首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁电商最新资讯 > 正文

苏宁电商扶贫包产包园实现农产品“上行”

2017-09-07 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

什么是中国味道?每位消费者,都有自己的答案,也许是高邮的咸鸭蛋,也许是新疆的红枣,也许是阳澄湖的大闸蟹……

9 月 7 日,苏宁易购中华特色馆与全国各地的特产商户在苏宁总部共同探讨如何将最地道的中国味道,送上全国消费者的餐桌,并通过扶持中华老字号、扶贫产品,传承匠心,带动原产地经济发展。

437 家苏宁易购中华特色馆已覆盖全国

据介绍,苏宁易购中华特色馆于 2015 年正式上线运营,是由苏宁联合地方特色商家、老字号品牌共同建设的地方特色专业市场。目前已有江苏,新疆,贵州,山东四个省馆, 88 个市级馆, 84 个县级馆,以及 85 个地域性特色商户,除西藏,香港,澳门外,已基本做到全域覆盖,深度已触及六线城市,其中覆盖的贫困县达 34 个。

电商扶贫苏宁深入原产地“包园包产”

近年来,随着互联网的普及,农村电子商务已成为农村转变经济发展方式、带动农民收入的重要动力。但从总体上看,贫困地区农村电子商务缺乏统筹引导、标准化,限制了农村贫困人口脱贫的步伐。

苏宁易购在电商精准扶贫上进行诸多尝试,走出了一条独具特色的电商扶贫之路。

2016 年 12 月,贵州省剑河县贫困户养的万只土鸡面临滞销难题。媒体报道后,苏宁易购立即成立专项小组, 14 小时后“剑河小香鸡”在苏宁易购中华特色馆上线,上线 3 小时卖出 1000 余只小香鸡,解决了当地农民的燃眉之急。除了包“卖”,苏宁易购还在PC渠道、移动端渠道、线下渠道进行全方位推广。实现线上传播超 800 万人次,门店线下宣传超 90 万人次,“剑河小香鸡”的品牌自此打响。

类似的案例不在少数,苏宁借助互联网平台打破市场界限,依托线上、线下优势,打通“农村电商”发展壁垒,帮助农产品“上行”,破解农村电商发展难题,打造农村经济发展电商生态圈,带动特色商品销售为农民增收,促进地方产业优化经济结构升级。

据苏宁云商集团超市公司常务副总裁王迪介绍,“到 2018 年底,苏宁易购中华特色馆要覆盖扶贫超过 80 个贫困县,推出超过 1000 个贫困地区产品,深度挖掘贫困地区的产品。”此外,苏宁易购将对在中华特色馆助农项目进展过程中的优秀电商团队给予相关的扶持政策,切实推进扶贫项目落地,提高消费者对贫困地区产品的认知度和购买意愿,在贫困地区建设出可持续发展的电商环境,带动当地经济的快速转型。

赋能中华老字号苏宁易购传承匠心味道

此次会议上,苏宁易购集团副总裁范春燕介绍,除了电商扶贫以外,苏宁易购还将“赋能中华老字号,向中国和世界传递匠心味道”。

老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,其品牌既是匠心的传承,也是人们公认的质量的同义语。然而是互联网的发展,让部分老字号的发展陷入停滞,如何生存和传承成为成为困扰老字号发展难题。

从 5 月 10 的中国品牌日、到 8 月 8 日国货节,苏宁一直坚持赋能中国品牌,苏宁易购长期以来坚持推动中国品牌,尤其是老字号品牌的发展。此次会议,苏宁易购集团副总裁范春燕表示,“在产品的营销推广、供应链资源整合、运营人才培训等方面,给予老字号特别的支持和扶持。”苏宁易购计划将把老字号群体独特的文化优势与苏宁电商平台的互联网优势结合在一起,让老字号的匠心在互联网的环境下得以传承和发扬,让古法工艺的好东西,给到更多的消费者。

据苏宁易购中华特色馆相关负责人透露,他们将以现有的 110 个中华老字号品牌为基础,将老字号的项目往省级老字号、百年老字号的深度进行扩展,预计到 2018 年底,老字号的品牌上行数量提升至 150 个以上。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁新10年,张近东的「近取」与「远谋」

    在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 苏宁:国庆节首日 电器门店订单增长 50%

    根据苏宁官方公布的数据显示,国庆假期首日,苏宁易购全国线下门店整体客流均大幅度增长,电器门店 10 月 1 日的销售订单增长50%。其中,8K彩电销量同比增长230%,中央集成销售同比增长361%。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • 苏宁拼购联手达令家上线新产品 持续布局美妆领域

    昨日,苏宁拼购联手达令家,上线肌颜之锁和Native Beauty两个国货品牌的套装产品,持续深耕美妆领域。

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 苏宁易购:双11大促提前启动 将追加投入50亿补贴

    9月29日消息,日前,苏宁易购发布公告称,9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、价保延长等政策。具体来看,苏宁易购将联合品牌合作伙伴加码释放总额50亿补贴额度。补贴范围为参与补贴商品范围包含家电、手机电脑、生活小电、美妆保健、黄金珠宝、服饰箱包、家居百货、粮油休食、酒水生鲜以及跨境类全系商品。苏宁易购称,将投入一亿件超低热销爆款?

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • 百度投资网红电商服务商卡美啦 布局电商领域

    据媒体报道,百度日前已完成对网红电商服务商卡美啦的投资。

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 苏宁换季大数据:秋衣秋裤同比增长175.23%

    昨日,苏宁发布换季大数据,10月9日至16日,卫衣、T恤、短裙分别同比增长21.91%、12.31%和5.68%。

  • 苏宁云台调整违规申诉管理规范 10月20日生效

    苏宁云台10月13日发布关于《苏宁云台违规申诉管理规范》调整公告。

  • 苏宁易购:零售注册会员数量超6亿

    今日,苏宁表示,上半年,苏宁易购新增注册用户数 4683 万, 6 月活跃用户数同比增长22.37%。截至目前,苏宁易购零售注册会员数量超 6 亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签