首页 > 传媒 > 关键词 > 暴风TV最新资讯 > 正文

暴风TV的玫瑰雄心:三维度解读玫瑰风暴

2016-05-31 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

中国的互联网市场永远都不缺乏精彩的故事。

1999年10月21日,金山快译以28元的价格给中国互联网市场的软件价格撕开了一个出口,并以百天销售百万套的成绩开辟PC软件新的价格区间和品类。

2003年,金山毒霸打破由国外杀毒软件占据的杀毒软件市场,以50元的售价提高了近50%的首场份额。

2012年360安全卫士以对个人用户永久免费的方式,再次开辟了免费杀毒的新商业模式。

互联网硬件企业也不乏此类案例:

2013年7月31日第一代红米发售,一时间万人空巷抢购如潮,以4分钟10万台的销售战绩推动了整个的移动互联网进程。

2016年5月25日此情此景再次在硬件市场上演,暴风TV玫瑰风暴活动中,暴风超体电视以5分钟30000台,全天销售量80000台的销售量提振了整个彩电行业。

走量,这个在传统销售中早已经被玩得烂熟的营销模式已经无法解释暴风TV发售一款售价远低于成本的电视背后更深层次的意义。今天笔者尝试从三个维度解读玫瑰风暴中的深层意义:

第一维度,价值——硬件转向生态

当一件互联网产品,以极低的价格大规模销售时,证明其企业已经认识到,这件产品背后所蕴含的价值已经远远超出了硬件成本本身。

所以,一台暴风超体电视背后的价值其实远远不止999元,每一台暴风超体电视的售出都是暴风TV的生态布局入口。暴风TV很清楚,每一台可分体升级的电视都意味着一个长期而稳定的入口和潜在的VIP影视会员。这个入口和会员体系将给暴风带来稳定的商业价值。所以当暴风TV把硬件价格下放到远低于成本的999,用户都清楚即便没有公布bom单,这都意味着暴风TV真正做到了把硬件价值让渡了出来,这是对于自家会员体系和生态内容丰富性的自信。此次玫瑰风暴,正是暴风TV从硬件盈利到生态盈利的转型。自此,暴风TV将彻底脱离传统的卖硬件的商业模式,转而通过生态内容获得更大的价值。

第二维度,行业——产品推动行业

在中国三四线城市和部分乡镇,虽然电视依然是主流的观影方式,但是大量的消费者依然停留在非互联网电视时代。在玫瑰风暴以前,他们没有享受到互联网技术所带来的家庭大屏影音体验的进步,没有一家互联网电视企业考虑过如何让自己的产品、价格和服务下探到三四线乡镇的终端市场。他们要么就是在冠名足球队,要么就是在冠名体育馆,发布会和秀一个接一个,但是价格和服务却始终缩在线上和一线城市,用户感知几乎为零。三四线城市的部分体验店还在以2000元甚至3000元以上的价格面向消费者。

伴随暴风TV玫瑰风暴的还有最近暴风TV开启了线下场景体验店的招商,这更像是一套组合拳:内容上的“不服晒片单”的强势表达,加上性价比极高的硬件

价格,再加上今年5000家线下体验店。暴风TV代表整个互联网电视行业首次将价格、内容和服务三者下探到了终端市场,这势必加速中国家庭互联网进程。

第三维度,服务——产品变成服务

当前,中国的所有企业都在寻求从产品到服务的转型,这已经是欧美国家的大部分企业都走过的一条路。而中国的企业无论是BAT还是生态型的互联网公司都在这条转型路上前进。

从暴风联邦生态来说,暴风集团宣布旗下暴风投资携手光大资本正式收购MP&Silva 65%的股份,这预示着暴风体育在整个联邦生态下的完善。暴风TV在暴风联邦各生态企业的助力下,开始逐步强大了自己为用户提供游戏、影视、体育等一系列的互联网服务能力;从暴风TV自身的能力构建上说,从开放的内容平台、超级IP的打造、VR+技术在TV上的深度应用等技术内容建设上,就能看出暴风TV在服务上已做出的努力和取得的进步。通过这一系列的努力,我们不难看出暴风TV打造的并不是一款或是几款产品,他打造的是在未来面对用户强有力的服务运营能力。

总结以上,此次玫瑰风暴是基于暴风联邦生态一年多的生态布局和自身的建设,是暴风TV的一次雄心之举,也是暴风TV的一次转型。从首发销售数据来看,暴风这一次转型已经成功与用户发生交集。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter发布声明:永久封禁特朗普个人账号

    Twitter 发布声明:“由于存在进一步煽动暴力行为的风险“,已‘永久封停’特朗普推特帐户。”

  • 牵手三档CCTV文化综艺,学而思网校开启大语文陪看季

    2021年,中央广播电视总台经典人文综艺节目《经典咏流传》《典籍里的中国》《朗读者》将陆续登陆CCTV-1和CCTV-3周末黄金档,为观众带来精彩的“人文大餐”。作为三档节目的独家在线教育合作伙伴,同时也是刚入选央视品牌强国工程的在线教育头部品牌,好未来旗下学而思网校将于2021年1月同步推出“大语文陪看季”活动,帮助广大热爱文化经典的孩子和家长“痛快看综艺,畅快学知识”。学而思网校相关负责人表示,学而思网校有责任带?

  • Twitter发布《迈向全球:2020年Twitter中国出海领导品牌报告》

    携手英国经济学人集团旗下 (E) BrandConnect,助力中国品牌共创2021海外新增长2020年12月28日,新加坡 —— 今日,全球最大的公众对话平台Twitter发布《迈向全球:2020年Twitter中国出海领导品牌报告》(以下简称《报告》),并公布"2020年Twitter中国出海领导品牌榜单"。《报告》基于最新Twitter大数据、行业调研、Twitter专家见解和品牌成功案例,多维度解读后疫情时代海外市场及用户需求的变动,并结合行业趋势预判提出营销行?

  • 消息称苹果将在2021年发布主打游戏功能的新款Apple TV

    据彭博社报道,苹果将在明年发布全新 Apple TV ,这款新的电视将会主打游戏功能。据悉,新款Apple TV将搭载更快的处理器,而型号可能是基于5nm工艺的A14,这会保证它有足够强大的性能。苹果还可能会推出 Apple TV 专用手柄,以及全新的遥控器。新遥控器将支持查找功能,方便用户找到乱放的遥控器。

  • 科唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • Gate.io芝麻开门:GateToken(GT)2020成绩单

    作为GateChain原生主网资产,GT于2020年3月2日正式升级成为Gate.io平台币, 更名为GateToken,并与Gate.io平台发展深度绑定。 早期GT是由购买Gate.io交易点卡免费获得,初始发行为10亿枚。之后销毁7亿枚,当前流通上限为3亿枚,之后通过回购销毁等方案进入完全通缩阶段。 GT是Gate.io生态的重要部分,可以提升VIP等级、抵扣手续费、参与福利活动参与权以及更多应用场景。Gate.io也会依靠自身在市场中的地位,逐步赋能GT的应用范围

  • Twitter冻结特朗普账户12小时,强制删除违规推文

    Twitter改变了其长期以来的政策,冻结了美国推特账户总统,并强制删除了三条违规推文。Twitter方面写道:“由于华盛顿特区前所未有的持续暴力局势,我们要求删除今天早些时候发布的@realDonaldTrump的三条推文,这些推文反复严重违反了我们的公民诚信政策。”

  • Twitter计划于2021年推出新的验证政策

    据TNW报道,Twitter将于明年1月20日启动新的验证政策,届时不活跃的账户和不符合新要求的账号将被移除验证徽章,以此判别自动账户和普通用户。

  • 小议搜索需求与SEO网页title

    一般符合SEO的网页title怎么写?大概就是「一个核心词」+「N个词缀」,一个词缀代表一个搜索需求。在很多行业,搜索需求并非一成不变,随着移动设备、网络速度、地理位置、网页技术进展等搜索场景的变化,会同步新增,或减少一些搜索需求

  • Apple TV将与Google TV一同登陆Chromecasts

    随着2020年的临近,苹果和Google似乎越来越接近。在在本月早些时候宣布Apple Music将在Google的智能扬声器和显示器上播放之后,两家公司再次合作。从明年年初开始,Apple TV应用将可在带有Google TV的Chromecast上使用,随后还将有更多的Android TV OS设备跟进。

  • 谷歌测试新搜索功能,可聚合TikTok和Instagram短视频

    随着短视频在国外越来越受欢迎,谷歌搜索也正进行调整以满足用户搜索需求。据悉,谷歌正在测试一项新功能,让谷歌移动APP聚合Instagram和TikTok视频,此举可能有助于该公司留住搜索社交视频娱乐的用户,避免他们完全离开谷歌的平台。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • MJstyle助力爱朵女孩闪耀抖in city万人舞台

    近日,2020抖in city美好生活节在各个城市拉开帷幕。作为抖音年度重磅IP,抖in美好生活节总话题播放量破70亿,多次登上抖音热搜话题榜。在抖in美好武汉城市生活节嘉年华现场,一众实力唱将、达人乐团,现场演绎打造了一场视听盛宴,燃爆武汉!而全新阵容少女偶像组合爱朵女孩身着MJstyle2020AW全新系列,活力开唱,萌翻全场,可谓移动的粉丝收割机。爱朵女孩在抖in节现场MJstyle品牌挚友爱朵女孩是近日国内冉冉升起的idol组合,《小

  • 香港TVB翡翠台将于12月31日转播B站跨年晚会「2020最美的夜」

    此前哔哩哔哩宣布将与央视频联合举办“2020最美的夜”bilibili晚会,在岁末年终之际继续献上一场音乐盛宴。晚会还将在两岸四地,包括北京、武汉、香港、台北这四座城市设立会场,通过音乐连结彼此,共同跨越这一年。

  • 华为WatchFIT方形轻智能运动手表发布:10天续航,799元

    今天下午,华为正式发布首款方形轻智能运动手表——华为WatchFIT。它拥有 4 种潮流配色、1. 64 英寸轻薄全彩大屏、400+精美表盘,表体重量轻至21g,内置了专业动画健身课程。

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • 英伟达GeForce RTX 3060 Ultra曝光,将于下周正式发布

    英伟达计划在下周举行GeForce硬件活动,预计该公司将发布台式机和笔记本显卡产品。根据过去曝光的信息,英伟达计划至少发布RTX3050和RTX3060显卡,同时还会有笔记本平台上的Max-P和Max-Q型号。

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 20强战队酣战26小时 第二届ByteCTF正式落幕

    经过26小时的激烈比拼,第二届ByteCTF决赛于近日决出胜负。至此,历时3个月,共有472所高校、783支战队和3000多位同学、老师参与的字节跳动「安全范儿」高校挑战赛圆满结束。ByteCTF比赛现场本届ByteCTF大赛决赛为CTF+AWD模式,其中CTF题目自初赛起全部为自主命题,涵盖Pwnable、Web、Crypto、Reversing、Mobile、MISC 方向,同时题目内容关联字节跳动产品,脑洞大开,令人耳目一新。奖项则是面向高校学生,提供30万专项基金和20+?

  • 华为全新系列Watch FIT手表发布,1.64英寸屏幕,799元起售

    今天下午华为发布了一款全新的智能手表华为Watch FIT,Fit 取名自于Fitness(健康),表盘采用了方形设计,屏幕大小为1.64英寸,1670万色,326PPI,支持 TruSeen4.0实时心率监测。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签