首页 > 传媒 > 关键词 > 电商最新资讯 > 正文

商派“情报魔方” 让你读懂电商“大盘”

2016-08-18 16:20 · 稿源:站长之家用户投稿

“现在有很多商家每天都会登录情报魔方看两眼,但很多客户的反馈基本都是:情报魔方每天看,但看不出为什么有时候数据下滑,有时候上升;又或者是,知道原因但不知道对自己的业务能有什么用处。”商派云起情报魔方负责人说,看市场行情的最终目的是:结合行业的实际情况,确定卖的东西是否是市场需要的。

现在就要通过案例看如何借助情报魔方强大的市场行情分析功能,从行业、市场的角度入手,分析如何根据行业热卖商品的属性,来选择适合自己推广的款式和走向,及在推广过程中需要如何去操作。(没开通的建议去开通过一个,现在是促销期,很便宜的。)

  一、行业的大盘走势

基本上任何一个行业及细分类目都有它的市场占有率。分析的第一步就是确定自己所处的行业细分类目在市场上占比是多少,有哪些热销品牌。从下图来看,如果细分类目属于小众市场,或者正在经营的品牌市场占有率不高,这样就说明你现在选择有问题,是不是该改弦更张了。

二、商品热销分析

依然是那句话,电商卖东西,不能单凭自己的喜好,一定要经过严格的选款,除非你是资深人士。对于产品的热销度选择依然是这样。

从这些行业细分类目热销词中,可以清楚的把握自己所处细分类目下,消费者的喜好,这些数据可以帮商家更好地选择更有市场潜力款进行推广。没有市场需求的产品,你用钱砸也没有用的。

  三、竞争对手的分析

关于竞争对手,一定要去看他们的热销品、详情页、主图、定价策略和上架时间等:

然后根据情报,突出自己的特点,在细节方面学习对手的优势。

四、爆款关键词分析

而在分析竞争对手业务数据的同时,也要细心观察竞品及爆款的淘宝关键词搜索排名及直通车展现词排名,从中挖掘长尾关键词,这样不管是宝贝标题打造还是直通车投放都有据可依。

中小卖家同样需要学会:如何用市场数据挖掘潜力产品,进而进行推广。简单的市场数据分析可以让我们更直接地了解市场行情和走势,也方便我们布局店铺的主打产品以及后续供应链的一些问题,在店铺运营和推广产品时心里有底。

正如商派云起负责人计三勇所说,商派云起做的不仅仅是家服务公司,而是一家数据公司。现在的电商已经脱离不开数据分析,离开数据分析,你的成功那真的只是偶然。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商释放利好信号 迈起跨境电商协助出海电商尽收世界贸易商机

    近段时间,针对跨境电商的相关政策不断释放出利好的信号,让那些曾经在开年的时候,因为疫情而一度彷徨的商家看到了新的希望。数据显示, 2020 年一季度,我国跨境电商进出口总额同比增长34.1%,其中,跨境出口电商交易额同比增速为99.8%,这是一个利好的现象,向更加多想要出海的电商商家昭示出了世界贸易市场的广阔蓝图。期间,不少准备出海的电商商家都在磨拳擦掌,通过不断强化平台的整体运营实力,提高国际货运能力,以应对出

  • 绝杀!“字节电商”大闭环

    字节跳动正在“一鱼多吃”。日前,今日头条、西瓜、抖音、抖音火山版、悟空问答等 5 大头条系平台已实现视频内容互通,即某一个平台上发布的内容支持一键同步至另一平台上。

  • 深圳钧盛电商:专注电商筑梦事业,无货源模式一件代发!

    狄更斯说: 21 世纪是最好的时代,也是最坏的时代,电子商务的出现打破了传统销售模式许久的宁静,如今的电子商务已经走进了千家万户,带来的不仅是购物的便捷,更是实现了消费者与商家零距离的沟通。 这又是一个匆忙的时代,大家争分夺秒,生怕抓不住这稍纵即逝的机会,如今的电子商务以改变一些的力量改变着我们传统的购物习惯,经过内容电商、社交电商、新零售、直播电商的演变,现在的电子商务行业已经具备了非常成熟的运营模?

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?

    对于从事跨境电商的卖家来说,提及“VAT”这个词语,应该都不会陌生,但你又是否了解VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?今天这篇文章就来为大家详细介绍下。VAT是什么?VAT全称是VALUE ADDED TAX ,这是欧盟国家普遍使用的售后增值税,既是指货物售价的利润税,在欧盟销售货物或者提供服务,商家代税局向消费者所收取的税金。举例说明:以英国为例,当货物进入英国, 货物缴纳进口税(主要为进口增值税);当货物销售后,商家

  • 娱乐电商市场迎来重磅选手,苏宁易购和抖音电商深度合作了!

    7月26日晚8:30,超半亿人涌进周杰伦直播间,直播同时在线人数一度超600W,直播打赏收入超2000W。这场直播,对于杰迷们来说是一场小春晚,而对于快手来说,是一场大型吸粉的营销。周杰伦的粉丝覆盖群体之广,使得无数从来不使用快手的人,成为了快手的新用户。出道二十多年,“周杰伦”这三个字,带着肉眼可见的热度。也正因为如此,周杰伦能带给快手的,远远不只是拉新的价值,可以说是快手探索娱乐电商市场的关键一步。从邀请张雨绮成为快手电?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 电商第四极,微信静悄悄

    “免开发、零成本、一键生成卖货小程序”的超低门槛,除了具备商品管理、商品交易、订单物流、客服售后等基础能力,还内嵌了直播功能。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 电商平台大战,正在透支商家品牌?

    由于科技的限制,一个产品的性能到达一个临界点后,会出现边际成本递增的现象,也就是,越是高端的产品,所要付出的成本就越是会指数级增加。

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 叮咚买菜:生鲜电商竞争在冰山之下

    作者:李碧雯一个月前,疫情消息刚出来时,叮咚买菜创始人、CEO梁昌霖紧急组织高管开了战备会议。“我们是民生商品,疫情期间我们不看利润、不看KPI!只要保证供应量,让更多的用户能买到菜。”梁昌霖语气坚决。通知很快下达到所有部门。叮咚买菜是总部位于上海的一家生鲜电商平台,2019 年总营收超过 50 亿元。虽然叮咚买菜过年不打烊,春节期间保留了75%的一线员工,但暴增的订单量还是带来巨大挑战。腊月廿九到正月初三,由于订单

  • 电商百亿补贴下的手机商家:啥时候是个头?

    一位手机经销商告诉懂懂笔记,自从某平台掀起“百亿补贴”大战,屡屡刷新手机市场的最低价,严重冲击了他们这些实体、网店卖家的手机销路。而最近一位新能源车4S店的朋友聊天时告诉他,电商平台要拼特斯拉了,汽车圈马上也要“遭殃”。这消息让他幸灾乐祸之余又隐隐期待。

  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 潮流电商nice速达业务再升级,抵制炒鞋

    潮流电商nice对球鞋的交易机制的设置一直受到用户和行业的广泛关注,被评价为有助于严厉打击炒鞋行为,维护球鞋市场的良性发展。nice采用C2B2C的转卖模式,即卖家将商品上架销售,买家购买后,卖家发货到平台进行查验、鉴定,鉴定为正品后,平台再发给买家。疫情当下,中小商家、实体店铺为了去库存,纷纷转战线上,nice作为运动品类垂直电商,以最低的成本为商家提供了最便利的渠道,同时也给喜爱球鞋的买家提供了更多交易场景,?

  • 跨境社交电商真暴利,但能行吗?

    国内的【代理制】社交电商平台很明显的开始在走下坡道路,如果没有任何微商团队长资源,想起盘这件事情是比较困难的。

  • 粉象生活助力“电商+消费”,拓宽助农致富路

    继黑龙江肇源胚芽米、陕西富平柿饼后,创新型社交电商平台粉象生活“一地一品,万象助农”项目再次为千万粉丝带来了一款优质农特产品——临安天目山小香薯。临安位于浙江省杭州市西部天目山区,夏季凉爽,冬季无寒。丰富的自然与人文资源为临安积累了独特丰富的植物资源。优越的自然环境更是造就了其久负盛名的农作物品质——小香薯。由于受到地理及销售渠道等原因的限制,临安小香薯并未真正走入大众视野。因此,粉象生活再度出击?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签