首页 > 传媒 > 关键词 > 魅蓝S6最新资讯 > 正文

魅蓝S6上手知深浅:原来更好用的原因在这

2018-02-11 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

千元机一直是厂商的必争之地,不过做好一台千元机非常困难,因为千元机在成本的限制下,一直在刷新标杆,提升性能,提升工艺。随着全面屏设计的下放,厂商又开始了硬件的叠加,把手机纷纷升级成全面屏。而今天要说的魅蓝S6,并不是仅仅只有全面屏,而且还带来了与之匹配重新设计的Super mBack交互。除此之外,三星首款全网通Exynos7872 六核处理器也进行了首秀,拉开了差异化,性价比极高。繁繁使用也有一周了,大家肯定想知道魅蓝S6 的日常使用体验究竟如何?下面来带你们看看这一台魅蓝S6 淡钴蓝版本吧!

不足千元体验全面屏,视觉娱乐大冲击:

全面屏应该说是魅蓝S6 非常大的亮点,因为 1000 以内价位的全面屏手机一个手就能数清楚,魅蓝S6 把全面屏价格逐渐拉低,这也加速了今年全面屏会成为了主流屏幕。魅蓝S6 采用了比较稳妥的全面屏方案,手机上下两端部分宽度非常窄小,没有很激进的取消哪一部分,保证了必备的组件放置,同时左右两边宽度也控制得非常出色。虽然屏幕达到了5. 7 英寸,但得益于全面屏和窄边框的加入,魅蓝S6 的 152mm、72.5mm长宽相比5. 7 英寸苹果iPhone 8 Plus 的158.4mm、78.1mm长宽要小上不少,同时手感上却不受屏幕变大的影响。

全面屏除了同样屏幕尺寸下可以拥有更小的机身外,视觉优势也是非常巨大的,不管是视频或者是玩游戏,还是多任务操作体验都会更加出色,特别是《王者荣耀》魅蓝S6 相比传统的手机能多13%的显示内容,也就是说你不光可以看到更广阔的视野,还可以在屏幕中会先看到对方的英雄,这时候你就可以先发制人,自然胜率会大大增加。屏幕素质方面,魅蓝S6 采用一块5. 7 英寸1440X720 分辨率屏幕,颜色上非常通透,还原日常图片还是比较准确的,如果在分辨率上再有所提升就更完美了。同时,繁繁手上的这一款淡钴蓝的魅蓝S6 是采用了黑色面板,在息屏状态下一体性非常强,再配上2.5D弧面设计,观感瞬间上升了好几个档次。

延续魅族PRO6 工艺,完全不像千元机:

翻到背面,还是比较惊喜的,大家应该知道,之前虽然不少千元机也采用了金属设计,但是廉价感十足,摸起来也和塑料无异。魅蓝S6 这次不光延续了魅蓝系列的家族脸设计,而且采用了磨砂质感的全金属纳米注塑工艺材质,与魅族PRO6 同种工艺,手感非常顺滑,并没有给人金属冰冷感,也没有廉价感。颜色方面,有月光银、香槟金、磨砂黑、淡钴蓝四色可供选择,繁繁手上的淡钴蓝配色,犹如深色的海洋,在太阳光下能够反射出蓝钻般的色彩,非常漂亮。背面还安装了一枚三星1600W后置摄像头,下面是闪光灯以及“mblu”LOGO,整体来说还是非常简洁干净的。

背面指纹绝不考虑,“小圆点”的回归:

大家应该发现了,不管是正面还是背面都没有见到指纹模块的踪影,大家知道魅蓝一直审美水平较高,再加上体验的驱使,所以一直坚持正面指纹识别。不过全面屏的发展,前置指纹模块和现有的交互,肯定是不行的,但放在后边会影响美感,所以这次魅蓝S6 将指纹键移到了侧边。很多人肯定会问,侧边指纹模块好用吗?当然,之前索尼已经在自家旗舰上延续了好几代产品,拇指轻轻按压即可解锁,官方宣称响应速度为0. 2 秒。因为在息屏状态下按压指纹模块就可以直接解锁,电源键用的几率大大减小,所以放置到了更为靠上的地方,这也避免了误按操作。

千元手机中基本上都是硬件下的更新,唯独魅蓝贯彻了自家独特的交互,这次魅蓝S6 最令人惊喜的可以说就是全新的系统交互了。我还记得上次从小圆圈键进化成mBack交互是因为指纹模块的加入,而这次因为全面屏时代的来临,升级成更为适用的交互方案Super mBack。Super mBack 对过去有非常好的传承,大家期待已久的“小圆圈”终于回归,不过这回没有采用实体按键,而是换了虚拟按键,操作上和mBck相结合。

Super mBack的这枚“小圆圈”和三星旗舰手机三星Galaxy S8 一样是支持压感的,这点还是头一次在千元机上看到,和实体按键相比,魅蓝S6 的小圆圈的震动反馈不错。轻触小圆圈”支持返回,重按则是返回桌面,长按息屏或者是唤醒语音助手,上划多任务,侧滑可以切换多任务,可以说完美的解决了全面屏交互。魅蓝S6 出厂系统小圆圈之前无法隐藏,占了不少屏幕的显示区域,仿佛多了一层小下巴,不过最新版本Flyme 6.3.1.1A已经新增了系统导航栏隐藏手势,也就是说,小圆圈可以进行隐藏了,大家没有更新的赶快更新。当然,如果你不喜欢这样的操作的话,你也可以调出传统的三大虚拟按键或者悬浮球进行操作。

一扫联发科阴霾,免打扰快充都不少:

一直以来联发科绝对是魅蓝心病,这次魅蓝S6 上搭载的是三星最新的中低端芯片Exynos 7872,一扫之前阴霾。这枚处理器采用了14nm FinFET制程,配备六核心设计,此外GPU为Mali-G71,内存组合为3G RAM+64/128G ROM,可以说能应对市面上大部分游戏。游戏上繁繁测试了《王者荣耀》、《QQ飞车》和《荒野行动》等热门手游,基本上都非常流畅,而且搭载的Exynos7872 处理器《王者荣耀》 可以开启高帧率模式,保持 60 帧,而团战过程中帧率在 40 帧左右浮动,不管是团战,还是对枪期间都不会有卡顿。同时,我们游戏一段时间之后,你也不会觉得有发热现象出现,综合来说蛮不错的。

当然,魅蓝S6 肯定不会只是在游戏性能上下工夫,还增加了不少人性化功能,比如:游戏模式 。大家常玩游戏的,肯定会有感触,常常会被来电、通知信息等各种干扰,不然就是误按按键弹出游戏。魅蓝S6 全新的游戏模式,不光可以游戏加速,而且提供游戏免打扰、弹幕通知等贴心的小功能。比如,我没玩游戏时候,短信、QQ、微信等消息会以弹幕的形式在游戏界面上方滑过,即使电话打进来,野不会打断你的游戏进程,而是以小浮窗的形式提醒你。除此之外,还增加了独立悬浮小键盘,可以进行拖动,不会遮挡游戏的画面。

我们再来测试一下续航环境,魅蓝S6 采用了一块3000mAh电池,不算太大,但也足够,为了大家看起来更加直观,我们把魅蓝S6 充电到100% 再开始测试。我们首先来测试在线视频,半夜0: 35 分开始,我选择了使用用户量较大的腾讯视频为测试软件,在线播放电视剧《致我们单纯的小美好》,连续的进行在线影音播放测试。经过 10 个小时 59 分钟(接近 11 个小时)的在影音播放,魅蓝S6 的电量还剩余百分之2%,这个成绩比很多4000mAh电池的手机差不了太多 。在游戏测试方面,选择了《王者荣耀》,晚上19: 23 分开始,在经过了 3 个小时 20 分钟的不间断游戏之后,魅蓝S6 掉电64%,电量剩余36%,整体来说还行。

除此之外,魅蓝S6 还加入了9V/2A的快充技术,这在千元机中并不多见,充电时间大幅缩短。 10 分钟充满19%; 40 分钟充满76%; 50 分钟充满84%, 60 分钟充满91%, 70 分钟充满94%,电量充到85%之后手机处于平缓期, 从1%到100%充满电用时在 90 分钟以内,整体来说还不错。

满足日常社交分享,细节有待加强:

最后,我们再来看看魅蓝S6 的拍照能力,后置上采用了一颗三星CMOS的 1600 万像素摄像头,配备f/2. 0 大光圈,同时采用 5 片式镜头设计,参数看起来还不错。样张上,整个画面纯净度还不错,风格偏素雅,色彩还原偏向于写实,照片的整体观感比较舒服。如果遇到了逆光或者光线暗的情况下,开启HDR模式,可以很好的提高成像画质,逆光下细节较为不错。除此之外,魅蓝S6 在前置摄像头也是下功夫了的,参数方面前置摄像头为 800 万像素,结合ArcSoft的美颜算法和自适应美肤技术,你们可以看到样张上妹子皮肤还是比较自然的。整体来说还是千元级别的水准,毕竟价格摆在这里,我们也不能拿旗舰机相比较。

总结:

魅蓝S6 作为一款不到千元的手机,确实做的不错,全面屏的加入,配合极其成熟的Flyme系统以及Super mBack 交互,性能和续航也尚可,基本上没有太大的短板,给千元全面屏设立了更高的标杆。如果你想购买一款优质的千元机,全方面都需要很综合的话,那这一款魅蓝S6 绝对会是你的首选。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天