首页 > 传媒 > 关键词  > 人民日报最新资讯  > 正文

《人民日报》头版:原产地价格,在小红书上买到国际正品

2017-06-02 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

创办于 2013 年的小红书,借着“一带一路”的东风,让人们能以更接近原产地的价格,足不出户享受到全世界的好产品。短短 4 年,其用户“小红薯”的数量就突破 5000 万人,成长为全球最大的社区电商平台。

小红书创立之初,只是一个互联网社区,“小红薯”们用到好的产品,就会在这里写笔记,分享使用体验。因为常常有人留言追问,哪里可以买到这些好产品?小红书顺势而为开通了电商平台。

为了让“小红薯”们经济快捷地享用原装正版的国际品牌,小红书在 29 个国家建立了专业的海外仓库,在郑州和深圳的保税仓面积超过 5 万平方米,并在仓库设立了产品检测实验室,以及完善的国际物流系统。“通过小红书买国外商品我放心。”生活在郑州的徐静,是一名女教师,常常在小红书上给孩子买荷兰奶粉。“我可以清晰地看到,我买的奶粉是坐哪一趟飞机从阿姆斯特丹进入郑州保税仓,再配送到我手里的。”

图:小红书CEO毛文超/联合创始人瞿芳

“一带一路”加快建设,多趟中欧班列开通,使得国际物流更加便捷、成本更低。小红书首席执行官毛文超说:“搭上中欧班列的便车以后,我们的用户就能以更优惠的价格享受到正宗的国际品牌了。”

在把国外品牌引进来的同时,小红书也致力于培育自主品牌,推动中国品牌走向世界。“小红薯”托马斯是德国人,他经常在小红书上给孩子买“特宝儿”木制玩具。“特宝儿” 29 年前诞生于浙江温州的一家小厂房,以前靠接国外订单为生。小红书经实验室检测发现,该品牌玩具各项指标均达到欧洲标准,于是决定引进,并推荐给国外用户。不出所料,“特宝儿”受到德国、西班牙、澳大利亚等国用户的点赞。如今,“特宝儿”已成长为国际知名玩具制造商。

“把国外好品牌引荐给中国消费者,将中国好品牌推荐给国外消费者,这是小红书的初衷,最终追求的就是‘让全世界的好生活触手可及’。”小红书创始人瞿芳表示。植根于普通用户的真实消费体验,小红书凭借口碑的力量迅速吸粉,每天新增约 20 万用户,销售额呈井喷式增长,截至今年 5 月已接近百亿元。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人民日报批通信套餐乱象:套餐更换升级容易但降档难

    日前人民日报刊文揭露了一些通信套餐乱象,话费套餐宣传不实、降档受阻、营销诱导等情况。文章称,随着移动通信业务的蓬勃发展,越来越多的事务实现了网上办、掌上办。不过,在享受便利的同时,一些消费者也遇到了买套餐被误导、换套餐费周折等烦心事。

  • 万物皆可元宇宙?人民日报发声 警惕以科技和未来为名义的忽悠

    “元宇宙”这个词在今年下半年成为了互联网上十分热门的一个词汇,甚至已有不少大厂公司宣布进军元宇宙,或者开始着手相关布局。对于元宇宙的热度,人民日报也发声,表示无论资本炒作还是新的赛道,是新瓶装旧酒还是科技新突破,下结论前不妨“让子弹飞一会儿”。

  • 人民日报评APP提前扣费:算计会员 只会失去信任

    最近多款APP因为提前扣费问题被消保委通报,曝光之后才不得不整改,对此《人民日报》也发表评论文章,指出各大网站及平台提前扣费算计会员,只会失去信任。文章表示,一段时间以来,App自动续费问题频频引发热议。超前扣费却不提醒,缩短了消费者的选择周期,违反了消费者自主选择的相关规定,也有悖于自愿、公平、诚实信用的市场原则。正如上海市消保委指出的,付费会员制实现盈利的前提不外乎两点,除了会员数量多多益善外,就是会?

  • 人民日报》论可持续交通重要意义,千方科技以智慧交通创新实践助力经济社会发展

    近日,《 人民日报 》( 2021 年 11 月 08 日15 版)刊发了题为《以可持续交通助力可持续发展》的专版文章,着重强调交通在可持续发展中的重要地位,并提出“实现交通运输可持续发展,无论是对行业自身还是经济社会的高质量发展,都意义重大”。前不久,在第二届联合国全球可持续交通大会上,千方科技董事长夏曙东在接受采访时也谈到:“交通数字化升级,带动交通与智能驾驶、网联汽车、新能源等的结合,推动包括5G在内新能源、智能驾

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • 俞敏洪回应经济日报文章:感谢善意提醒,会继续努力

    在退租1500个教学点,并将8万套座椅捐给了农村学校之后,新东方开始转向直播带货,俞敏洪将与几百位老师一起直播助农。11月13日,经济日报刊发评论《新东方不应照搬李佳琦》,引发各方关注与热议。文章指出客观条件决定了农货直播从市场到监管挑战极大,新东方要从校外培训跨界到直播电商并不轻松。但作为带有教育基因的企业,新东方也许可以成为职业新农人的摇篮。同时,建议新东方关注学生急需的周末研学市场。

  • 湖南日报:“数字湖南”建设提速蘑菇车联协同衡阳打造智慧城市样板

    11 月 16 日,湖南日报刊发《“新基建”按下加速键 打造智慧交通新范本》。报道着重指出,蘑菇车联衡阳项目拉开了衡阳升级智慧交通建设的序幕,并得到了湖南省大力支持。湖南日报关注蘑菇车联衡阳项目 在 11 月 5 日召开的 2021 年数字湖南建设领导小组会议上,湖南省委副书记、省长、领导小组组长毛伟明为数字湖南建设明方向、定目标、划重点,明确了未来 5 年的发展目标——力争到 2025 年,湖南数字化发展进入全国第一梯队;数

  • 人民网评禁止劣迹网红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 人民网评蹭NFT元宇宙热点行为 应该保持谨慎态度

    近日元宇宙、NFT概念十分的火爆,不少公司已经申请注册有关元宇宙的商标,同时也有多家企业宣布进军元宇宙。受到元宇宙热度的影响,多家上市公司的股价近期飙涨。人民网今日发表评论文章称,对于一些蹭元宇宙、NFT热点、炒概念等行为,也正在引起监管部门的警惕。

  • 中国日报:蘑菇车联“衡阳模式”:快速有序推进 探索自动驾驶“中国方案”

    自动驾驶是当前全球科技界争锋的焦点。此前,欧美公司在该领域占据一定先发优势。近两年,我国本土自动驾驶公司在国家引导和支持下,已有后来居上之势。同时,越来越多的科技企业正在与地方政府共建基于自动驾驶技术的新型城市基础设施建设体系,依靠交通数据信息打造“全域覆盖、统一思考、协调调度”的城市大脑,为智慧交通和精细化城市运营赋能,打造基于数字底座的全域碳中和智慧城市,给出了优于欧美公司的自动驾驶“中国方案

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天