发团队,为平台的运营稳定和可靠,提供了专家级的技术保障。目前所建立的云生态圈已经承载过4亿的互联网用户。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安科技研发管理一体化平台获DevOps领域极具影响力产品

    11 月 18 日 ,GOPS 全球运维大会2021 · 上海站正式召开,会上颁布的2021 IT技术领导力年度颁奖盛典中,众安科技研发管理一体化平台获DevOps领域极具影响力产品。众安科技平台架构技术总监鄢晶表示:“DevOps正在改变整个运维领域,金融企业在研发效能的提升促进数字化转型方面展现出了浓厚的热情和渴望,越来越多的金融企业正在拥抱、走向DevOps。众安科技也愿意持续向行业输送方法与经验,与行业一起共筑高效运维生态。”本月 1

  • 平安养老险获第九届梅花创新奖年度金奖,用公益践行“山川相连,家国平安

    11 月 22 日, 2021 年第九届梅花营销创新奖项评选结果揭晓,平安养老险凭借“平安健康守护行动(凉山站)”整合营销案例,一举夺得本次金融保险行业的年度金奖,这是行业对平安养老险用公益和大爱助力贫困山区脱贫减贫的最大肯定。作为国内首家专业养老险公司,平安养老险深度参与平安集团“三村工程”,集聚平安医疗科技的力量,共同投身于社会公益、医疗健康、文化教育及保障就业等,为减贫事业做出有益探索和积极实践。平安健康?

  • 平安盛世福助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 马斯克、库克发表感恩节致谢词:感谢多年的支持 祝大家平安

    凤凰网科技讯 北京时间11月26日消息,当地时间周四,美国迎来了传统节日感恩节。特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)、苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)在Twitter上发表了致谢词,感谢大家的支持,并祝大家平安。马斯克感谢大家支持马斯克发布推文称:“祝大家感恩节快乐!祝你们度过愉快的一天。非常感谢你们这么多年来的支持。”库克祝大家平安“团聚是一种礼物。这个感恩节,我尤其要感谢一线工作人员、科学家、研究人员和急救人?

  • 平安好车主11.11活动,肉食动物为你带来省钱养车小妙招

    11 月 5 日,国内油价迎来新一轮大调整, 95 汽油全面迈入 8 元大关,而 92 也要 7 元多了,相比去年同期,油价上涨了60%左右,养车成本进一步加剧,众多车主直呼加不起了,如何省钱养车成为了车主最关心的问题。别急,解决办法来了。漫才组合肉食动物联动平安好车主狂欢节活动,为你破解养车难题。平安好车主狂欢节活动怎么玩?自己玩现在开始,到11. 20 日,打开平安好车主APP进入车主狂欢节活动会场,就能免费获得含有洗车券、?

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 共创数字经济建设新生态,平安智慧城市生态大会成功举办

    11 月23 日,以“共建生态,慧创辉煌”为主题的平安智慧城市生态大会在深圳前海自贸大厦成功举办。中国平安集团党委副书记、智慧城市发展委员会常务副主任兼科技委员会副主任杜鹏与华为企业BG全球政府业务部副总裁杜仲夏,特发集团党委委员、副总裁俞磊,中软国际高级副总裁兼互联网ITS集团CEO居琰,平安智慧城市联席总经理高孟轩,以及平安智慧城市副总经理何实等领导嘉宾共同出席本次大会。大会采用线上、线下相结合的形式,群贤

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天