首页 > 外闻 > 关键词 > IP地址最新资讯 > 正文

IP 地址定位惹的祸,让农场主当了数十年犯罪嫌疑人

2016-04-11 21:00 · 稿源:品玩

如果有一天你正在家上着网,突然一群警察带着搜查令冲进你家,然后发现他们走错门了,你是种什么心情?

这种让人抓狂的事儿,美国的一位农场主 Joyce Taylor 在过去 10 多年里经常遇到,简直成了全美国人民的背锅侠。

她住在美国中部一个名叫 Potwin 的小镇上,明明活得人畜无害,但又不断被怀疑从事网络诈骗、制造垃圾邮件,甚至利用黑客技术盗窃。而且一直有各种各样的受害者主动上门寻求报复,甚至连 FBI、联邦警官也经常登门拜访,Joyce 本人也很崩溃,但又不知道是为什么。

那些受害者和联邦警官又表示,IP 地址追踪的确显示是这里的人在网络上行骗、盗窃。

最近,这个谜终于被解开了,原来就是 IP 地址定位这玩意儿出的问题。

先稍微科普一下,你在读这篇文章时,无论你用的是智能手机还是台式电脑,我们的服务器都会记录下你的 IP 地址。在互联网上,IP 地址就好像是你这台设备的电话号码,只有有了这个东西,你才能接收到网络上各种各样的信息。

就像你的手机号经常被卖来卖去、接到各种电话一样,虽然设计 IP 协议的目的是为了通信,但你的 IP 其实也是一样可以拿来营销的。

而有一家叫 MaxMind 的公司呢,就是做起了把 IP 地址和真实的地理位置结合起来的生意,然后把这些信息提供给服务广告商之类的客户。

他们的方法也很简单,首先需要一个把 IP 地址和地理位置对应起来的数据库,这个过程对于科技公司来说并不算难。如果你是智能手机用户,我可以在你使用某款 app 时顺便请求一个 GPS 权限,这样服务商就能同时获得 IP 地址和地理位置信息。除此之外,分布在全国各地的公共 Wi-Fi 也为做这么一个数据库提供了极大的便利。

看起来是不是完美?

不过,就像电话号码会换人一样,IP 地址其实也不是固定不变的,有一些 IP 地址可能永远都无法被匹配到某个固定的地理位置附近,这家 MaxMind 公司就是在这个时候出的问题,总结一个字就是:懒。

首先,他们采用了一种偷懒的办法——直接把这些 IP 地址定位到所属区域的中心位置。

举例来说,如果一个 IP 地址只能精确到某个市,那么当客户通过 MaxMind 查询这个 IP 地址的地理位置时,MaxMind 返回的就是该市的中心位置;如果一个 IP 地址只能精确到某个国家,MaxMind 自然就把这个国家的中心位置指定为该 IP 地址的地理位置了。

如果我们观察一下美国地图就会发现,Joyce 的农场所在的 Potwin 的小镇正好就在美国的中心位置区域。所以,它就成了美国那些无法被匹配到某个具体地理位置的 IP 地址归属地。

另外,MaxMind 偷懒的地方并不只是把那些找不到“家”的 IP 地址归属到某个区域的中心。

根据 Fusion 的记者的调查,由于这个中心点在数字地图上的经纬度可能比较复杂,比如北纬39.8333333度,西经98.585522度。于是 MaxMind 偷懒把经纬度进行了四舍五入,这就导致了他向客户提供的地理位置和实际的地图中心位置其实有一些偏移,而这一点偏移恰好导致了 Joyce Taylor 这位背锅侠的诞生。

Joyce 居住的地方人迹稀少,但却有人把废弃的抽水马桶丢在她家门口的路上

Joyce 拥有的农场有 100 多公顷,包含一个牧场、一个老果园、两个谷仓、一些猪舍和一栋两层楼的房子。这周围可谓鲜有人烟,距离最近的邻居有一英里,附近最大的城镇也仅有 13000 人。

就是这么一个人迹稀少的地方数十年来却不断有不速之客到这里需求复仇、抓捕潜伏在此的犯罪嫌疑人,或者是要来救护在网络上宣传要自杀的青少年,然后跟着网络上发布相关信息的人 IP 地址定位到了这里。

对于居住在此的 Joyce 来说,这种生活简直是崩溃的,这些时不时找上门的陌生人给她的生活带来很大的负担,而更让人不安的是她并不清楚这一切为什么会发生。

其实搞不清状况的不只是 Joyce,MaxMind 公司的联合创始人 Thomas Mather 知道这事儿之后也很吃惊,他在接受 Fusion 采访时说,自己也不清楚公司当时的省略掉的几个数字,竟然给一些陌生人带来如此多的麻烦。

Joyce 到底背了多少人的锅呢?

按照 Fusion 的说法,从 MaxMind 的数据库里来看,大概有 6 亿个 IP 被归属到了 Jovce 这里。

这些实际上找不到“家”的 IP 地址都被程序自动指向了美国的地理中心位置,而美国的地理中心又被 MaxMind 想当然地修正到 Joyce Taylor 的这个小农场里。

于是,Joyce Taylor 的家就成了数字地狱。

警察在搜查 Pav 住所时,向他出具的搜查令

其实,像 Joyce 这么惨的背锅侠不是个例,住在美国东部弗吉尼亚州的 Tony Pav 也同病相怜。由于 Google、Facebook 等网络公司在这里修建了大量的服务器集群,数以千万计的 IP 地址都被指向这里,而 MaxMind 选择的地理位置让 Tony Pav 的住所看上去就是这些 IP 地址的归属地,所以他也会莫名其妙的被陌生人臭骂一顿,抑或是被警察上门搜查一番。

我觉得他们两个人非常有必要认识一下,交个朋友,互相交流一下近几年的生活心得。

随着这个持续好几年的迷局终于被解开,MaxMind 已经承诺将尽快把这些没有“家”的 IP 地址指向湖泊这些没人居住的区域。这样的话,如果有人再顺着 MaxMind 提供的地理位置信息去搜寻线索时会发现,他们要的位置竟然在水面上,然后拿起石子怒砸水面泄愤(大误)。

当然,这个更新应用到客户那里可能需要几周,甚至几个月的时间。对于这些潜在上的背锅侠们来说,他们持续数年的数字地狱生活终于可以结束了。

图片来自:Fusion

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 96110来电一定要接听 及时预防电信网络诈骗

    最近,有市民接到号码显示为“96110”的来电,以为是诈骗电话,接都不接就直接挂掉了。殊不知,这样做的后果很严重,您可能正在遭遇电信网络诈骗。

  • 优音通信参加“2020年骚扰电话、垃圾短信及电信网络诈骗治理工作培训”

    2020 年 9 月16- 17 日,中国通信企业协会和中国互联网协会在深圳联合举办了“ 2020 年骚扰电话、垃圾短信及电信网络诈骗治理工作培训班”,来自全国各地的三百余家企业的 410 名学员参加了本次培训。优音通信作为中国通信企业协会会员受邀出席,与基础电信运营企业、虚拟运营企业、呼叫中心、短信息服务企业等单位进行了深度交流学习。本次培训旨为进一步做好综合整治骚扰电话、垃圾短信、防范打击电信网络诈骗等工作,帮助相关单

  • 华为全面升级智能IP网络解决方案

    在HUAWEI CONNECT 2020期间, “全场景智能联接,加速行业数字化转型”峰会召开,华为宣布以“智能IP网络”全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件“两大平台”,升级智能超宽、智能联接和智能运维“三层网络架构”,升级 “四大引擎”数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能。数据通信网络从基于IPv4技术实现人机互联的Internet IP时代,发展到基于MPLS?

  • 抖音个人IP是什么意思 个人IP如何打造

    在自媒体时代打造个人IP已经成为了一种共识,无论是抖音、B站还是其他的自媒体平台上,创作者都尽可能将自己打造成一个IP。抖音的个人IP是如何打造,打造个人IP对自己有哪些影响呢,以下我们来看下抖音个人IP打造的具体介绍。

  • 严打刷单兼职等诈骗账号 快手9月抓获3诈骗主播

    快手社区站内官方号"快手管理员"近日发布《关于严厉打击诈骗类账号的公告》: 2020 年 9 月,快手社区安全和风控团队通过风控的识别模型,对刷单诈骗、宠粉诈骗、私单交易诈骗等内容和帐号进行了专项治理,共处罚超过 16 万;快手协助警方共打击 4 起诈骗类案件,刑事拘留 3 人,追回用户损失 1 起,目前案件在进一步办理中。分析数据发现,以上诈骗手段绝大部分属于引流诈骗,违法犯罪分子寻找到作案目标后往往会引导到第三方社交

  • 超 20 万个企业面临黑客攻击!天威诚信SSL证书守护网络安全

    为了应对冠状病毒在世界各地的传播,许多组织部署了VPN解决方案,包括Fortigate VPN,以允许雇主在家工作。VPN解决方案的配置对于保证组织的安全和避免危险的意外非常重要。根据网络安全平台提供商SAM Seamless Network统计,超过20万个企业已经部署了具有默认设置的Fortigate VPN解决方案。这种选择允许攻击者提供有效的SSL证书,并对员工的连接执行中间人(MitM)攻击。“令人惊讶(或者不是?),我们很快发现,在默认配置下,s

  • 魔珐科技打造虚拟IP全新互动方式,助力实现IP方与品牌方共赢

    一年一度的LEC全球授权展于 10 月10- 12 日在国家会展中心(上海)召开,来自全球的授权专业人士齐聚一堂,覆盖动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等全行业授权类别。本次授权展上,魔珐科技作为虚拟IP的全流程打造者和赋能者,引起了业内不少关注。AI技术赋能,实现IP运营方式大升级早期的IP方进行IP运营打造,更多的是通过小说、漫画、动画番剧、影视等单一链路实现IP养成,运营周期长,成本高

  • 未成年人出租微信号涉电信诈骗 警方:可能成为诈骗帮凶

    近日,内蒙古呼和浩特市警方接报多起利用微信实施诈骗案件,警方表示,嫌疑人通过虚假的微信账号以及社交平台发布一些虚假的求职信息,以及一些虚假的购物信息。然而警方调查发现这些微信账号的持有人竟然是一些未成年人。

  • 打造个人IP的13条建议

    关于个人IP打造这件事情,这些年有着各种各样的韭菜课程出现。尤其伴随着文字、短视频、直播等领域的火爆,网络上把IP打造这件事情说的神乎其神。而从村长近一年来的亲身体会,我觉得个人IP打造这件事情用心做,其实挺简单的。

  • 度小满金融发布电信诈骗分析报告 揭秘互金行业最常见电信诈骗手段

    在信息技术发达的今天,电信诈骗无孔不入,时刻都是各种诈骗犯罪频发期,让人防不胜防。近日,度小满金融根据数据调研分析,发布了《2020年上半年电信诈骗分析报告》(以下简称“报告”),报告对2020年上半年电信诈骗受害人特征、诈骗团伙常用诈骗套路等进行了全面分析。报告指出,互联网金融企业办理的诈骗案件常有四种类型,分别为假冒借贷APP诈骗、冒充工作人员诈骗、熟人贷款诈骗和外部诱导贷款诈骗案件,其中,假冒借贷APP诈骗

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 北银消费带来防范金融诈骗小知识

    为进一步提高公众防范金融诈骗意识,普及防范金融诈骗知识,营造良好的金融氛围,北银消费为大家带来防范金融诈骗的几点知识。纵观各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。【一卡】就是妥善保管好银行卡和网银盾等安全产品,不要借给他人使用。【两码】是指电子银行密码及短信验证码。不要“一套密码

  • 信也科技联合上海公安打击电信诈骗

    近几年,网络技术飞速发展的同时,也带来了新的挑战。电信诈骗已成了现代社会中一颗危害深重的毒瘤。为打击不法分子,金融科技公司信也科技自2020年4月起,与上海公安在反欺诈领域开启了密切合作,拦截规则上线一个月后,成功拦截涉及金额近300万元的“欺诈提现”,并向共计10万名用户预警了电信诈骗,取得了初步成果。目前,我国电信诈骗的特点主要包括蔓延性、团伙性、跨国性等,再加上不法分子对发达的通信技术与网络技术的应用

  • 重磅IP杨天真“无风起浪”,大码女装性感得起来吗?

    35 岁这一年,放弃如日中天的经纪人业务后,曾胖上热搜的“娱乐圈教母”杨天真找到了新身份 ——大码女装店铺主理人。做完切胃手术不到一个月,比过去消瘦不少的她马不停蹄地投入了自己的新生意。

  • 友缘在线打出防诈骗组合拳 为引导行业健康发展助力

    前不久,婚恋信息安全问题成为两会热点议题,构建全国统一的婚恋等级信息查询平台成为两会新提案。这一热点议题是针对当前婚恋市场鱼龙混杂、婚恋用户信息管理不规范等问题提出的有效解决方案,也为婚恋社交平台提供了健全改善自身安全信息体系的重要思路。友缘在线作为国内最早发展起来、拥有众多注册用户的知名婚恋社交平台之一,针对婚恋市场乱象,打出防诈骗组合拳,在行业内掀起热议。友缘在线在婚恋信息安全建设上具有自己的

  • 探索IP新玩法 触漫联合《姜子牙》与“姜叔”合拍封神之旅

    据报道,截至 9 月 29 日 23 时 20 分,国庆档期电影《姜子牙》预售票房破亿,成为今年国庆档首部预售过亿的影片。而近日,《姜子牙》联动泛二次元创作社区触漫,在触漫站内发起了“姜叔旅行团”合拍活动,携手Z世代发挥脑洞创造力,掀起一场梦幻联动浪潮。 触漫姜叔强强联手 与“超Z少年”合拍封神之旅 在电影中,姜子牙因一时之过被贬下凡间,为了重回昆仑,他开始了一场跨越人、妖、神、三界的恢弘征程,用自己的方式,成为一?

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 华为成功举办IP技术菁英汇2020

    【中国,上海,2020年9月23日】HUAWEI CONNECT 2020期间,华为以“Rethink IP, 拥抱智能IP新时代”为主题,成功举办了第三届全球IP技术菁英汇。IP技术菁英汇是华为数通技术圈子IP Club在全球的旗舰活动,旨在为IP技术主管、专家、工程师等从业人员搭建一个开放、自由的思想分享和技术交流平台。本次IP技术菁英汇线上中国专场的成功举办,标志着IP技术圈子在国内IP领域落地生根,未来必将发芽吐蕊。 在本届菁英汇上,IP Club携手业

  • 开域集团携手CBA联盟 共同打造体育IP电商全产业链

    近日,开域集团与CBA联盟达成合作,集团旗下汗水电商正式成为CBA联盟在电商运营与授权商品的合作伙伴,共同打造体育IP电商全产业链。此次,开域集团与中国顶级体育赛事联盟的合作,不仅是为CBA联盟在电商运营和授权商品方面注入了新鲜活力,也是开域集团进一步拓展商业合作领域,深化新娱乐板块在文体IP产业的赋能与发展。作为领先的数字科技平台,开域集团凭借营销平台基础与数据科技能力,在新零售、新娱乐等领域进行了众多战略?

  • 第一游戏IP宝可梦的两个野望:中国市场和手机端的正统

    ​上个周六,说唱歌手 Logic 以 22 万 574 美元的价格,入手了初版喷火龙(Charizard)的卡片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天