首页 > 动态 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星遭我大厂面板断货:韩国同胞伸出援手

2017-01-12 19:49 · 稿源: 驱动之家

2017年1月12日最新消息传出,LG Display倾向对三星伸出援手,希望化解三星遭夏普断货之危。不过由于面板规格、数量与交期尚未乔妥,双方还须要进一步协商。据韩国媒体ETnews.com报导,LGD认为确定供货规模非常关键,因为近期LCD面板呈现缺货,而LGD产能多数已被客户定走,LGD若不能增产,就必须挪用现有产能,但这样可能招致老客户反对。LGD也在考虑动用中小面板厂,但难度颇高且小面板客户同样也可能反对。无论如何,LGD目前正想尽一切可能手段,希望提供三星所需要的面板数量。LGD面板采用的是IPS (In-Plane Switching),而三星采用垂直排列(Vertical Alignment),由于两者技术不同,有许多技术与设计差异待克服,且必须额外投资。产业人事相信如果双方最后谈妥,长期合作的机率非常高,这可能是郭董始料未及的。心疼郭台铭2016年12月15日,郭台铭炮轰三星,称以抬高一倍采购价格阻断夏普给三星的面板货源,进而打压三星在面板市场的不健康竞争。也有多方投资机构认为,虽然郭台铭此举过于激烈,但是如果能搬倒三星现在的地位也不失为一件皆大欢喜的好事。2017年1月,郭台铭频频提议抗韩联盟,想阻止三星和LGD等韩国厂商在面板市场的垄断之势。不过如果按现在的趋势来看,韩国厂商在未来5年内仍然会在OLED面板市场称霸。其一是LGD掌握了OLED电视面板原型,其二则是三星在小型OLED面板上拥有生产专利,且投入巨大。2017年三星拿下了iPhone OLED面板的大订单,直接让其出货量提高450%。即使鸿海、京东方、群创等厂商加大OLED投入,可是这几家厂商核心工厂的设备仍然劣于韩国厂商。因此实际效果至少要等到2019年才能够看到。不仅是产能,技术上也很难追赶韩国厂商。延世大学电子工程教授Kim Hyun Jae认为,中国厂商发展OLED至少要4年时间才能赶上韩国厂商现在的水平,而日本厂商因为规模太小,所以很难在OLED面板竞争中生存下来。市面上95%的手机采用的都是三星OLED面板,郭台铭的抗韩之路也受到了OEM厂商们的阻止。手机厂商认为郭台铭这样的做法很可能打破他们对于OLED面板之间的供给链,即使是新兴的互联网手机厂商,在生产环节依然不能改变传统的体系。所以他们都希望能保持现有的稳定结构。2017年的交叉口其实如果你关注三星的话就会发现,无论是什么样的事情都不能阻挡他们的脚步。手机爆炸也好,李大太子卷入政治纠纷也罢,不少中国新媒体都对这点表示质疑。实际上这就是传统厂商的优势,他们在供给端与需求端之间的格局都来自于老一辈积累下来的人脉、关系等等。但是再好的关系也有消磨殆尽的一天,专家认为2017年对于三星来说可能是转折点。不仅是面板领域,还有移动通讯领域,好在的是闪存市场前途比较好,三星方面可能会借此抬高利润。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 基于宝马平台研发!富士康拟建立新合资公司

    12月4日消息,据多家媒体报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家电动汽车合资企业进行谈判,此举措也将可能促进沙特实现经济多元化的计划。据知情人士的爆料,沙特阿拉伯公共投资基金(简称沙特PIF”)管理着约4500亿美元资产,该基金将创建名为Velocity的实体公司,并成为公司的主要股东。此外,富士康将为该公司的电动汽车提供软件、电子器件和电气化架构,并持有少数股份。具体到产品方面,富士康与沙特的新合资公司可

  • 富士康可能帮沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企业

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

  • 逐鹿智能制造新时代,锐捷网络与富士康云智汇科技达成战略合作

    近日,云智汇科技与锐捷网络战略合作签约仪式在深圳举行。云智汇科技首席运营官施春豪、副总经理张宗富、市场总监黄薇、技术总监杨海涛、华北区总监于现金、锐捷网络企业行业部总经理夏国卿、企业行业部副总经理叶永军、深圳区域经理罗佳、云桌面拓展总监戴克强、华南大区技术总监吕保慨、企业行业部拓展经理郑开华等出席了签约仪式。左:锐捷网络企业行业部副总经理叶永军,右:云智汇科技首席运营官施春豪经友好协商,双方决定联合

  • 富士康警告称全球芯片短缺问题将持续到2022年下半年

    据国外媒体报道,苹果供应商富士康警告称,全球芯片短缺问题将持续到2022年下半年,将比此前预期的更长。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天