首页 > 传媒 > 关键词  > 盘古最新资讯  > 正文

著名技术团队“盘古”破解老系统的锤子T1/2,新系统用户放心使用

2017-02-08 11:36 · 稿源:站长之家用户

  2月6日,国内著名的技术团队盘古团队发布长文称:可以利用bootloader里的两个漏洞对锤子T1/2的bootloader进行解锁。

  盘古团队在文章中称,和很多高通芯片的手机一样,T2的bootloader是基于高通开源的lk。所以参考源码,可以很快梳理出bootloader的执行流程。并且进行后续的分析和多步的调试后完成了对bootloader的解锁。

  最后,盘古团队也对此次破解进行了说明:对于T1和T2,锤子OS v2.6.7是最后一个可以解锁的ROM版本号,v2.6.8后由于大部分指令的被阉,盘古团队提供的方法就无法解锁锤子手机的bootloader。从这里也可以看出锤子在2016年8月推出的v2.6.8的时候应该是发现了此问题并对此进行了修复。

  当然,目前正在使用锤子手机的用户也无需担心,因为盘古破解的Smartisan OS v2.6.7是锤子科技于2016年7月推出的手机系统,而目前锤子手机的最新系统已经为v3.2.3版本,而正如盘古团队所说,目前最新系统的破解方法已经无效,也就是无法对最新系统的bootloader进行破解。

  据了解,盘古团队是国内著名的技术团队,曾经在2014年作为全球第一支成功破解iOS 7.1、iOS 8.0的团队,并且在2015年再次率先实现了iOS 9.0的完美越狱。在2016年,盘古团队更是完成了对apple TV的首次越狱,其团队实力在近些年已经得到了国内外技术圈的认可。而在iOS 10.0发布以来,大家都在期待盘古团队能够实现iOS 10.0的完美越狱。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天