首页 > 传媒 > 关键词  > 乐视最新资讯  > 正文

桌面即入口时代到来,乐视大屏称:APP已死

2016-08-11 16:07 · 稿源: IT之家

在全领域都在热议互联网+概念的时代,产业链各方都收获了新玩法。用户不仅对于内容的要求愈来愈高,同时,对于获取内容讯息的渠道和方式也提出了全新的用户诉求。从移动端到处在蓝海行业的OTT,再从服务、产业到整个互联网+产业,日常生活的场景早已实现与互联网的深度互动,而这无疑开启了内容直达方式全新尝试的新纪元。

是什么让乐视大屏喊出:“APP已死”的口号?

传统的终端预设APP形式,在没有搜索大数据做支撑的时候,并不能明确的区分受众,给予精准的内容产出;而用户也需要选择一个个APP进入下一层级再去找寻想要观看的内容,这样的形式并不能达到良好的用户体验。

乐视大屏最直接的做法就是运用了分众桌面——从视觉互动层面为用户提供了全新的交互体验,使用户不仅拥有视觉上的全新的大屏用户体验,而且能够更加直观地接受全面的垂直领域内容。

那么乐视大屏创新的分众桌面,带来了哪些效果呢?

根据乐视智能终端研究院最新数据显示,乐视超级电视桌面的点击量已明显超越APP点击量,成为最主要的流量入口。其中,乐见桌面的点击量比应用桌面下载乐视视频APP的点击量高28倍;桌面中同步院线APP的周点播量为12.08万次,而同步院线桌面上点播量则达41万多次,超级电视上“同步院线”的点播77%来自桌面。

有数据表明,乐视大屏儿童内容播放数和用户数在5月17日这一天,曲线有了明显的上升。这是为什么呢?事实上,5月17日乐视大屏就儿童桌面进行了改版升级,优化后的桌面大大了增加了用户数和播放数。经过一周的统计数据,儿童内容的总点击中有84%来自儿童桌面。

所以,在别的品牌还在拼硬件的时候,乐视大屏先做起了内容,一切成熟后,又以“运营用户”为目的创造了“分众桌面”。“全而直接”的形式营造了大屏的客厅生态,所以APP的入口时代已死,大屏入口的流量时代将由乐视大屏引领发展实至名归。

在家庭娱乐时代迅猛发展的情况下,乐视大屏做了什么实现了交互?

不同于以往预设APP形式,乐视大屏的营销体系通过细分垂直领域内容,乐视大屏打造了通过乐见的桌面界面——实现桌面即入口的全新玩法。

今年3月份,乐见桌面正式上线,其最大的特点就是通过大数据分析,为乐视的每一位用户建立数据库,并根据用户具体的历史观看行为为用户进行内容筛选,从而做到了真正的用户运营,实现了用户个性化观看。

另外,乐视大屏桌面板块涵盖同步院线、乐见、体育、游戏、儿童、购物、音乐等不同领域,可进行分众运营,使得不同兴趣圈层的人群可以拥有差异化、个性化的桌面。乐视大屏作为客厅经济圈的新玩法,让大屏逐渐转化为了互联网入口,从真正意义上改变了电视的传统家电设备属性。

将用户进行分众,引导用户进行内容深挖,乐视大屏的创新已经成功运营了用户,改变了用户的观看习惯,打破了人机交互的壁垒。

乐视大屏的价值何在?

兼具电视终端及智能终端属性,乐视大屏在传统渠道玩出新花样。于广告主而言,兼具传统电视终端属性及智能终端属性,乐视大屏基于“分众化”的界面输出形态为广告主打造了全新的窗口级内容出口,通过乐视大屏的全新内容输出形式将信息直接送达用户圈层。

对于用户体验而言,不同内容受众的人群,都能通过乐视大屏的新形式直接观看感兴趣的内容。这也是对用户观看的行为上的培育引导,让用户习惯并乐于接受乐视大屏式的营销体系。

关于乐视大屏在电视这一传统渠道的另一个排他性合作——乐视大屏终端的销量已经突破700w台,而TCL1300万的销量为乐视大屏营销体系提供了有力的渠道合作,TCL将全部开机广告资源独家授权给乐视运营,通过双方强强联手,强化双方的广告营收力,2000w的覆盖量,实现了渠道合作、品牌联合,同时也让用户在获取讯息的同时实现与广告主的良性互动。

这些,就真的能概括所有乐视大屏的价值了吗?

在蓝海行业OTT蓬勃发展的今天,除却上文中“分众”“桌面流量”“垂直内容”“千万级覆盖”之外,乐视大屏作为行业的领导者,最具价值的广告优势还在于——其自身的用户价值。

乐视致新总裁梁军曾分享过两个案例,在乐视大屏购物节中,一张2w的高端床品,1天卖出去3套;一本298的历史图书,在天猫最好的数据是1天卖出去7本,而在乐视大屏20分钟成交30本。这些案例是证明乐视大屏用户价值的最好体现,乐视运营用户的能力也是反哺广告主的有效手段。

这就是乐视大屏的价值,也是互联网+及产业链玩法极客的惊喜之举。

屏读时代的到来,乐视大屏会有什么新动作?

经过乐视超级电视平台+内容+终端+应用的体系的逐步完善,乐视大屏生态营销体系开启了运营用户的手段,并一直在改变着用户的收看习惯及购买行为习惯。当一切必要条件都变得水到渠成,乐视大屏新的广告形态也应运而生,这将是颠覆OTT行业的一次壮举。

没错,任性的乐视除了叫板APP已死这个姿态,又要开发布会了~乐视的发布会从来没有让人失望过,怎么样,有没有很期待乐视大屏的最新产品体系?

8月16日乐视大屏影响力峰又将会带给我们怎样全新的惊喜?我们拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视更换影视综艺守底线logo

    近日,乐视视频更换影视综艺守底线新logo,该logo目前已是第七版。

  • 乐视手机回归,但如果能少一些“套路”或许更好

    ​今年5月,淡出主流视线许久的乐视方面曾宣布,乐视智能生态回归和超级手机即将重生。就在外界许多人以为这又是乐视在借此炒作,试图搞一出免费宣传时,在9月27日乐视在北京召开媒体沟通会,宣布乐视手机正式回归,并公布了此次重回市场的首款产品乐视手机S1。

  • 贾跃亭和乐视汽车遭国家电网子公司起诉

    凤凰网科技讯 10月13日消息,天眼查App显示,近期,贾跃亭、乐视汽车(北京)有限公司等因借款合同纠纷被北京英大资本管理有限公司(国家电网有限公司全资子公司)起诉,相关案号(2020)京04民初322号,该案将于11月10日在北京市第四中级人民法院开庭审理。

  • 国内欠款近百亿!国家电网子公司起诉贾跃亭乐视汽车及FF

    虽然人在美国,一直宣称下周回国”,但是贾跃亭在国内也是事情不断。近日,贾跃亭、乐视汽车、FF等新增开庭公告信息,原告为国家电网子公司北京英大资本管理有限公司,关联案件涉借款合同纠纷。企查查App显示,开庭时间为2021年11月10日。日前,阿里拍卖官网上线的贾跃亭持有的约9659.12万股乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票拍卖结束。其中,1200万股股票以1805.76万元的价格拍出,剩余8459.12万股股票流拍。贾跃亭有被执行

  • 贾跃亭所持乐视网股票八折拍卖 累计市场价达1.8亿元

    贾跃亭持有的9659万余股乐视网股票在此前流拍后,又将于10月9日迎来二拍。9月23日,北京市第三中级人民法院再次挂出4则贾跃亭持有的乐视网股票的法拍公告。这批股票的拍卖将于10月9日上午10时开始,预计将拍卖9659万余股乐视网股票。

  • “全国产”打造!乐视S1开售:紫光虎贲芯卖1599元

    阔别多年的乐视手机,卷土重来。9月30日,乐视手机回归的首款新品乐视手机S1今日正式开卖,提供8GB+256GB版本,售价1599元,购机还可赠送Ears Pro无线蓝牙耳机一副。乐视手机S1配备了一块6.53英寸LCD水滴屏,分辨率为1600X720,机身三围163.6*75.5*9.7mm。核心配置上,乐视手机S1搭载紫光展锐唐古拉T740(虎贲T7510)芯片,八核异构CPU架构,能效比2.5TOPS/W。支持SA/NSA双模组网,覆盖国内主流5G频段,后置4800万超清三星主摄,以

  • 乐视启动电视购机补贴活动

    在919即将到来之际,乐视超级电视推出了购电视送大额购机补贴的官方以旧换新活动。据介绍,活动期间选购补贴尺寸的电视,将享受补贴优惠,最高直降800元,并且现在入手乐视超级电视,还会免费获得智能声波电动牙刷。

  • 乐视大厦挂牌拍卖因案外人异议中止

    阿里拍卖信息显示,原定于9月9日上午10点举行的乐融大厦(原乐视大厦)挂牌拍卖因案外人异议中止。据悉,乐融大厦是世茂工三后,贾跃亭的另一处重资产。

  • 内置华为HMS!乐视手机宣布回归:首款“全国产”新机来了

    今年5月份,乐视举行了一场发布会,会上,乐视宣布将重新进军手机领域,并推出新一代超级手机。不过自从发布会后,便再无乐视手机的后续信息。但今天下午,乐视举行召开沟通会,正式宣布了乐视手机回归后的首款产品乐视手机S1。在此次沟通会上,乐视展示了这台回归首秀之作的工程样机。据介绍,乐视S1定位中低端,主打网约车司机,外卖小哥等人群。值得一提的是,这也是乐视首款全国产”手机,包括屏幕、闪存、内存等均为国产厂商?

  • 乐视与亦庄国际控股纠纷被判强制执行6亿 总执行金额夸张

    近日,乐视控股(北京)有限公司再成被执行人,执行标的629475710元,案号(2021)京03执1657号,执行法院为北京市第三中级人民法院,关联案件为该公司与亦庄国际控股(香港)有限公司相关保证合同纠纷。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包