酷狗直播被评“最具影响力直播平台”

2017-02-24 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

2月23日,2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展隆重召开,酷狗直播、斗鱼、花椒等十余家平台荣获“最具影响力直播平台”。此外,在展会22日举办的“金苹果奖”颁奖典礼现场,以酷狗音乐、手机京东、今日头条为代表的互联网热门应用,分别斩获“最受用户欢迎APP”、“最具影响力APP”、“最受欢迎媒体新闻客户端”。

 

“金苹果奖”作为智能娱乐产业的权威奖项,通过对“品牌号召力”、“企业形象”、“产品品质”、“营收能力”四个硬性标准进行全方位评选,经过2个月在500余家报名企业及2000多份奖项申报中,评选出了十余项大奖。酷狗音乐在此次评选中,以4亿月活跃用户及在业内的良好口碑,与暴风影音、快手、懒人读书共同荣获“最受用户欢迎APP应用金苹果奖”,是首次登榜的唯一音乐类APP。

在直播浪潮下,酷狗音乐与旗下的酷狗直播打造了一套完整的“造星”产业链,不仅曾捧出庄心妍、童可可、sing女团等乐坛新秀,还让酷狗直播平台的 15 万表演者成为“明星后备军”, 3 亿用户成为他们的高粘度粉丝。 2016 年直播平台井喷,以颜值吸精的同质化内容遭遇考验,深耕“直播+”的内容垂直得到展会嘉宾的一致认可,酷狗直播坚持以音乐内容为最核心生产力,在此次展会中获评“最具影响力直播平台”。

记者从2016年艾媒咨询、艾瑞咨询、猎豹智库等8家第三方数据平台的多份报告获悉,酷狗音乐均排名音乐类APP榜单第一名。据易观最新发布的《2017年1月移动APPTOP1000》,微信、QQ、酷狗音乐、腾讯视频等位列榜单TOP10,作为移动社交、看视频、听音乐的应用程序代表,是移动互联网用户的“装机必备”。

酷狗音乐作为中国领先的数字音乐交互服务提供商,致力于为互联网用户和数字音乐产业发展提供最佳的解决方案,其特点是“音乐总有新玩法”。丰富的正版曲库,简单的操作功能,首创的蝰蛇音效,及延伸版权的多种互动玩法,一直成为酷狗音乐吸引用户的特色,是第一个将“听看唱玩”融合到一个产品架构的数字音乐平台。

基于酷狗音乐平台的优势和较早布局网络流媒体播放,蝰蛇音效成为行业首创的3D+HiFi级次时代音效的代表,拥有可公开的 6 项核心发明专利技术。区别传统EQ均衡器,蝰蛇音效通过在歌曲收录至酷狗曲库时,对音乐本身属性、品质评估,并在入库前对音频进行优化匹配。当用户调取这首歌曲的时候,无论使用何种设备,都能最大程度匹配适合的音效包。

同时,酷狗音乐打通音乐上下游,将正版音乐实现“硬着陆”,相继推出小酷M 1 蓝牙耳机、酷狗潘多拉智能音响、酷狗K 6 智能轻奢HIFI音响等硬件产品,继续加强音乐从软件到硬件、平台到终端的产业布局。其中,酷狗K 6 智能轻奢HIFI音响也曾获得“德国红点产品设计奖”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多