首页 > 动态 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

最新iphoneX正式发布!微信小程序居然和这次苹果发布会有关?

2017-09-13 09:34 · 稿源:微信小程序

万众瞩目的苹果秋季发布会,终于在今天凌晨召开。这场发布会可谓是亮点十足,除了果粉们期待已久的新款iphoneX、 8 和8Plus,还有最新推出的Apple Watch 3、新一代Apple TV、iMac Pro,以及全新升级的iOS11 系统。听说iOS11 系统还将会对微信小程序的生态有明显的推动作用?通晓程序将本次发布会的所有亮点内容进行了汇总,让大家可以一分钟看懂这场苹果发布会的所有内容。

颠覆性创新的iPhoneX,全面屏时代开启

当然,iPhoneX肯定是本次发布会上绝对的焦点。这款新一代iPhone最终被命名为iPhoneX,这款全新升级的iPhone带来不少极具颠覆性的新功能。

OLED全面屏

iPhone X搭载了 5.8 英寸全屏幕设计,前后均为玻璃设计,机身防尘防水。屏幕 ppi 高达 458,材质为 OLED,支持 Dolby Vision 和 HDR10。

配合 iPhone X 的无Home键设计,苹果加入了新的滑动交互。

Face ID面部识别功能

iPhone X 支持面部识别功能 Face ID。除了用于识别的摄像头,iPhone X 还搭载了一个红外识别摄像头,它有超过 300 多万个检测点,来构建识别模型。为了实现 Face ID,苹果还开发了专用的计算引擎 B11。

Face ID 也支持 Apple Pay 的认证,未来也有更多应用的认证会接入 Face ID 中。

Face ID 的面部坠重功能,能够和 AR Kit 结合,拍出一种奇怪的面具佩戴功能。

无线充电功能

iPhone X 支持无线充电功能,用户可以用支持 Qi 的无线充电器充电。而且,苹果还推出了一款无线充电器 AirPower,能够满足iPhone、AirPods 和 Apple Watch 充电。

iPhone X 搭载了 1200 万像素双摄结构,搭载新的触动型闪光灯。这个摄像头主打的还是细节表现、颜色还原以及暗光处理。

iPhone X 分为64G和256G两个版本,拥有灰色和银色两种配色,最低售价为999 美元,预计 11 月开卖。

iPhone8 和iPhone8 Plus,稳扎稳打的产品升级

与上面这款赚足眼球的iPhoneX相比,iPhone8 和iPhoneX则相对表现得比较平淡,只是在上一代iPhone的基础上做了一些改进。

除了和iPhoneX一样可以无线充电,搭载性能更好的A11 处理器,并且针对 AR Kit 做了调整,实现模和实景融合,让新镜头能够更好展示 AR 效果之外,没有太多引起关注的变化。

iPhone8 和iPhone8X分为64G和256G两个版本,拥有灰色、银色和金色三种配色,最低售价为 699 美元,将在 9 月 15 日发售。

Apple Watch Serries3

这款 Apple Watch Series 3 搭载了全新的双核处理器、GPS 和 W2 芯片,支持通话和最新的音乐播放控制功能。不过,整机机身比之前的机身厚了一点点。

Apple TV 4K

这一代 Apple TV 4K 支持 4K 视频播放,提升了图像解释力,并支持 HDR10 和杜比环绕音效 ,更适合连接大尺寸电视高质量播放。Apple TV 4K 的 UI 也经过重新设计与适配,更适合 4K 展示。

全新升级的iOS11 系统,小程序更容易进入我们的生活

除了本次苹果发布会现场发布的这些新产品,同样引起大家重视的就是iOS11 系统了。其实在这之前,iOS11 已经发布过多个测试版本,而在本次发布会上也进行了部分功能的展示。全面升级的iOS11 系统,同样拥有不少亮点:完全支持ARKit(不久前苹果发布的AR开发工具包)、Siri支持打字模式、键盘支持单手操作、原生相机支持扫描二维码等。

而值得注意的是,这次iOS11 系统的升级,将会对微信小程序的生态有明显的推动作用。

为何会有如此推论?首先,此次iOS11 系统升级后,将不再支持 32 位应用,这意味着这些应用如果不进行更新迭代,将会面临淘汰。在App Store里,现在至少还有18. 7 万款 32 位应用,大约占iPhone应用总数的8%。由此可以预见,随着iOS系统的不断升级,可能以后还会面临更多的更新迭代。其背后带来的高昂开发成本,对创业者来说是比较吃力的。这将对依靠App获取用户的创业者影响很大。

此外,iOS11 系统还更新了一个极具中国特色的功能:原生相机支持扫描二维码。很有可能,以后我们可以通过iphone的原生相机直接扫码进入微信小程序。这能极大提高用户在线下扫码进入小程序的频次,让小程序更容易进入我们的各种生活场景。

这将促使越来越多的创业者转战微信小程序这个新的生态。毕竟,小程序的开发成本更低,更新迭代也更容易,并且直接面对微信的 9 亿多用户池。即使没有专业的技术团队和充足的开发成本,也可以借助微信小程序开发工具「即速应用」(http://www.jisuapp.cn)的众多小程序行业模板进行无需代码的可视化开发,快速制作自己的小程序。这能让创业者通过小程序快速进入市场获取第一批用户,等待App产品成熟之后再推向市场。这样,就能避开iOS系统频繁升级对App开发带来的困扰。

以上就是苹果新品发布会的所有亮点内容。新款iPhone X,新升级的iOS11 系统以及其他全新苹果产品,是否满足了你的期望?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天