首页 > 传媒 > 关键词 > OpenStack基金会最新资讯 > 正文

烽火获选OpenStack基金会黄金会员

2017-05-09 09:27 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 5 月 8 日,在美国波士顿举办的OpenStack峰会上,基金会董事会投票结果正式公布,烽火成功晋级为OpenStack基金会黄金会员,标志着烽火在云计算领域又向前迈出了重要一步。

OpenStack基金会黄金会员 

    OpenStack黄金会员申请有着严格的评价体系,基金会董事会根据申请加入者对OpenStack的社区贡献、社区推广、商业实践以及公司规模、所处行业等多个维度来评估潜在成员。本次烽火进入OpenStack黄金会员的阵列,是OpenStack基金会对烽火云计算在技术贡献及应用实践方面的高度认可。

    烽火作为国内ICT转型的重要推动者,一直致力于OpenStack开源技术与理念的传播。烽火在 2010 年启动云计算技术的研究,并于 2013 年选定OpenStack作为烽火云平台的核心支撑技术,在随后的 2015 年发布了FitCloud云网一体化战略,并将“云网一体、共享协同”上升为烽火ICT 2. 0 战略的核心理念。如此看来,OpenStack早已成为烽火ICT战略转型的基石。

    除了将OpenStack开源基因根植于ICT转型战略,烽火也在开源技术落地方面进行了积极探索。烽火云计算核心产品FitOS通过对OpenStack底层的优化,为客户提供稳定的Iaas平台。FitOS针对行业云和政务体系的业务特点,提供服务门户、工单、VDC租户管理服务,并通过监控、告警、统计、计费、配置管理、日志管理有效提高云平台运维的工作效率;此外,烽火自研的SAN-Lock防脑裂技术提高了产品在主机、虚拟机故障场景下的虚拟机高可用能力。

    自烽火FitCloud解决方案发布以来,其在政务云、教育云、园区云等 12 个行业领域得到广泛应用,建设了大型数据中心。其中,湖北省楚天云作为国内首个采用OpenStack开源架构搭建的省级政务云平台树立了行业标杆,为未来大型OpenStack项目的规模化落地起到了积极的示范作用。

    烽火从Mitaka版本加入到OpenStack社区贡献中来,并积极推进Newton、Ocata到Pike各个社区版本的演进,社区贡献量逐年提升。据最新统计,烽火在社区的综合贡献量已经位居国内前列。针对OpenStack社区贡献,烽火制定了清晰的发展计划,要求研发人员积极参与、回馈社区,通过在实践中提炼的切实需求不断为社区给养,增强用户使用开源技术的便捷性。同时,烽火通过主办多地meetup、参与OpenStack China Day等社区活动,传播开源理念,提升了开源技术在中国市场的影响力。 OpenStack基金会技术委员会专家Jeremy Stanley认为:烽火在开源社区中的快速进步已经有一种后来居上的趋势。

(以上信息来自OpenStack社区最新数据,http://stackalytics.com/?metric=filed-bugs)  

    目前,OpenStack已经成为全球云计算市场上使用最为广泛的开源平台,拥抱开源是云计算厂商和用户的共识。OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce表示:“OpenStack社区将持续吸引全球的新成员及大量的投入。我们看到,烽火为OpenStack社区发展做出了重要的贡献,并且为我们展示了在新一代云应用中的软件组合自由度与基础设施资源的敏捷性。”

    烽火首席架构师陈刚表示,OpenStack将长期成为烽火云计算的核心,此次黄金会员的成功申请是烽火云计算的新起点。未来,烽火将基于OpenStack进行持续创新,与合作伙伴一起构建开放、共赢、健康的云生态,积极推动OpenStack在全球市场的快速发展。

http://cloud.it168.com/a2013/0830/1528/000001528178.shtml

 http://www.thebigdata.cn/ITDongTai/33144.html

http://cbinews.com/cloud/news/2017-05-08/257825.htm

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联合国基金会致信感谢全球BIGOer

    近日,联合国基金会(United Nations Foundation)致信BIGO,对其成功举办的全球抗疫零时差演唱会表示祝贺,并对全球BIGOer的热心捐款表示感谢。今年五月,BIGO推出的全球线上 24 小时音乐筹款活动吸引了近 400 万人观看,汇聚了BIGO全球社区的力量,为新冠肺炎团结应对基金筹措善款。据悉,来自全球的 456 位主播经过层层选拔,最终选出分布在世界各个时区的近百位才艺达人参与了BIGO当天线上演唱会,为全球观众全天不间断地奉上了?

  • 净水器哪个牌子好?反渗透直饮一体机

    净水器是矿物保持的好选择还是纯水机?调查显示,现在很多消费者倾向于购买含矿物质的超滤净水器。2020年哪个品牌的净水器好?根据世界卫生组织统计中心发布的数据,据净水器专家预测,2020年净水器迎来井喷式发展,特别是家用净水器的市场份额将达到75%,成为世界上最大的净水器市场。 人气最佳十大净水器:冰尊BENSHION净水器 推荐指数:99 德国冰尊创立于1828年至今200年历史,是净水器行业领导品牌之一,最早的一批净水器开创者

  • 胡金高出席北京钟南山创新公益基金会捐赠仪式,成立开心创业基金

    2020 年 5 月 18 日,缙云开心厨具有限公司创始人胡金高向北京钟南山创新公益基金会捐赠皇后锅 100 套,正式成立北京钟南山创新公益基金会开心创业基金。开心厨具胡金高和北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华出席捐赠仪式新型冠状病毒肺炎疫情期间,缙云县开心厨具有限公司积极承担社会责任,高度关切疫情发展。多次号召经销商捐款捐物共同“战疫”,倡议的“齐心协力,支援武汉”的光彩精神受到业界点赞。众志成城,支持湖北一?

  • 钉钉+信锐物联,打造软硬件一体化现代办公环境

    背景及需求你以为的钉钉是:每天ding-ding-ding每天打卡-打卡-打卡每天各种网络运维咨询每天各种办公问题反馈实际上的钉钉钉钉+物联网,能帮你打造软硬件一体化的现代化办公环境对于传统的办公楼来说,大多数没有采取智能化的建设工作,多数仍然使用人工维护的方式,同时室内设备存在着不自动化、不智能性的特点,从而造成资源浪费,打造软硬件结合的现代化办公化环境是众多企业用户的目标,同时也存在很多棘手难解决的问题。1、办?

  • 2020税后工资怎么计算,助力薪税一体化管理

    税后工资计算是多少,公司实际发放的工资就是多少,不需要再另外扣费用,税后工资指的就是实际发放的工资。那么,是否有好用的2020税后工资计算器可以使用呢?税后工资计算即税前工资扣除五险一金中的个人交纳部分、个人所得税后,实际到手的工资收入。社会保险中的个人交纳部分、住房公积金中的个人交纳部分是税前列支的。笔者所在企业HR一直在用i薪税,其中,i薪税自带的2020税后工资计算器不仅可以快速计算税后工资,还支持税后

  • 盖茨基金会向全球疫苗免疫联盟捐赠16亿美元 帮助贫困国家

    6月5日凌晨,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布,向全球疫苗免疫联盟(Gavi)提供一笔为期五年、共计 16 亿美元的赠款,用于向世界上最贫困的国家交付疫苗。

  • UCloud优刻得推出人脸识别测温平板和智能防疫一体机

    正值全国各地企业复工、学生复学之际,北京新发地市场近日爆发的一起聚集性疫情,使国内的疫情防控形势再次严峻起来。加之海外疫情仍处于大规模爆发状态,如何做到外防输入、内防反弹是当下抗疫工作所面临的两大挑战。为此,UCloud优刻得结合自身在AIoT领域的技术优势,与中车集团中城捷运合作推出了两款疫情防控产品:人脸识别测温平板和智能防疫一体机,可分别应用于不同场景。人脸识别测温平板通过AI算法进行人脸识别和无接触测

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 百度大脑全新发布EasyMonitor软硬一体方案EM-BOX 边缘部署易集成

    安全是企业生存之本,安全生产更是保障从业人员的人身安全与健康、设备设施免受损坏、生产经营活动得以顺利进行的必要条件。6 月 18 日,百度大脑开放日举办安全生产主题专场活动。会上详细介绍了百度EasyMonitor视频监控开发平台的产品特点、应用方案,全新发布便携式软硬一体方案EM-BOX边缘计算盒,并进行了具体的应用操作演示。特邀合作伙伴清玄科技分享了基于百度大脑平台开放能力打造的矿业场景智能化安全生产风险监控应用实?

  • 三合一仅499元 小米米家喷墨打印一体机图赏

    继999元的米家喷墨打印机之后,6月1日,小米又推出米家喷墨打印一体机,预售价499元,定于6月11日首销。此次的喷墨打印一体机主打无线三合一,即无线打印复印扫描,同时也支持电脑USB连接,上

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 小米有品众筹互动学习一体机:1999元网课神器

    今日(6月13号),小米有品众筹上架新品,萌状元互动学习一体机,零售价2699元,众筹优惠价1999元,活动即将开始,预计7月6日开始发货。想必此次疫情事件,让很多家庭深度参与到了网课中,这款

  • 华云数据许广彬应邀参加长三角一体化发展高层论坛

    2020年6月6日,以“战疫一盘棋,夺取双胜利”为主题的第二届长三角一体化发展高层论坛在浙江湖州热烈召开。沪苏浙皖一市三省党政主要领导、智库专家、企业家代表齐聚一堂,为长三角一体化高质量发展贡献新智慧,共谋发展大计。华云数据董事长、总裁许广彬作为中国优秀企业家代表、长三角企业家联盟理事应邀出席。2019年,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。实施长三角一体化发展战略,是引领全国高质量发

  • 销售易签约迈得医疗,“销服一体化”方案助力医疗器械行业数字化转型

    【前言】销售易签约迈得医疗工业设备股份有限公司(以下简称:迈得医疗),“销服一体化”解决方案助力医用耗材领军企业破解数字化转型难题,推进企业业务增长! 随着新兴“数字原生”企业的崛起,企业的竞争力正在被重新定义。对医疗器械行业来说,硬件产品和实体资产早已不再是企业竞争力的必然保证,实现从以产品为中心向以用户为中心的根本性转变,完成深刻的供给侧结构性改革,成为了医疗器械制造企业寻找新增长动能的关键点

  • 十代酷睿办公新利器!微星Pro 24X一体机图赏:6.5mm超薄机身

    近日,微星推出了新款的商务办公一体机Pro 24X 10M,只需一根电源线,最大程度告别桌面杂乱。微星Pro 24X 10M采用了超薄设计,机身最薄只有6.5毫米厚,三边窄边框,边框宽度为2.2毫米。其配

  • 多区域统一管理 蒲公英4G工业路由器助力打造一体化楼体亮化解决方案

    随着城市的建设发展,政府越来越注重于城市的形象,会通过标志性的楼体建筑如:写字楼、酒店、住宅小区、商业综合体、景区等设计不同的灯光照明效果,来装饰和美化建筑物,起到展示社会文明、经济实力与文化感染力的作用。 一个良好的城市楼体灯光系统,最重要的是运行中的日常维护与管理,及时发现并解决问题,才能使城市夜景灯光保持在一个良好的状态。 灯光控制难点 尽管很多城市楼体都安装了智能灯光系统,但因考虑到成本的原

  • 1299元不输戴森V10 荣耀亲选吸拖一体抗菌无线吸尘器拿下京东双冠军

    4月27日,荣耀亲选首款吸拖一体抗菌无线吸尘器首发,售价1299元。荣耀称,这台吸拖一体抗菌无线吸尘器的性能,不输给戴森V10。根据官方战报,6月15日00:00-23:59,这块吸尘器荣获京东吸尘器品

  • 联想7nm锐龙一体机开卖:R5 4600U+16GB内存 3999元

    联想发布了一款AIO 520C一体机,R5 4600U+16GB内存+512GB SSD,原价4299元,首发价为3999元,6期免息。联想AIO 520C一体机配备了23.8英寸屏幕,分辨率1920x1080,三边边框仅2mm,屏占比达到了

  • 大圣归来导演将拍三体 科幻大作《三体》上映时间

    6 月 23 日,《西游记之大圣归来》在其官方微博发布公告,宣布制作公司十月文化将担任《三体》真人院线电影的承制工作。《三体》电影版早在 2015 年就开始拍摄,但延期至今未见消息。

  • 快快网络数据中心:向云网融合、绿色节能、降本增效等方向积极探索

    数据中心作为信息高速公路的核心节点,其对数字经济时代的价值已经被广泛认同,近些年来获得了突飞猛进的发展。数据显示,2019年中国数据中心数量大约有7.4万个,大约占全球数据中心总量的23%。预计到2030年,全球数据原生产业规模量将占整体经济总量的15%,而中国数据总量将超过4YB,占全球数据量30%,数据中心将成为新一轮互联网企业竞争力的新内涵。在国家提出“新基建”政策后,数据中心更是迎来了发展的战略转折点。作为数据?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议