首页 > 传媒 > 关键词  > B2C最新资讯  > 正文

B2C占比超八成 优信二手车稳居行业NO.1

2017-05-26 17:30 · 稿源:站长之家用户

5 月 26 日,国内权威电子商务数据研究机构艾瑞咨询发布了《2016H2 中国二手车电子商务行业白皮书》,分析总结了二手车电商行业的发展现状和趋势。《白皮书》显示, 2016 年下半年,整个C端(面向消费者)市场中,B2C模式(车商对消费者)已经占到了整个市场的76.7%,C2C模式(消费者对消费者)仅为23.3%。其中,优信二手车在整个B2C模式中的市场份额达到了惊人的81.7%,继续以绝对优势领跑市场。

据艾瑞咨询数据显示,去年以来,二手车C端市场渗透率持续提升,交易量稳定增长。 2016 年下半年,我国二手车电商平台的总交易量中,C端成交量达到46. 4 万辆,其中B2C模式的成交量超 35 万辆。优信二手车占整体TO C模式成交量62.7%的份额,在行业中领先优势十分明显。

在TO C模式整体成交量中,目前仍以B2C模式为主,占总成交份额的76.7%。《白皮书》分析,B端车商是TO C模式交易中重要参与者,其提供车源量大,交易效率高,服务保障好等特征促成B2C模式市场份额领先优势明显。

《白皮书》分析称,近年来二手车市场逐渐活跃起来,相比 2015 年, 2016 年用户购买二手车意愿持续提升,有44%的用户表示愿意购买二手车作为代步工具,其中,二手车电商平台是他们购买二手车交易的主要渠道。这表明,二手车电商平台已在C端用户市场积累了一定的人气与流量。

从整体来看,二手车行业政策持续利好, “限迁”逐渐放松也进一步激发了市场需求,优信二手车等优质电商平台引领行业逐步规范化,使得购车服务和体验得到大幅提升,大众对二手车接受度普遍提高,二手车电商行业整体呈现稳定增长态势。

作为国内知名的二手车电商平台,优信二手车的成交量数据体现了其产品和服务广被消费者接受的事实。艾瑞咨询在白皮书中指出,优信二手车在TO C市场取得如此成绩,得益于其在TO B市场多年积累的服务经验和深厚的经销商资源,助推了其在TO C市场的发展,使其在C端服务上有不可比拟的优势。

鉴于当前国内庞大的汽车保有量及二手车消费习惯的逐步建立,二手车行业及二手车电商平台未来大有可为,有较大的发展空间。作为国内率先完成全产业链布局的二手车电商平台,优信二手车的模式有着先天优势,优信在实现全面盈利的同时,也进入了发展的快车道。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • 这个冬天不再冷 优信二手车暖心相伴

    西安的气温越来越冷了,每天裹着棉衣在公交车站等车都会被冻得瑟瑟发抖,看着来来往往的私家车,拥有一辆属于自己的车的念头越来越强烈了。虽然自己更想要新车,但奈何预算不足,只好转向二手车。反反复复的看了一个礼拜的车,要么是价格不合适,要么是性能不合适,看着我每天愁眉苦脸的样子,同事都忍不住来帮我参谋。同事表示,他的车就是在优信二手车市场买的,价格公道,质量有保障。也不等我拒绝,直接大手一挥,拉着我周末去

  • 商家、达人推广须知!抖音电商拟新增二手车抵扣券管理

    日前,抖音电商发布最新意见征集通知,将新增《【汽车】行业管理规范》。目前,该平台已将修订内容向广大用户征集意见,意见征集期2021年11月4日—2021年11月11日。

  • 二手车被调表少9万公里 商家被判“退一赔三”

    买二手车车况不透明,害怕踩坑导致损失,这已经成为不少消费者购买二手车的最大阻力。不过,如果在购买二手车过程中,遭遇销售欺诈的话,可以拿起法律武器为自己维权。据报道,前段时间, 曲某通过二手车经纪公司购买一台二手车,合同载明交付时车辆的里程数为13.9万公里。购车后,曲某花费5000元,委托评估公司对车辆的行驶里程进行鉴定,结果发现车辆被调表,鉴定结果实际里程在22万以上,比购车约定的多出8万公里。之后,曲某以

  • 二手车也有“撤回键” ? Z世代如何在瓜子秀出买车“骚操作”

    作为“网生一代”的Z世代,线上是他们所依赖的生活阵地。“一键交易,送货上门”也已成为消费的主流趋势。伴随着年轻一代崛起,Z世代正逐步成为二手车消费市场主力。据益普索 2021 年发布的《Z世代汽车观洞察报告》显示,七成Z世代更为青睐二手车,购买意向高达61%。此时,二手车行业要如何跟上?Z世代在线上购买二手车又会有哪些“骚操作”?作为二手车电商的头部平台,瓜子二手车提供的全国好车线上选,送车上门试 7 天,不满意?

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 有为新格局•沈阳嘉德国际汽车大奥莱开启二手车行业新时代

    汽车销售行业想提升自己的规模和影响力,就要看你给客户提供了什么样的服务体验和购车环 境。打造优良的营商环境是每一位车商所追求的发展之道;汽车独立展厅:房租成本高、装修成本 更高,人资、运营都需要加大预算,还要面对种种的营销引流巨额开销;传统交易市场:车商鱼龙 混杂,汽车品质与经营能力参差不齐,很容易因为黑车商的不良口碑而影响整体市场形象,露天市 场的经营环境落后,同时还需要面对日复一日的汽车清洗问题,完全

  • 借势数字经济东风 拍机堂领衔二手3C交易B2B市场

    数字经济是继农业经济、工业经济等传统经济之后的新经济形态,是实体经济的重要组成,为经济增长注入了新动能。企业数字化转型专家金电联行认为,当前,以数字技术为代表的新一轮科技革命正在重塑全球经济结构,企业需要“顺势而为”。数字化转型是建立在数字化转换、数字化升级基础上, 进一步触及企业核心业务,以新建一种商业模式为目标的高层次转型。数字化转型表明,只有企业对其业务进行系统性、彻底的(或重大和完全的)重新?

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天