X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 航空科技最新资讯  > 正文

范忠福任中国通用航空科技建设投资联盟理事长

2017-04-18 11:22 · 稿源:站长之家用户

最近,国务院出台促进通用航空业发展新政策。通用航空业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系。到2020年,建成500个以上通用机场,基本实现地级以上城市拥有通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场,覆盖农产品主产区、主要林区、50%以上的5A级旅游景区。通用航空器达到5000架以上,培育一批具有市场竞争力的通用航空企业。通用航空业经济规模超过1万亿元,形成安全、有序、协调的发展格局。最近,中北斗控股组建中北斗(松原)通用航空产业投资有限公司、中北斗(资阳)通用航空产业投资有限公司、中北斗(哈尔滨)通用航空产业投资有限公司等公司,投资各地中北斗通用航空科技产业园,即将在河北省雄安新区、北京市密云区、天津市滨海新区、重庆市忠县、成都市天府新区、吉林省长春新区、昆明市、资阳市雁江区、银川市、营口市自贸区、阳泉市郊区、鄂尔多斯市开发区、贵阳市、大庆市、无锡市惠山区、四平市、济南市、绥芬河市、珠海市、绥棱县、长治市和沧州市等地布局。2017年5月30日,中国通用航空科技建设投资联盟挂牌仪式与全球科技投资年会同期在北京市和长春市等城市举行。中国通用航空科技建设投资联盟全国首批通用机场投资与建设大会同期举行,中建材、中航、中建、中铁、中铁建、中国葛洲坝、中冶等单位出席签约,中国通用航空科技建设投资联盟、中北斗(松原)东北亚科技城投资有限公司、中北斗(内蒙古)通用航空产业投资有限公司、阳泉中北斗新能源装备制造产业园有限公司、中北斗(松原)通用航空产业投资有限公司等公司联合各地政府,以PPP模式和央企EPC模式统筹加快全国通用机场建设。日前,黄海、刘如望、王凤辉、鲁利等同志,当选为中国北斗科技产业联盟副秘书长。

2018年1月8日,中国北斗科技装备集团有限公司和中北斗控股集团正式挂牌成立的消息备受各方关注。中北斗控股是以发展总部经济、物联网科技研发、中国北斗位置服务、新能源科技研发、通用航空产业投资、城市轨道交通产业投资、北斗科技产业园投资、智慧城市投资、大数据产业投资、北斗创客中心孵化器投资、科技之家和北斗之家商务酒店连锁、北斗农村商业银行控股为主,加快发展各地高新技术产业投资、区县级北斗经济技术开发区投资、城乡基础设施投资、城乡金融服务、宇宙空间太阳能发电、新能源汽车(无线充电和无人驾驶)、大学生北斗创客中心、北斗无人机物流、北斗农业科技小镇投资、北斗航空科技小镇投资、地级市北斗数据中心投资、北斗新城(地级市)开发建设、北斗科技城(省会城市)综合体投资等产业化运营商。中北斗控股集团中北斗(三亚)北斗谷主题公园发展有限公司等近百家已经成立的或正在核名的省级、市级、区县级分公司等企业单位,安排企业岗位编制20000名左右,面向全国公开招聘。由中北斗控股集团有限公司筹委会、中科投控股集团有限公司筹委会、中国北斗科技中心、全球北斗科技产业联盟和中国北斗科技产业联盟授权,由中建材、中材、中国葛洲坝、中建、中冶、中城建等央企,人寿、东兴证券、招商证券、中山证券等金融机构,中科投股份、中北斗股份、中技报股份、阳泉中北斗新能源装备制造产业园有限公司、中北斗(松原)东北亚科技城投资有限公司、中技报(北京)科技发展有限公司等单位组建央企混合所有制联合体,筹备组建中国通用航空科技建设投资联盟、中国北斗通用航空产业研究院、中北斗股份通用航空事业部、中国北斗科技产业联盟通用航空委员会等机构。日前,经上级主管单位批准,范忠福同志任中国通用航空科技建设投资联盟理事长兼秘书长,兼任中北斗(松原)通用航空产业投资有限公司董事长和中北斗(资阳)通用航空产业投资有限公司董事长。中北斗(松原)通用航空产业投资有限公司面向全国公开招聘副董事长3名、副总经理7名,同时,培训中心、招标采购中心、市场管理部、投资开发部、法务部、计划财务处等部门负责人21名、员工100名,待遇优厚,有全国通用航空市场运营商的发展空间。国内飞行员培训市场发展滞后,通用航空飞行员将出现短缺,国内民航飞行员培养能力不能适应民航业高速发展的需要,将成为制约民用航空发展的瓶颈,因此解决飞行员短缺将成为通用航空最重要的任务之一。通用航空市场需求的扩大,以及民航局等不断出台政策进行大力扶持,预计十三五期间通用航空将呈现高速的发展,航空器的数量也将出现显著的增加。

按照国际惯例和我国实际,人机比为2.5:1,到2020年通用航空需飞行员17813名,平均每年增约1954名才能够满足通用航空发展的基本需要,通用航空飞行员培训市场将呈现难得的发展机遇。中北斗建设航空飞行培训基地包括通用飞机整机组装,航空发动机制造,航空电子产品制造等,研发生产机身、机翼、发动机、仪器仪表等核心部件。我国直升机驾驶员的缺口达2万名,而每年新培养的驾驶员仅有数百名。直升机低空旅游呈爆发性增长,国内直升机游览项目包括直升机、公务机、无人机等在内的我国通用航空还处于起步阶段,通用航空将是国民经济的新增长极,是“高端消费+高端制造”的典型代表。巨大的经济效益缘于通用航空庞大的产业链,涉及飞机制造、运营、地面维护、航油、维修等,基本上涵盖了基建、航空器制造、人员培训、运营和后续的飞机维护这五大环节。通用航空基础设施建设前景广阔,如果说国内每个县建一个通用机场,就是2800个通用机场,一个机场投入1个亿就是2800亿元。未来10年,我国通用航空业年复合增长率将会达到30%,中国通用航空产业链将是一个几千亿元的巨大市场。随着国家对低空空域的开放,运输航空及通用航空都进入了高速发展的阶段。到2020年,通用航空器需求量将新增3000多架,巨大的市场为我国飞机制造及相关产业发展创造了巨大的发展空间。中北斗(松原)通用航空产业投资有限公司董事长范忠福说,松原市中北斗通用航空科技产业园由中国北斗科技产业联盟、吉林省北斗科技产业联盟和吉林省前郭北斗经济技术开发区主办,由中北斗(松原)东北亚科技城投资有限公司和中科投(松原)北斗科技产业园有限公司等多家联合体单位投资或建设。发挥通用航空“小机型、新产业、大配套”的特点,依托松原市经济开发区、前郭县经济开发区、查干湖风景区、前郭县部分国有农场、查干湖空港不少于10平方公里的土地面积,投资和建设松原北斗航空科技小镇与东北亚科技城综合体、企业家研发独栋别墅、东北亚通用航空装备交易中心、北斗农业科技产业园重点产业化项目。诚招规划设计、招标采购、发展建设、物业管理、装备供应商及产业运营商。学开直升机热的兴起,各地低空直升机旅游项目遍地开花。而低空空域改革背后,是目前发展滞后的通用航空产业欲寻找多种突破,以期形成一个起码几千亿元的新兴市场。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “航展+航赛+航创”航空城集团助推航空航天产业集聚

    9月30日下午,中国航展“冠军杯”2021珠海航空航天产业创新创业邀请赛珠海落下帷幕,经过激烈角逐,深圳市圆周率软件科技有限责任公司在全国200余项目脱颖而出,夺得冠军。大赛由珠海航空城集团主办,中山大学深圳研究院、航展广告公司以及莲州通用机场承办,广东省无人机行业协会、广东省通用航空协会、中高会珠海基地等共同支持。明星企业扎堆来珠,圆周率科技夺冠 大赛是中国航展延伸出的赛事平台,立足珠海、面向全国广泛征集?

  • 菜鸟入股中国货运航空

    9月28日,中国国际货运航空有限公司发生工商变更,注册资本由约73.76亿元增至约106.90亿元,增幅约44.93%,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。

  • 最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

    ——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。论坛上,嘉宾们各抒己见,?

  • 南航拥抱鲲鹏,引领航空智慧、安全、高效运行

    当下,正是计算产业向新计算过渡的转化期,如同从“鲲”到“鹏”的升华,鲲鹏计算产业持续创新,深耕行业数字化,目前已有 3800 多家企业打造了超过 10000 个基于鲲鹏的解决方案。与鲲鹏一样,中国南方航空(南航)也在IT技术的加持下持续业务创新,全力推进企业数字化改革。在国内航空领域,南航已经创造了多个“第一”,包括第一张电子客票、第一张电子登机牌、第一张电子货单等,首先推出自助值机、网上值机、手机值机和刷脸登?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • NASA为两家公司提供2.53亿美元资金以开发航空电动推进技术

    据外媒报道,NASA已经选择了两家美国公司来开发飞机的电力推进技术,其目的是在2035年前将这种技术引入美国的航空机队。被选中的这两家公司则是GE Aviation和MagniX,它们将在未来五年内开展工作。工作内容包括地面和飞行测试演示以及跟NASA其他项目的合作,重点是电力推进、数据分析和飞行测试仪器。这些授权则是在该机构的电动动力系统飞行演示(EPFD)项目下授予的,总价值2.534亿美元。其中,1.79亿美元授予了GE Aviation,Magni

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签