首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云最新资讯 > 正文

连获两项大奖!网易云大数据服务领跑业界

2017-08-07 17:06 · 稿源:站长之家用户投稿

 近日,由中国电子信息产业发展研究院主办的“ 2017 中国大数据产业生态大会”在北京召开。会上,网易(杭州)网络有限公司在网络投票+专家多轮评选后脱颖而出,获得“中国大数据企业 50 强”;同时,网易云旗下的大数据产品“网易有数”被评为“ 2017 年度中国大数据商业智能领域最佳产品”。

  中国大数据产业生态大会是由中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟承办的中国大数据产业最盛大、最具专业性及深度的行业聚会。工信部党组成员、总工程师张峰,工信部软件司副司长李冠宇,工信部电子信息发展研究院院长卢山,中国工程院院士李伯虎,以及众多国内外大数据领域专家、厂商代表出席本次大会。

  与以往相比,过去一年出台的大数据政策规划正逐渐向各大行业和细分应用领域延伸。从 2008 初级阶段的数据库、DDB、传统方法到 2014 年工具化、平台化,网易云大数据服务随着业务的复杂度推出了“网易猛犸”(大数据开发计算平台)和“网易有数”(敏捷数据分析平台)两个产品。此次获奖的产品“网易有数”定位于敏捷数据可视化分析平台,可便捷地嵌入企业经营的业务模块,且面对不同企业客户的需求可提供低成本私有化部署,让企业安全地利用业务数据,在战略规划、经营管理、产品研发、市场运营中创造更大价值。

  据了解,网易大数据是网易云旗下的产品之一。网易云于 2015 年对外开放,已经推出了通信与视频(网易云信和视频云)、全智能云客服(网易七鱼)、云计算基础服务(网易蜂巢)、云安全(网易易盾)等一系列场景化云服务技能以及大数据产品。

  在科技就是生产力的今天,不仅仅是大数据,各大云计算厂商对云计算的投入和研发持续也在加强。在今年 7 月网易云创大会上,网易云发布了集产品体系、知识体系、服务体系、生态体系于一体的“司南战略”,宣布将其云计算升级到“2. 0 版本”,同时还发布了面向中大型企业客户、更能灵活控制的“专属云”,以此推动技术走向商业化,帮助更多企业。

  有业界人士评论,每一次的技术革命都会为人类社会带来飞越。孵化出了网易云各大场景化云服务产品以及大数据产品的网易杭州研究院,背后拥有网易 20 年技术经验积累,具有较高的研发水平,已经成为中国云计算和大数据发展过程的重要推动力量。而基于云计算的“司南战略”以及“专属云”或许有机会引领下一波创新热潮。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 从千千静听到网易云,在线音乐20年沉浮录

    2020 年 6 月,周杰伦的最新单曲《Mojito》通过QQ音乐、抖音等方式刷遍我们的朋友圈;而 2000 年,他的第一张专辑《JAY》引发全民关注依靠的则是磁带和CD。

  • 网易云音乐正式推出"音街",K歌市场再生变局?

    6 月 16 日,网易云音乐举办了主题为"趁年轻放肆唱"的音街上线发布会,正式发布独立K歌APP"音街",定位于专为年轻人打造的K歌社区。当天,网易CEO丁磊也已经入驻音街,并将与用户分享K歌的乐趣。这也是继 2018 年 10 月上线音乐直播产品 "LOOK直播"后,网易云音乐对其产品矩阵的再次扩充。

  • 网易云音乐与太合独立音乐联合体达成战略合作

    DoNews6月19日消息(记者 程梦玲)6月19日,网易云音乐宣布与独立音乐厂牌联盟——独立音乐联合体Indie Works 达成战略合作,双方将在音乐版权、自制节目、音乐节、Livehouse巡演、音乐直播等领域开展更多密切地探讨与合作,携手推广优质独立原创音乐。据了解,Indie Works 由太合音乐集团联合华语地区超过50家独立音乐厂牌和800余组独立音乐人打造而成,合作音乐人包括窦唯、二手玫瑰、刺猬、杭盖乐队、面孔乐队、Click#15、法兹

  • 网易云音乐发布面向年轻人的独立K歌App“音街”

    今日,网易云音乐举办主题为“趁年轻放肆唱”的音街上线发布会,正式发布面向年轻人的独立K歌App“音街”。目前,网易CEO丁磊也已经入驻音街。

  • 抖音开放平台推出公开数据服务 为用户提供运营支持

    6月4日消息,近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。基于这些服务,用户和机构可以实时了解平台热点动态,在日常运营过程中做到有的放矢。据介绍,该服务已经上线,并对抖音用户、营销服务商、mcn机构、品牌商、各垂直领域服务商等外部开发者全面开放,登录抖音开放平台官方网站即可?

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 灯塔专业版联合网易云音乐 首发电影MV排行榜

    【TechWeb】6月9日消息,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没狂野大陆》、《我和我的祖国》、《罗小黑战记》、《少年的你》和《哪吒之魔童降世》。其中《少年的你》和《姜子牙》?

  • CUBE娱乐公司与网易云音乐达成战略合作协议

    今日,CUBE娱乐公司表示,与网易云音乐签订关于音源独家授权及利用CUBE和其所属艺人的知识产权(IP)联合宣传的战略合作协议,规模为 75 亿韩元(约合人民币 4363 万元)。

  • 大数据加持,“顾家自营+万师傅”家居服务模式为618赋能?

    近日,顾家家居与万师傅家居售后服务平台达成合作,据悉双方自 2018 年起已有合作,本次就其他领域形成新的合作共识。 作为享誉全球的家居品牌,顾家家居创立 38 年来,为全球 120 多个国家和地区的家庭提供健康、舒适、环保的家居解决方案,旗下拥有六大产品系列,组成丰富的产品矩阵。 顾家近几年围绕用户需求持续提升服务能力,建设 28 万平米的工业园,扩展线上线下全渠道销售,布局全国服务中心,确保产品研发生产、营销、仓

  • 灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)6月8日,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。这也是阿里巴巴宣布领投网易云音乐后,阿里文娱继“相信未来”在线义演后与网易云音乐的再度合作。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没?

  • 四维图新大数据平台通过华为产品服务兼容性认证

    日前,四维图新两项大数据平台产品通过华为产品兼容性测试并获得认证证书。其中,MineData企业版V3.2. 0 不仅通过了华为云鲲鹏云服务兼容性认证,并帮助公司顺利成为华为鲲鹏凌云伙伴,还完成了华为TaiShan200 系列兼容性测试认证。世纪高通交警大数据平台3. 0 则通过了华为TaiShan200 系列的兼容性测试认证。测试结果表明,两项产品整体运行稳定,在功能、性能及兼容性方面表现良好,可全面满足用户需求。长期以来,四维图新跟华?

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 日音洞察报告:中国日音用户95后占比超九成 最爱网易云音乐

    近日,音乐娱乐行业知名研究机构小鹿角智库发布《日本音乐在华推广现状洞察报告》(以下简称《日音洞察报告》),这也是首份聚焦日本音乐在中国发展的行业报告。报告通过问卷调查、调研访谈、文献与案例研究等方式,从市场概况、用户消费行为分析、行业典型案例研究及未来发展等多方面,对日本音乐在中国的推广发展现状进行全面分析解读,认为风格多元的日本音乐在中国有着很强的粉丝基础,其中ACG音乐热度最高,吉卜力工作室旗下音?

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 魅族发布Flyme用户习惯大数据:24小时都在干啥?

    6月25日晚,魅族发布了Flyme用户习惯大数据,看看煤油24小时都在干嘛呢。该数据为近30天的每日平均值。数据显示,12%的Flyme用户会在1:00-6:00为自己的手机清理加速,15%的Flyme用户会在7:00-

  • 美柚发布大数据报告 母亲节思念“母亲味道”

    近日,全国最大纯女性互联网平台美柚发布大数据报告。据报告显示,母亲节期间,美柚平台用户用最真挚的感情表达对母亲的爱,对“母亲味道”的思念令人感怀。另外报告内容还包括,美柚平台户外用品销量排行、时令水果关注度TOP5 以及不同身份用户的行为洞察等。 母亲节礼物选择多 美柚用户怀念“母亲味道” 母亲节来临,美柚平台用户纷纷表达对母亲的感恩和怀念。因疫情被困工作地的用户,很久没有见到母亲,她们除了对母亲和家人?

  • 揭秘娱乐大数据:你看不惯的流量里,藏着多少金钱、水分和真心?

    流量,是如今衡量一个明星商业价值的重要标准,而数据,则是直观反映明星流量高低的核心依据。在饭圈生态中,流量和数据已经拥有了完整的生态链条,顶级流量明星的粉丝们不遗余力地制造着一个又一个数据奇迹。但是,流量能代表一切吗?数据又是从何而来?

  • 美柚大数据:5月“旅游攻略”话题同比暴增776%

    <p>【TechWeb】6月2日消息,纯女性互联网平台美柚发布的新一期大数据报告显示,5月份,“旅游攻略”话题比去年同期暴涨776%。美柚大数据分析师称,造成此话题暴涨的原因,一方面是用户对出门旅游的渴望,另一方面也显示出用户对旅游市场恢复信心十足。</p><p>报告显示,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天