站长之家首页 > 传媒 > 钱多多最新资讯 > 正文

钱多多:P2P网贷投资,这三类群体最容易踩到大坑!

2017-03-09 10:41 · 稿源:站长之家用户投稿

P2P网贷平台的营销方式有很多,明面上的,暗地里的。就说我们常见的,明面上的比如在一些门户网站投放广告,找名人专家站台或者明星代言,暗地里的就比如找一些羊毛头,放羊毛单,拉拉交易量等等。当然,尽管投资人知道有这些营销方式,但还是会中套。有人会问,明明一些问题平台一眼就能看出端倪了,为什么还是会有很多人上当受骗呢?沪上知名平台钱多多行业研究员这就为大家盘点下容易踩雷的三类人群,希望这些人群可以提高警惕,不要将自己的血汗钱付之东流。

第一类:老年人群体

为什么说是老年人?其实老年人在互联网金融上并不是主要群体,这部分人群主要在线下。而有些线下平台就专门盯上了这部分人。虽然说监管明确规定不能线下揽客,但毕竟还在整改期,加上一些平台选择直接把理财产品宣传单塞进老百姓的信箱或者直接在街上派发,流动性大,不好监控。

其次,这类宣传一边会给出一个较高的收益率,当然,老百姓有绝大部分人是不明白什么是收益,而平台只会告诉她们这个收益比银行高,购买还会送“大礼包”之类的东西,加之,老年人又是喜欢贪小便宜的,就很容易中招。所以,这类人是最容易被线下理财平台给盯上的,正是利用了老年人普遍特点——热衷高收益以保证晚年,但却由于有关知识和认知的缺乏,看不到投资的风险。

第二类:孕妇与宝妈

由于近几年互联网的崛起,各类社交网站迅速崛起,就比如说,现在的辣妈社群已经拥有千万用户,号称中国最大的移动女性社区,而这类平台也会接触广告,像p2p这样的平台,自然也不会放过这部分庞大的群体。像这类平台不仅是登登广告那么简单,比方说,通过“现金+实物”的理财模式,让妈妈们的理财同时还能免费获得各种母婴用品。而此时妈妈们就会被吸引住了,心想何乐而不为呢,殊不知其实是掉入了陷阱。

第三类:大学生群体

要说起大学生,这部分人应该是高知识分子,应该比一般人更容易看破这些局,但却恰恰相反,大学生也是最容易中招的。比方说前段时间的“裸条事件”就是如此。众所周知,p2p平台投资门槛低,加上大学生稍微有点理财知识,但又不是太懂。想赚零花钱的心理,就去投资,当然很容易踩雷了。

在学校里面宣传的都不是什么“移动4g活动”、“联通充话费送xx活动”了,而是p2p广告,注册送体验金,送小礼物,等等。有媒体指出,有的大学生甚至拿出来自己的奖学金和生活费来投资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议