站长之家首页 > 动态 > ofo公主车最新资讯 > 正文

ofo公主车已进入京沪 个性化需求及体验将成共享单车竞争新焦点

2017-06-14 11:00 · 稿源:飞象网

近日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车发布了专门针对女性用户的“公主车”,新车围绕女性的审美和需求,进行了一系列独特的设计和改良,包括复古风格的打造、加入金属和仿皮革等设计元素,增加仿藤编车筐等等,公主范十足。目前上万辆该车型已经在北京、上海两地投入使用,业内分析人士则指出,未来个性化需求及体验将成共享单车竞争的新焦点。

共享单车迎来“拼个性”时代

ofo小黄车推出为女性用户量身打造的公主车,意味着共享单车开始进入到“拼个性”竞争新时代。共享单车发展至今,人们对产品要求已从单纯的“出行”功能满足,开始转向个性化的体验和需求上。差异化和个性化,正成为用户“站队”不同品牌的一大考量因素。轻便好骑、颜值高、车型丰富的ofo小黄车更受用户的垂青,正说明了此点。深入洞悉到用户个性化需求的ofo小黄车,率先以女性用户群体为突破口,将女性用户个性化需求统统“打包”并定制开发,打造出无论是外形、颜值,还是功能都符合人们个性体验的新款单车,一经推出就得到用户的好评和追捧。

ofo小黄车创始人兼CEO戴威曾表示:“小黄车今后会注重满足用户追求个性化的体验和需求,利用自身的平台模式和研发技术,为不同用户群体提供多元化的骑行体验。”

ofo小黄车助力中国制造出海

ofo新推出的公主车,是由百年品牌自行车“凤凰”生产,专为女性用户量身定做。依照新款单车推出后“叫好又叫座”的局面,ofo小黄车很可能会将公主车加入到出海小黄车的“明星团队”中,并将中国制造的魅力展现给全球用户。颇具城市文艺风又兼时尚功能性的新款ofo公主车一旦亮相海外,迅速“吸粉”海外用户只是分分钟的事情吧。

值得一提的是,在海外城市,ofo小黄车已推出了针对本地人量身定制的车型。比如在狮城新加坡,ofo在海外版小黄车的基础上又推出变速自行车,更加适应新加坡当地炎热的气候和多坡的地理环境。注重全球用户的个性化需求和体验,让人们享受从出行到骑行的多元化服务,是ofo小黄车不变的初心。

满足用户个性诉求,ofo占据多项优势

尽管许多共享单车企业已经开始意识到用户对个性化体验的需求,并开始在产品中增加个性元素。不过,与起步较早的ofo相比已经失去先发之机。而且,除了先发优势外,ofo还坐拥供应链优势、产品优势及运营模式等核心优势。

ofo小黄车在极短时间内就实现了第一批 1 万辆“公主车”的投放,这种速度之快依托于ofo整合了行业最优秀的自行车企业,研发及产能优势明显。据TrustData发布的《 2017 年Q1 中国共享单车行业用户监测报告》显示,ofo小黄车的用户渗透率达到63.2%,超越摩拜单车等其他玩家,稳居行业第一位。易观最新发布的《 2017 年 4 月中国共享单车市场研究报告》显示, 4 月份,ofo共享单车APP新增活跃用户数1219. 54 万人,排名第一,比第二名摩拜及第三名永安行之和还要多。

ofo小黄车的产品运营优势同样明显,采取轻模式的ofo可更高效打造品类更多元的车型,开放共享理念则整合了产业链上下游众多优质企业,低成本运营让ofo小黄车可以高歌猛进,在国际化征程中甩开对手,占领桥头堡,构筑属于自己的竞争壁垒。

目前,ofo小黄车已经在世界上 5 个国家的 120 座城市同步运行,连接超 600 万辆单车,为全球用户提供了超过 10 亿次骑行服务,已成为全球最早、规模最大的共享单车平台。同时,在全球知名风投调研机构CB Insights发布的最新全球最具价值独角兽榜单上,ofo小黄车成全行业唯一入选企业,彰显出全球用户及资本市场对ofo行业领军地位的一致认可。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 共享单车被罚 北京开出首张共享单车罚单

    3 月 13 日“海淀交通”微信公众号今天发布消息,因违规运营租赁电动自行车,北京市交通执法总队对“人民出行”平台运营商做出罚款 5 万元的行政处罚,这是《北京市非机动车管理条例》实施以来,交通行政管理部门对租赁电动自行车运营企业开出的首张罚单。

  • 全国首个共享单车消毒规范正式发布

    今日《互联网租赁自行车卫生保障运营规范》发布。该规范是全国首个共享单车消毒团体标准,由美团单车联合中国城市公共交通协会发起,经政府、NGO 机构、企业等各界代表积极参与修订后正式发布。

  • 美团单车「复工指数」:共享单车骑行较春节恢复性增长 94%

    美团单车通过大数据提取「复工指数」发现:共享单车的使用迎来春节假期后的一轮恢复性增长。美团单车大数据显示,上周工作日的全国骑行量较两周前增长约 86%,较春节日均增长约 94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量平均增长了 187%,杭州、长沙、南京、北京等城市位居美团单车「复工指数」前列,说明这些地区受疫情影响减弱,社会经济和民众生活逐步恢复常态。

  • 美团单车推动出台共享单车消毒规范,易接触部位每天至少消毒一次

    3月16日消息,美团单车联合中国城市公共交通协会发布《互联网租赁自行车卫生保障运营规范》(以下简称“规范”),该规范是全国首个共享单车消毒团体标准。该规范推动实现共享单车消毒常态化和标准化,对共享单车日常卫生维护及突发公共卫生事件时期的消毒和维护,提出了车辆卫生要求及运营人员要求。

  • 全国首个共享单车消毒规范正式发布 对车辆卫生维护提出要求

    昨日,《互联网租赁自行车卫生保障运营规范》正式发布,该规范由美团单车联合中国城市公共交通协会发起,有望在 3 月下旬出台。据悉,该规范对共享单车消毒常态化和标准化,对共享单车日常卫生维护及突发公共卫生事件时期的消毒和维护,提出了车辆卫生要求及运营人员要求。

  • 罚款5万元 北京对共享单车企业开出首张罚单

    据北京市交通委员会官方微博消息,因违规运营租赁电动自行车, 近日,北京市交通执法总队对“人民出行”平台运营商做出罚款 5 万元的行政处罚,这是《北京市非机动车管理条例》实施以来,交通行政管理部门对租赁电动自行车运营企业开出的首张罚单。

  • 暖心!Lyft尝试向医务工作者提供免费共享单车服务

    据外媒报道,Lyft向纽约、芝加哥和波士顿的为抗疫关键人员免费提供 30 天共享自行车通行证。Lyft表示,这将有助于那些在新冠病毒大流行期间仍需上班的人,并确保他们的安全。

  • Lyft为抗击疫情的工作者提供免费或折扣的共享单车服务

    3月26日据theverge报道,Lyft本周宣布,为参与抗击疫情的工作者提供免费或折扣的共享单车服务。Lyft正邀请纽约、波士顿和芝加哥的医疗工作人员或抗疫相关人员注册免费的 1 个月会员服务或享受折扣。Lyft还表示,正在加强清洁,确保单车得到适当的消毒。根据Lyft的介绍,免费提供的服务包括自行车和电动自行车的无限制 45 分钟骑行,服务周期长达30 天。

  • 北京对共享单车企业开出首张罚单 “人民出行”违规被罚5万元

    据北京市交通委消息,因违规运营租赁电动自行车, 近日,北京市交通执法总队对“人民出行”平台运营商做出罚款 5 万元的行政处罚,这是《北京市非机动车管理条例》实施以来,交通行政管理部门对租赁电动自行车运营企业开出的首张罚单。同时,北京市交通委责令项目合作方限期回收所有“人民出行”租赁电动自行车。

  • 共享童车-法瑞纳花粉共享童车景区共享!亲子游全新升级

    共享童车-法瑞纳花粉共享童车景区共享!亲子游全新升级!随着疫情在国内的发展态势逐渐趋于平稳,而下一步需要预防的不仅是境外输入病例,同时也将对我国各项经济陆续展开工作,被暂停的2个多月时间,我们更要有努力拼搏,奋斗的心态将原本国家制定的各项经济目标达成。而其中对于流动性经济里颇占份额的旅游产业将迎来考验过后的冲击性增长。 原本每年吃香的境外游,由于国外疫情的不断蔓延和发展,为保障国民健康的需求,现不建议?

  • 共享陪护床-法瑞纳花粉共享医院陪护床--共享服务!细心呵护

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享医院陪护床--共享服务!细心呵护!陪护床在使用过程中,往往因为其便利性所以得到了众多使用者的信赖,而一张陪护床从设计制造到投入到医院内部,则往往要走很长一段路程。 起初的陪护床未能考虑到使用者实际应用的场景,所以会有许多考虑事项没能纳入,如陪护床的体积、重量、使用环境是否满足,还有就是在使用陪护床时是租用或是购买等途径,而床具的舒适性,完成性,安全性等等也都会有各不相同的要求?

  • 共享童车-法瑞纳花粉共享儿童推车!一辆好用的共享型童车

    共享童车-法瑞纳花粉共享儿童推车!一辆好用的共享型童车!一部好用的“共享型童车”是什么样子? 首先TA外形应该瞩目,就像每个孩子都特立独行似的,被人关注,被人喜爱。 其次TA应该有安全感,就像每个孩子都信任大人的怀抱,可以尽情的撒娇,嬉闹。 还有TA最好使用方便,不用研究着这个该怎么用,那个是不是这样用等使用问题增加的使用成本。 当然,还需要孩子喜欢TA,父母信任TA。 花粉共享童车,醒目黄色的车身杆体,防滑特制的?

  • 共享轮椅,花粉共享轮椅倾情让利,钜惠全国!!

    共享轮椅,花粉共享轮椅倾情让利,钜惠全国!!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享轮椅铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构共享轮椅的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增

  • 共享陪护椅,花粉共享陪护椅一张可坐可躺的共享陪护床椅

    共享陪护椅,【法瑞纳科技】花粉共享陪护椅一张可坐可躺的共享陪护床椅!设想一个情景,当知道某个亲属生病住院时,一般来说是一群亲友提着礼品去病房看望,病房内空间有限一时间涌入人数过多,别说坐着聊天,就是站着都显得空间局促,可怎么说也架不住关心二字。 我国的医疗资源无非是民办和国办,一般小病大家习惯就近就医,而遇到一些大病或重症情况,加上这几年各类民办医疗单位爆出的各类新闻,选择国办是更多国人更放心的选择

  • 共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!

    共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享轮椅铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构共享轮椅的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增

  • 共享童车,法瑞纳科技共享童车全场半价出货!

    共享童车,法瑞纳科技共享童车全场半价出货!!!继2020年1月22日,由法瑞纳集团与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,法瑞纳集团近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享童车铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大景区、企业合作,满足各景区、游乐场、商超共享童车的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增强“花粉”品?

  • 共享陪护床,法瑞纳集团共享陪护床全场半价出货!

    共享陪护床,法瑞纳集团共享陪护床全场半价出货!继 2020 年 1 月 22 日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。左:法瑞纳科技房建涛右:菁英资本陈文雄 为加快拓宽花粉共享陪护床铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构陪护用床的供需平衡,尽?

  • 共享童车旅游界的寒冬,花粉共享童车该如何加速突围!

    共享童车旅游界的寒冬,花粉共享童车该如何加速突围!受疫情影响,各地景区或多或少,都正经历着近几年以来的旅游界寒冬,这场全球性的突发事件,让原本正流行的春节出游变成了客厅-卧室整日游,全国14亿人大多数蹲守在家,不给祖国惹麻烦,一方面则是原本刺激经济的旅游季,则成了这场全国景区闭园谢客的局面。 在旅游业,一般分为两个营业团体,一则是民营、一则是国营,3月2日,中国旅游景区协会发布调研结果显示,受疫情影响,?

  • 共享童车,花粉共享童车是如何为景区提升整体服务形象?

    共享童车,花粉共享童车是如何为景区提升整体服务形象?近年来,随着地方性旅游景区的蓬勃发展,相应的各地方性旅游景区间竞争也逐步递升,各类型景区都在思考着如何创新提升整体经营思路,从结合景区内的内部管理上,到规范服务标准,加大业务培训,从配套设施上了解游客实际需求,洞察游客选择动机,做好景区内的服务形象,从而提升景区的满意度和传播效应,而其中又该如何稳步实施方针呢!接下来,我给您逐条有序说一说: 一、统?

  • 共享童车,花粉共享童车对景区有哪些辅助性帮助!

    共享童车,花粉共享童车对景区有哪些辅助性帮助!景区为人民群众提供了一个可休闲娱乐的场所,有别与封闭式环境,一个绿植与游览玩乐全站式服务的生态区域,是居家外出放松的首选之地,这从近年来各景区不断升级服务,打响声誉及争取4A、5A荣誉的层出新闻就可见到,景区对于客源的争取有多么不遗余力,而相应的,游客在去往景区前也会有不同类型的信息获得,以此来判定景区内配套设施及游玩种类是否符合自己的心理预期,而之前被大?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天