首页 > 传媒 > 关键词 > 小黄车最新资讯 > 正文

报告称90后最爱“小黄车” 10大优势不得不服

2017-02-28 10:33 · 稿源:站长之家用户投稿

入春以来,不少年轻人骑着五颜六色的共享单车踏青,公路旁、湖畔边、大桥上,到处可见年轻人骑行的身影。在各种共享单车中,年轻人最青睐哪个品牌呢?最近,比达咨询发布的《 2016 年中国共享单车市场研究报告》显示,ofo在 25 岁以下用户之中占比最高,达到了37.8%。而同一年龄段用户在其他品牌共享单车占比均比ofo低,其中摩拜单车33.5%,永安行30.5%,哈罗单车29.3%,小蓝单车27.3%。这说明ofo“小黄车”深受 90 后青睐,成为年轻人骑行的首选。

“小黄车”为啥惹人爱?  10 大理由说透年轻人的心

理由1:“小黄车”适合年轻人生活方式

简单快捷、轻松健康是许多年轻人向往的生活方式,与其在拥挤的公共交通里“受堵”,不如骑单车上下班,既便捷高效又有益健康,何乐而不为?

理由2:“小黄车”覆盖面广

ofo  10 天进入 11 城的速度,也让许多年轻人连回家都能用上ofo了。目前ofo覆盖了全国 35 个城市,累计骑行服务次数已超过2. 5 亿次,车多又好骑,怎么不会没人爱呢?

理由3:“小黄车”轻便耐用材质好

根据比达咨询的用户调研显示,“轻便好骑”是用户对ofo最常见的评价。在这背后是ofo与“中华老字号”——飞鸽、凤凰等自行车强强联手的结果。它们从车架、车圈、轮胎等零部件细节着手,按照高强度使用、耐磨损等特点进行生产,并使之符合人体工程学的使用体验,才有了一辆辆轻便好骑的小黄车。

理由4:“小黄车”使用方便

ofo兼具微信服务号和 App 两种使用渠道,年轻人无需下载 App,可以直接关注ofo的微信服务号进行用车,方便快捷之余,还能节省流量和手机储存空间,这对频繁使用微信的年轻人来说十分便捷。

理由5:“小黄车”解锁率高

用过都知道,小黄车的机械密码锁比现在市面上那些智能锁稳定性要高得多,只要密码输对了,不用等就能开。不过据说小黄车也不会原地踏步,据说ofo将联合中国电信、华为,研发基于新一代物联网NB-loT技术的共享单车智能解决方案,让年轻人更快捷地解锁“小黄车”。

理由6:“小黄车”性价比高

“小黄车”价格亲民,使用押金仅需 99 元,每次骑行都有折扣红包,时不时还搞免费骑行,哪有不用的道理?

理由7:“小黄车”骑行安全

根据澳大利亚最大汽车保险公司NRMA的研究,车辆颜色与交通事故发生频率密切相关。蓝色、绿色等颜色较暗的车不容易引起司机注意,因此事故频率比颜色鲜亮的车要高。而红色是“放大色”,容易引起视觉疲劳,这一点上又十分不利于安全。单车骑行的主要地点为城市,交通环境十分复杂,”小黄车“采用黄色车身,既能引起机动车驾驶员注意,同时也不像摩拜单车的红色那样刺激视觉引起疲劳,在夜间的光线反射率较高,易于识别。年轻人喜爱”小黄车“,与其出行安全也分不开。

理由8:“小黄车”旅游观光体验好

在ofo进驻的 35 个城市中,有不少城市为著名的旅游观光地。春节期间,不少年轻人骑”小黄车“短途旅行。春暖花开,宁波、厦门、青岛、武汉等城市迎来许多游客,骑”小黄车“欣赏沿途风景,成为年轻人的骑行首选。

理由9:小黄车已经是地铁公交一族标配

小黄车改变了许多人上下班的出行方式,许多人的住处和上班地点常常和地铁、公交站点还有一段距离,赶时间的话还得打的、坐黑车。自从小黄车出现以后,地铁公交+ofo成为最经济的出行方式,成了地铁公交一族的不二选择。

理由10:小黄车本身就是一家年轻的公司

ofo共享单车的创始人同样是 90 后,而且还是北大高材生,他们在毕业后完全可以进入国企、外企等高端平台发展,但他们却从零开始创办了ofo 共享单车,这也是这个品牌一直给人充满活力的原因。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天