首页 > 传媒 > 关键词 > 乐视最新资讯 > 正文

桌面即入口时代到来,乐视大屏称:APP已死

2016-08-11 16:07 · 稿源:站长之家用户投稿

在全领域都在热议互联网+概念的时代,产业链各方都收获了新玩法。用户不仅对于内容的要求愈来愈高,同时,对于获取内容讯息的渠道和方式也提出了全新的用户诉求。从移动端到处在蓝海行业的OTT,再从服务、产业到整个互联网+产业,日常生活的场景早已实现与互联网的深度互动,而这无疑开启了内容直达方式全新尝试的新纪元。

是什么让乐视大屏喊出:“APP已死”的口号?

传统的终端预设APP形式,在没有搜索大数据做支撑的时候,并不能明确的区分受众,给予精准的内容产出;而用户也需要选择一个个APP进入下一层级再去找寻想要观看的内容,这样的形式并不能达到良好的用户体验。

乐视大屏最直接的做法就是运用了分众桌面——从视觉互动层面为用户提供了全新的交互体验,使用户不仅拥有视觉上的全新的大屏用户体验,而且能够更加直观地接受全面的垂直领域内容。

那么乐视大屏创新的分众桌面,带来了哪些效果呢?

根据乐视智能终端研究院最新数据显示,乐视超级电视桌面的点击量已明显超越APP点击量,成为最主要的流量入口。其中,乐见桌面的点击量比应用桌面下载乐视视频APP的点击量高28倍;桌面中同步院线APP的周点播量为12.08万次,而同步院线桌面上点播量则达41万多次,超级电视上“同步院线”的点播77%来自桌面。

有数据表明,乐视大屏儿童内容播放数和用户数在5月17日这一天,曲线有了明显的上升。这是为什么呢?事实上,5月17日乐视大屏就儿童桌面进行了改版升级,优化后的桌面大大了增加了用户数和播放数。经过一周的统计数据,儿童内容的总点击中有84%来自儿童桌面。

所以,在别的品牌还在拼硬件的时候,乐视大屏先做起了内容,一切成熟后,又以“运营用户”为目的创造了“分众桌面”。“全而直接”的形式营造了大屏的客厅生态,所以APP的入口时代已死,大屏入口的流量时代将由乐视大屏引领发展实至名归。

在家庭娱乐时代迅猛发展的情况下,乐视大屏做了什么实现了交互?

不同于以往预设APP形式,乐视大屏的营销体系通过细分垂直领域内容,乐视大屏打造了通过乐见的桌面界面——实现桌面即入口的全新玩法。

今年3月份,乐见桌面正式上线,其最大的特点就是通过大数据分析,为乐视的每一位用户建立数据库,并根据用户具体的历史观看行为为用户进行内容筛选,从而做到了真正的用户运营,实现了用户个性化观看。

另外,乐视大屏桌面板块涵盖同步院线、乐见、体育、游戏、儿童、购物、音乐等不同领域,可进行分众运营,使得不同兴趣圈层的人群可以拥有差异化、个性化的桌面。乐视大屏作为客厅经济圈的新玩法,让大屏逐渐转化为了互联网入口,从真正意义上改变了电视的传统家电设备属性。

将用户进行分众,引导用户进行内容深挖,乐视大屏的创新已经成功运营了用户,改变了用户的观看习惯,打破了人机交互的壁垒。

乐视大屏的价值何在?

兼具电视终端及智能终端属性,乐视大屏在传统渠道玩出新花样。于广告主而言,兼具传统电视终端属性及智能终端属性,乐视大屏基于“分众化”的界面输出形态为广告主打造了全新的窗口级内容出口,通过乐视大屏的全新内容输出形式将信息直接送达用户圈层。

对于用户体验而言,不同内容受众的人群,都能通过乐视大屏的新形式直接观看感兴趣的内容。这也是对用户观看的行为上的培育引导,让用户习惯并乐于接受乐视大屏式的营销体系。

关于乐视大屏在电视这一传统渠道的另一个排他性合作——乐视大屏终端的销量已经突破700w台,而TCL1300万的销量为乐视大屏营销体系提供了有力的渠道合作,TCL将全部开机广告资源独家授权给乐视运营,通过双方强强联手,强化双方的广告营收力,2000w的覆盖量,实现了渠道合作、品牌联合,同时也让用户在获取讯息的同时实现与广告主的良性互动。

这些,就真的能概括所有乐视大屏的价值了吗?

在蓝海行业OTT蓬勃发展的今天,除却上文中“分众”“桌面流量”“垂直内容”“千万级覆盖”之外,乐视大屏作为行业的领导者,最具价值的广告优势还在于——其自身的用户价值。

乐视致新总裁梁军曾分享过两个案例,在乐视大屏购物节中,一张2w的高端床品,1天卖出去3套;一本298的历史图书,在天猫最好的数据是1天卖出去7本,而在乐视大屏20分钟成交30本。这些案例是证明乐视大屏用户价值的最好体现,乐视运营用户的能力也是反哺广告主的有效手段。

这就是乐视大屏的价值,也是互联网+及产业链玩法极客的惊喜之举。

屏读时代的到来,乐视大屏会有什么新动作?

经过乐视超级电视平台+内容+终端+应用的体系的逐步完善,乐视大屏生态营销体系开启了运营用户的手段,并一直在改变着用户的收看习惯及购买行为习惯。当一切必要条件都变得水到渠成,乐视大屏新的广告形态也应运而生,这将是颠覆OTT行业的一次壮举。

没错,任性的乐视除了叫板APP已死这个姿态,又要开发布会了~乐视的发布会从来没有让人失望过,怎么样,有没有很期待乐视大屏的最新产品体系?

8月16日乐视大屏影响力峰又将会带给我们怎样全新的惊喜?我们拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,将补偿乐视股民

    7月2日上午,贾跃亭在微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 贾跃亭发布公开信:个人破产 将打工创业 补偿乐视股民

    久未发声的贾跃亭今日在个人微博发布公开信——《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。文中,贾跃亭表示,6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 乐视将于6月5日进入退市整理期

    乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“乐视网”)于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》(深证上【2020】 405 号),根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议