首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁电商最新资讯 > 正文

苏宁电商扶贫包产包园实现农产品“上行”

2017-09-07 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

什么是中国味道?每位消费者,都有自己的答案,也许是高邮的咸鸭蛋,也许是新疆的红枣,也许是阳澄湖的大闸蟹……

9 月 7 日,苏宁易购中华特色馆与全国各地的特产商户在苏宁总部共同探讨如何将最地道的中国味道,送上全国消费者的餐桌,并通过扶持中华老字号、扶贫产品,传承匠心,带动原产地经济发展。

437 家苏宁易购中华特色馆已覆盖全国

据介绍,苏宁易购中华特色馆于 2015 年正式上线运营,是由苏宁联合地方特色商家、老字号品牌共同建设的地方特色专业市场。目前已有江苏,新疆,贵州,山东四个省馆, 88 个市级馆, 84 个县级馆,以及 85 个地域性特色商户,除西藏,香港,澳门外,已基本做到全域覆盖,深度已触及六线城市,其中覆盖的贫困县达 34 个。

电商扶贫苏宁深入原产地“包园包产”

近年来,随着互联网的普及,农村电子商务已成为农村转变经济发展方式、带动农民收入的重要动力。但从总体上看,贫困地区农村电子商务缺乏统筹引导、标准化,限制了农村贫困人口脱贫的步伐。

苏宁易购在电商精准扶贫上进行诸多尝试,走出了一条独具特色的电商扶贫之路。

2016 年 12 月,贵州省剑河县贫困户养的万只土鸡面临滞销难题。媒体报道后,苏宁易购立即成立专项小组, 14 小时后“剑河小香鸡”在苏宁易购中华特色馆上线,上线 3 小时卖出 1000 余只小香鸡,解决了当地农民的燃眉之急。除了包“卖”,苏宁易购还在PC渠道、移动端渠道、线下渠道进行全方位推广。实现线上传播超 800 万人次,门店线下宣传超 90 万人次,“剑河小香鸡”的品牌自此打响。

类似的案例不在少数,苏宁借助互联网平台打破市场界限,依托线上、线下优势,打通“农村电商”发展壁垒,帮助农产品“上行”,破解农村电商发展难题,打造农村经济发展电商生态圈,带动特色商品销售为农民增收,促进地方产业优化经济结构升级。

据苏宁云商集团超市公司常务副总裁王迪介绍,“到 2018 年底,苏宁易购中华特色馆要覆盖扶贫超过 80 个贫困县,推出超过 1000 个贫困地区产品,深度挖掘贫困地区的产品。”此外,苏宁易购将对在中华特色馆助农项目进展过程中的优秀电商团队给予相关的扶持政策,切实推进扶贫项目落地,提高消费者对贫困地区产品的认知度和购买意愿,在贫困地区建设出可持续发展的电商环境,带动当地经济的快速转型。

赋能中华老字号苏宁易购传承匠心味道

此次会议上,苏宁易购集团副总裁范春燕介绍,除了电商扶贫以外,苏宁易购还将“赋能中华老字号,向中国和世界传递匠心味道”。

老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,其品牌既是匠心的传承,也是人们公认的质量的同义语。然而是互联网的发展,让部分老字号的发展陷入停滞,如何生存和传承成为成为困扰老字号发展难题。

从 5 月 10 的中国品牌日、到 8 月 8 日国货节,苏宁一直坚持赋能中国品牌,苏宁易购长期以来坚持推动中国品牌,尤其是老字号品牌的发展。此次会议,苏宁易购集团副总裁范春燕表示,“在产品的营销推广、供应链资源整合、运营人才培训等方面,给予老字号特别的支持和扶持。”苏宁易购计划将把老字号群体独特的文化优势与苏宁电商平台的互联网优势结合在一起,让老字号的匠心在互联网的环境下得以传承和发扬,让古法工艺的好东西,给到更多的消费者。

据苏宁易购中华特色馆相关负责人透露,他们将以现有的 110 个中华老字号品牌为基础,将老字号的项目往省级老字号、百年老字号的深度进行扩展,预计到 2018 年底,老字号的品牌上行数量提升至 150 个以上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电商隔空“斗法”6·18晚会,苏宁超级秀下的决心与野心

    ​疫情过后的第一次消费高潮,远比我们想象的更为热闹。不仅因为直播带货的强劲动力加速驱动着电商整体成交额的快速增长,而且抖音、快手等短视频平台的加码,同样刺激这场购物狂欢热度攀升。

  • 苏宁易购上线“苏宁乐居”房产频道

    今日,苏宁易购宣布与乐居控股达成独家战略合作伙伴关系,正式上线“苏宁乐居”房产频道。该频道涉及新房、二手房买卖、租房等业务范围。

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 西贝苏宁和林清轩的私域+直播怎么起步?操刀人是这么说的

    在直播互联网时代,直播和私域一直都形影不离,越来越多企业也意识到了直播和私域的联动价值。但私域流量从何而来?刚开始直播没有人围观怎么办?近期见实举办的私域流量云大会上,三位嘉宾分别给出了各自的答案。

  • 苏宁小店变道:轻装上阵 意在止血

    6月12日,线下起家的苏宁,在新零售时代,迎来了自己的主场,通过自己开店和收购合作,几乎每隔一段时间都会刷一下存在感。不过,疫情之下,线上生意受到了影响,但这并没能改变苏宁线下布局的节奏,只是打法做了些许改变。日前,苏宁对外宣布,苏宁小店宣布全面开放门店加盟,设立3年内加盟10000家门店目标。至于具体的加盟政策等信息,苏宁方面暂时还并未对外透露。相比较此前的自营模式,加盟的方式可以很好的缓解?

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 苏宁易购:J-10%省钱计划不会停 将持续延续

    今日,苏宁易购表示,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。 5 月 25 日,苏宁易购集团副总裁顾伟表示:苏宁将启动“J-10%”省钱计划,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,将比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • “国民闺女”关晓彤正式入职苏宁易购 成为代言人

    6月15日消息,苏宁易购官方宣布,关晓彤正式入职苏宁易购,成为苏宁易购代言人、极物星愿合创人。根据百科资料,关晓彤1997年9月17日出生于北京市,中国内地女演员。2019年1月4日,关晓彤成为

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 苏宁易购拿下英雄联盟职业联赛赞助权

    据 36 氪报道,苏宁易购将以电商平台的身份赞助英雄联盟职业联赛(LPL),成为其唯一官方合作平台,赞助金额为数千万。据悉,这是腾讯首次选择电商平台作为赞助方。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天