首页 > 传媒 > 关键词  > ofo4.0最新资讯  > 正文

ofo4.0引领移动物联网时代 单车运维更贴心小黄车变“好骑plus”

2017-10-17 14:42 · 稿源:厂商

最近,不少用户在使用ofo小黄车都有一个新的发现:ofo小黄车从好骑变成了“好骑plus”,而且越来越“聪明”,还会和自己越来越心有灵犀。

比如在你上下班赶时间,急需小黄车骑行的时候,就会发现小黄车已经静静地等在你需要的地点。其实,它们是运维师傅20分钟之前刚刚搬到那里等你的。当你和几个朋友约好一起骑小黄车出行,随手一扫,每一辆小黄车都是秒开车锁,而且小黄车“身体”全都棒棒的。其实,如果发现亚健康的小黄,运维师傅早就悄悄维修好了。当你准备打车去市中心购物扫货时,快到拥堵地段时,ofo小黄车App会提前告诉你前方的拥堵路段,建议你到该地然后骑车前往,这样可以节省20分钟。

ofo小黄车已经成为国民出行中的智能向导,不可或缺。然而,这些“心有灵犀”的智能运维,都是ofo小黄车在4.0时代将无桩共享模式与物联网结合,让ofo小黄车成为“万物互联”的第一入口后所带来的应用体验提升。

在9月26日举办的发布会上,ofo小黄车宣布进入全新的4.0时代,NB-IoT物联网智能锁和“奇点”大数据系统双双亮相,成为其晋级移动物联网时代的两大“装备”。

NB-IoT是目前业界公认低功耗广域物联网的最佳技术。ofo小黄车联合创始人薛鼎曾在华为全联接大会上表示,NB-IoT技术是目前共享单车智能锁最佳解决方案。正是得益于NB-IoT技术的优势,使得NB-IoT物联网智能锁成为实现单车互联互通的智慧“脑神经”。

NB-IoT物联网智能锁具备广覆盖、大容量、低功耗的三大特点,不仅各种极端情况下能实现高效可靠的解锁,并能提供超强的连接能力,保证小黄车与数据中心随时保持通畅联接。通过开锁关锁,每个用户骑行的轨迹、骑行的时间、经常去哪些地方等等信息,都被完整而迅速地传递到了ofo的奇点数据平台。奇点大数据系统犹如超级大脑一样,可以通过细致的运算和分析,指导线下运维人员开展精确性车辆调度。

事实上,ofo4.0的意义并非只是提升共享单车的运维水平,更重要的是它颠覆了过去20年以人为中心的连接方式。在ofo4.0时代,它搭建了一个可以连接的“万物”共享平台,打破人和物之间的隔阂,让物和物之间可以相互对话。

虽然听起来很不可思议,但是ofo小黄车已经以“人、车、地点”三者为核心,连接了ofo在全球14个国家超过180个城市的超1000万辆单车及2亿用户。

近日,ofo小黄车还带着NB-IoT物联网智能锁现身西班牙巴塞罗那举行的2017全球物联网大会(IOTSWC 2017),向世界各国政府领导、物联网专家及企业展示物联网技术在中国的商用成果。

在这场全球瞩目的盛会上,参会嘉宾都是沃达丰、英特尔、ABB及施耐德电气等世界级大佬。他们对全球物联网先锋—NB-IoT物联网智能锁青睐有加,认为ofo小黄车在4.0时代做出的科技实践,已经引领全球进入移动物联网时代。

正如ofo小黄车联合创始人薛鼎所说,未来世界将成为庞大的数据集合体,而率先将物联网及人工智能与共享单车相融合的ofo,未来会像电和水一样,成为全球基础设施的一部分。

随着移动物联网第一入口ofo小黄车基础设施的普及,万物互联的继续发展,也随着ofo全球化进程的不断推进,将连接更多的智能终端,形成巨大的智慧网络。ofo小黄车的入口效应会愈加显现,它能让物联网大网上的连接设备越来越多,和更多的设备亲密对话。骑上小黄车可以观察天气、预知路况、甚至还能感应市政设施,让路灯及时为夜间骑行的亮起。

成为中国“新四大发明”之一的ofo小黄车,在移动物联网的舞台已满分完成“首秀”。未来,相信ofo小黄车还将带来更多的智慧表演,成为引领全球物联网技术规模化应用落地的最佳实践。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世界物联网500强将公布

    凤凰网科技讯 12月1日消息,2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,称今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企

  • Check Point:物联网设备安全刻不容缓

    2021 年2 月一个普通的星期五早上,佛罗里达州奥兹马市的居民从沉睡中醒来,发现他们的供水系统遭到了黑客入侵。黑客试图增加水中氢氧化钠(碱液)的浓度,毒害全城居民……幸运的是,市政工作人员及时发现并阻止了攻击。事后,当地政府迅速回应安抚舆情,声称这件事证明了他们目前的安全措施是有效的。但事实真的如此吗?当今的黑客行为几乎均为利益驱动,随着物联网用例的不断增加,物联网在攻击者眼中愈发成为一块诱人的蛋糕。?

  • 全国移动物联网终端用户达到 13.6 亿 比去年底增长 19%

    截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿,比去年底增长了19%,形成了智能制造、智慧交通和智慧公共事业三大主要应用领域。中国信息通信研究院副院长胡坚波说,目前NB-IoT已在水表、燃气表、消防烟感和电动自行车防盗4个行业实现千万级规模连接,智能井盖、智能门锁、追踪定位和智慧路灯等十余个行业实现超过百万级连接,未来还将更多地应用到工业互联网、车联网、远程医疗等领域。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 技威时代受邀腾讯数字生态大会,探讨视频物联新玩法

    11 月 3 日- 4 日, 2021 腾讯数字生态大会即将在武汉隆重举行,本次大会主题为“数实融合,绽放新机”。深圳技威时代科技有限公司研发副总张军胜受邀出席智能终端专场,与行业领袖、技术领军人物、经济学者等大咖共同探讨数字技术与实体经济融合发展新机遇。数字生态,共襄盛会腾讯数字生态大会是腾讯面向产业互联网领域年度盛会,大会聚集全球智慧,共同洞察产业发展机遇,展示研究成果、战略规划、前沿技术、核心产品和解决方案

  • 维谛技术Vertiv:以服务4.0 助力客户落地实施“双碳”战略

    随着我国经济飞速发展,中国数据中心建设迎来高速发展期,以平均年30%左右的增速领跑全球,中国的超大规模数据中心呈现高密化、规模化发展特征。而数据中心作为能源消耗“大户”,如何建设下一代绿色高效数据中心自然也成为产业界的焦点。为推动数据中心实现绿色、低碳运营,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)在近期举办了“ 2021 双碳战略下的数据中心服务4. 0 研讨会”。研讨会上,维谛技术(Vertiv)大中华区技术服务及软件事业部?

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • Astra在成功的入轨发射后全力推进 期待明年测试Rocket 4.0

    据TechCrunch报道,火箭初创公司Astra Space公司周一上午股价高歌猛进,由于该公司周六晚间的首次成功轨道飞行,其股价最高涨幅一度超42%。但现在真正的工作开始了,因为该公司寻求开始商业运营,并在明年推出新的火箭版本进行飞行测试。Rocket LV0007(也称为Rocket 3.3)从阿拉斯加科迪亚克的太平洋太空港综合体发射,并为美国空军成功交付了一个有效载荷,作为该部门太空测试计划的一部分。这对Astra来说是一个巨大的鼓舞,它现

  • 4亿友争相围观,“当代语言艺术家”正在占领互联网

    ​最近互联网上又出现了一群“当代语言艺术家”。他们说话时夹杂着各种流行语口癖,把“家人们”、“咱就是说”、“整个就是”这些表达杂糅进每一句话中,能用一句话表达清楚的事情一定要整出一段来。

  • 入门级PCIe 4.0 SSD浦科特M10e评测:4K随机亮眼

    一、前言:PCIe 4.0硬件需求爆发 浦科特推出M10e浦科特,一个在DIYer圈子中响当当的品牌,尤其是进入SSD固态硬盘时代之后,一度是很多DIYer选购的第一选择,更是高品质、性价比的代名词。但是让人没想到的是,在各家存储品牌纷纷开疆拓土”的这两年,浦科特却相当平静,新品不多,市场上的声音也不大。即便如此,江湖”上依然还在流传着浦科特的传说,不少DIYer说起浦科特依然还津津乐道。如今,随着PCIe 4.0完全普及,性能彻底释?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天