首页 > 传媒 > 关键词 > 乐视财经最新资讯 > 正文

乐视财经联合打造创投类节目《创客中国》 4月20日全网独家上线

2016-04-20 14:43 · 稿源:站长之家用户投稿

4月20日晚22:30,大型创客真人秀《创客中国》将正式上线乐视视频财经频道(以下简称“乐视财经”),全网独播,与内蒙古卫视同步跟播。从目前已曝光的海报能看到的是,《创客中国》将为众多乐迷带来一档“玩真的,玩新的”的创投节目,而乐视财经此次全网独家上线,将助力乐视财经再一次全新升级,逐渐完成从视频到服务的华丽转型。

  《创客中国》很有可能打破创投节目“潜规则”

从目前海报上“创投,要玩就玩真的”和“创投,要玩就玩新的”这两句slogan能推测出,此次《创客中国》很可能是一档打破常规的创投节目。

事实上,创投类节目对于大众来说并不陌生,从最早的《赢在中国》,之后的《天生我有才》,到现在的《烈火真金》、《为梦想加速》等,无论是请明星加盟,还是寻找有特色的项目,都将创客、投资人之间的“这点事儿”玩到花样百出。

《创客中国》的“真和新”或将体现在投资金额、投资嘉宾和节目环节设置上。据了解,以往的创投类节目不乏投资人大手一挥投资百万的案例,然真正落地执行的并不多,此次《创客中国》抑或会打破“潜规则”;“参投嘉宾”在投资界的分量估计也能堪称重磅,据目前消息,嘉宾阵容至少会比肩当年风靡全国的《赢在中国》;与此同时,引进“Mr.创”和“创业猎人”新角色,让整个节目元素更新鲜生动。

 乐视财经“掺和”创投类节目 或意在从视频走向服务

而除了《创客中国》区别于常规节目的特色外,乐视财经此时发力创业类领域也颇具深意。国内某财经网站工作多年的记者认为,“乐视财经身处乐视大生态下,极有可能是从现在布局,把自己从一个单纯的视频频道,向真正的视频‘服务’平台转型。”这一草蛇灰线可追溯到去年乐视视频全力支持乐视财经全新改版之时。

去年11月2日,乐视财经全新改版,推出了紧随股市大盘的股市直播大厅,这档从9:00到16:00的7小时的直播节目,不仅让乐视财经成为国内第一家实现大盘行情分析直播的视频网站,更重要是吸引了众多观众转化成为忠实的乐迷。背靠乐视生态,众多乐迷的入驻意义重大,而在这其中,乐视财经从一个视频入口,变成了服务入口。

此次上线《创客中国》,其“动机”更是显而易见:打造一个链接创客和投资人的平台。而这些投资人在未来可以是已成规模的投资企业,也可以是普通乐迷,甚至根据以往乐视不走寻常路的行事风格,未来乐视财经背后的乐视视频、乐视生态都有可能自己参与一些天使投资,孵化新兴项目。

让视频不仅是视频,而是要服务于生活——这是从去年开始很多视频行业内的资深人士开始倡导的理念。事实上,纵观乐视生态全局,从今年推出的“边看边买”到行业内第一家提出“买会员送硬件”等一系列招数不难发现,乐视已开始深度尝试从“视频”到“服务”这一理念,而乐视财经的频繁出招,也预示它正在朝“服务”这条路华丽转型。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第九届创客嘉年华“云上重联”,海内外创客共筑行业新常态

    2020年10月14日,第九届创客嘉年华正式开幕,来自全球各地的百余名创客共聚云端,围绕创客生态圈的现状与未来展开精彩分享与热烈讨论。本届创客嘉年华定名为“云上创客嘉年华Virtual Maker Carnival”,为期5天,于10月14日至18日在创客嘉年华官网与海内外视频平台面向公众网络直播。创客嘉年华始于2012年,由蘑菇云创客空间和创智天地联合发起,是国内创客届首个原创品牌活动,现已发展为中国规模最大的年度创客活动,每年吸引线?

  • 思创客品牌咨询公司到底是做什么的?

    经常有企业会有这样的疑问:到底要不要做品牌?尤其是那些初创企业,在运营资金有限的情况下,像品牌这种周期长、见效慢的投入似乎成了鸡肋的选择。但在市场经济时代下,无论是成熟企业还是初创公司,都需要系统、科学地打造属于自己的品牌。这也正是思创客这类品牌咨询公司存在的重要意义。品牌为何需要咨询百度百科对品牌的定义是指具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们意识当

  • 专业团队不敌草根?财经媒体入驻B站成绩几何?

    每个新锐内容平台的崛起,都伴随着流量分配的重新洗牌,新平台的流量红利稍纵即逝。B站出圈之后,诸多财经媒体都对其寄予厚望,纷纷入驻B站,试图在更年轻的用户群体中提前抢占影响力。

  • 长投学堂与上海财经大学达成战略合作,共同开发亲子财商课程

    日前,国内在线理财教育品牌长投学堂与上海财经大学签署战略合作协议,双方表示,合作将围绕财商教育标准化课程的开发,共同推进学龄前儿童及成人群体财商教育的完善。长投学堂方面表示,尽管近年来,国内在线理财教育市场发展迅速,但由于国内长期偏重智商教育,轻视财商教育的传统,导致学龄前财商课程目前在国内尚属于空白。 据介绍,该亲子财商课程将以财富、消费、储蓄、习惯及责任为内容基础,通过寓教于乐的方式,在家长的

  • 老虎证券携《巴伦》《财经》举办中概股闭门圆桌会 共话赴美上市的机遇与挑战

    当下,美股还是中资企业理想的上市地吗?赴美IPO面临哪些机遇和挑战?针对这一主题,近日老虎证券与《巴伦》《财经》共同在京举办中概股闭门圆桌会,数十位已上市、拟上市公司的CFO及高管、知名基金经理人以及律所合伙人参会,并围绕赴美上市的宏观环境、上市流程与窗口期、选择投行的考量、中概股如何传递自身投资价值等核心话题进行探讨与交流。 作为去年及今年至今承销最多中概公司IPO的券商,老虎证券创始人及CEO巫天华在现?

  • 雅虎财经:Alchemy与QFpay签署唯一相互合作协议

    (内容翻译自:雅虎财经专题报道-Alchemy与QFpay签署《全球数字货币与法定货币唯一相互合作协议》)前有社交巨头Facebook发行加密货币LIBRA,后有JP MORGAN、高盛等金融机构涉足区块链领域,美国第四大银行富国银行近日宣布将要开发加密货币并与美元挂钩,又一巨头入场再次把数字货币推向高潮,加密货币市场不断增长,意味着数字货币支付市场愈来愈大。在这样的形势下,谁能够推陈出新,抓住机遇,无疑就占领了先机,在加密支付领?

  • 创客北京2020圆满落幕 京东打造大中小企业融通发展“京东模式”

    经过为期两个月的角逐,“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛圆满结束。此次活动前后吸引参赛项目2843个,最终获奖项目共计96个。特别是在大赛首次联合京东举办的智能采购专项赛中,出现了多个优秀项目。9月29日,北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅联合举办“创客北京2020”创新创业大赛总结大会。会上,京东企业购与智能采购专项赛中脱颖而出的优秀中小企业共同参与大中小?

  • 成立仅6年 乐视金融已核准注销:系决议解散

    乐视网的危机爆发于2016年11月,疯狂扩张之后,庞大的债务压垮乐视。2020年7月份,乐视网股票被深交所予以摘牌。同年9月,中国证监会拟决定对乐视网责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时

  • 复兴中国审美 《衣尚中国》探寻服饰背后的美学精神

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。中央广播电视总台副台长蒋希伟,全国妇联副主席吴海鹰,中央广播电视总台编务会议成员朱彤,文艺评论家仲呈祥,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国历史研究院副院长钟君、腾讯新文创研究院执行院长岳淼等领导、文化艺术领域嘉宾及知?

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 乐视壁画电视Zero65发布:比1角硬币还薄、6999元

    日前,乐视电视新品Zero65 Pro登场。Zero65定位65英寸壁画电视,不同于常见电视背后有“小书包”隆起,Zero65 Pro通体纤薄,只有13.5mm,比第五套人民币1角硬币的直径19mm还窄,由此

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • 中国首枚芯片邮票面世

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 王者荣耀能成为中国的漫威吗?

    无限王者团是由国民游戏《王者荣耀》所衍生出的独立IP,背景设定为游戏的平行世界,云、亮、白、信、守约五位游戏角色“艺能觉醒”,组成了一支偶像男团。原本游戏中勇猛的英雄们,纷纷换上了明星同款的纪梵希七夕限定款穿搭,彻底爆圈。

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 5G切片:中国全球首发!

    近日,中国联通、紫光展锐联合,成功研发了全球首例符合3GPP标准的端到端全策略网络切片选择解决方案,也是全球首个符合3GPP规范的5G智能手机、数据类终端网络切片选择方案。本方案基于紫光展

    5G
  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 奥联程朝辉数字中国峰会介绍中国V2X车联网密码应用情况

    2020 年 10 月 12 日- 14 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州市举办。奥联首席科学家程朝辉博士出席此次大会并在物联网分论坛上发表《密码技术助力物联网安全》主题演讲。以下是演讲的完整内容:在万物互联时代,物联网安全是迫切需要解决的问题。回顾互联网安全事件,比如 2016 年 9 月 19 日美国互联网受到的一次创记录的分布式服务拒绝攻

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签