首页 > 外闻 > 关键词  > 宇航员最新资讯  > 正文

空间站的一年:宇航员摄影作品

2016-03-11 09:23 · 稿源:网易科技

2016年3月1日,NASA宇航员斯科特-凯利从国际空间站重返地球。在国际空间站度过的近一年时间内,他一直在Twitter上分享了他所拍摄的精彩航拍照片。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

2016年3月1日,NASA宇航员斯科特-凯利从国际空间站重返地球。在国际空间站度过的近一年时间内,他一直在Twitter上分享了他所拍摄的精彩航拍照片。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

回收降落伞下面是联盟号飞船,载有返回地球的三名国际空间站机组人员,他们是美国宇航员斯科特-凯利、俄罗斯宇航员谢尔盖-沃尔科夫和米哈伊尔-科尼延克。飞船最后降落在哈萨克斯坦中部杰兹卡兹甘附近的小镇上。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

这是斯科特-凯利在乘坐联盟号飞船返回地球途中的自拍照。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

斯科特最后一次在国际空间站拍摄的几张日出照。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

卓美亚棕榈岛(Palm Jumeirah)以及阿拉伯联合酋长国迪拜市。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

2016年2月20日,斯科特在Twitter发布了这张图,并发推文:“周六早上在国际空间站上试用微软HoloLens眼镜!感觉真棒!”HoloLens是NASA项目Sidekick的测试设备之一,该项目旨在摸索如何利用扩增实境技术以降低机组人员培训要求,并提升宇航员在太空中的工作效率。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

国际空间站拍摄的日出。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

巴哈马群岛的蔚蓝海水。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

百日菊培植袋漂浮在国际空间站的命运号实验舱中。2015年11月16日,宇航员谢尔?林格伦正式启动国际空间站Veggie种植花卉计划,开放的百日菊成首批“太空花”。这一富有挑战的种植计划让地球上的科学家们更好地了解植物如何在微重力下生长,并让宇航员练习将来的深空园艺任务。

宇航员 太空 航员摄影作品 NASA

斯科特在Twitter发布附有这张图的推文,“在太空中的第330天。(在国际空间站停留的时间)仅剩10天。开始倒计时了!晚安!” 斯科特在国际空间站中共度过340天。

点击查看更多图片
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宇航员杰西卡·沃特金斯已加入NASA的SpaceX Crew-4任务中

    美国宇航局已指派宇航员杰西卡-沃特金斯在该机构即将进行的SpaceX Crew-4任务中担任任务专家,这是"龙"飞船前往国际空间站的第四次船员轮换飞行。这将是沃特金斯在2017年被选为宇航员后的首次太空之旅。沃特金斯与美国宇航局宇航员谢尔·林格伦和罗伯特·海因斯以及欧空局(EuropeanSpace Agency)宇航员萨曼莎·克里斯托弗雷蒂一起,成为Crew-4任务的机组成员。NASA先前在2月宣布了林格伦和海因斯分别担任航天器指挥官和飞行员的?

  • NASA SpaceX Crew-2脱离ISS,四位宇航员踏上回家之旅

    今日,(当地时间11月8日)NASA、ESA和JAXA的宇航员乘坐SpaceX载人龙飞船Endeavor航天器返回地球,这标志着NASA在4月底发射的Crew-2任务的结束。SpaceX Crew-2任务于4月24日跟ISS对接,截至美国东部时间今天下午2:05,已经解开对接并准备返回地球。NASA此前在周末公布了其更新的Crew-2号返回任务计划,并还揭示了预计Endeavor将不晚于美国东部时间今天(11月8日)晚上10:33在佛罗里达海岸降落。该航天局最初计划在11月7日执行返回?

  • NASA称阿尔忒弥斯任务宇航员要到2025年才能登陆月球

    据CNET报道,美国宇航局(NASA)并没有遵守特朗普政府为其阿尔忒弥斯(Artemis)计划制定的时间表,该计划最初旨在到2024年将宇航员送回月球表面。“我很清楚,该机构需要做出重大改变,”NASA局长比尔·纳尔逊周二在与记者的电话中说。纳尔逊表示,Artemis II 任务将在不尝试着陆的情况下搭载宇航员绕月飞行,现在的目标是不早于2024年5月发射。Artemis III 是首次载人登月,很可能不早于 2025 年。这位航天局负责人指出,NASA“?

  • 热议众多,陈漫的摄影作品究竟如何

    继昨天沸沸扬扬的争论过后,陈漫给《i-D》杂志拍摄的封面逐渐受到越来越多网友的支持,大家纷纷发现之前以为的“槽点”原来只是误会,这组图实际上极具包容性和多样化美感。 首先澄清一下所谓的“闭眼”问题,这也是争论的起源,但我们细数《i-D》杂志历来的封面就会发现:闭眼是惯例。无论国内国外、东方西方、全球名模还是素人一枚,只要出现在《i-D》杂志封面,都是呈现出闭一只眼睛的状态,这一直都是《i-D》封面独有的。而且

  • NASA将通过Artemis I任务将史努比物品送上太空

    NASA日前透露,作为其Artemis I任务的一部分,该局将把史努比送入太空。这个广受欢迎的角色将起到两个作用:实物将作为重力指示器,而史努比在太空中的想法将有助于教育孩子们了解太空旅行并有可能激励他们中的一些人在未来从事航天工业的工作。明年年初,NASA将发射无人驾驶的Artemis I任务。该任务将涉及太空发射系统(SLS)火箭、猎户座(Orion)飞船和太空舱内一些用于收集数据的物品。在这些物品中将有重力指示器,当航天器到达微

  • “数以百万计的星星”:宇航员在国际空间站上分享闪亮的太空景观

    据CNET报道,如果你看了很多宇航员在国际空间站上拍摄的图片,你可能已经注意到经常缺少一些东西:星星。当宇航员在拍摄地球的绚丽照片时,由于相机或其设置的原因,星星通常不能很好地显示出来。欧洲航天局宇航员Thomas Pesquet本周分享了一些不同的国际空间站景观,主要展示了“数以百万计的星星”。“当你让你的眼睛适应夜晚时,你开始看到数以百万计的星星,这很神奇,”Pesquet发推文说。这位宇航员分享了三张照片,这些照片?

  • NASA提出使哈勃太空望远镜恢复正常运行的下一步措施

    哈勃太空望远镜的高级测量相机正在持续正常收集科学数据,美国宇航局正在努力解决10月25日开始的异常情况。错过同步信息让这一科研设施一度停止了科学研究,而自11月1日开始监测以来,团队没有发现其他错过的信息。哈勃的其他仪器一直处于安全模式,而美国宇航局则正设法采取措施将它们恢复到运行状态,望远镜的其他部分正在按预期运行。在过去的一周里,哈勃团队已经确定了近期可以对仪器监测和响应错过的同步信息的方式,以及对?

  • 探访戒备森严的蓝色起源宇航员村:贝佐斯飞天前睡在拖车里

    凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下航天公司蓝色起源在美国得州沙漠里有一处营地,这里就是供太空游客居住的宇航员村。对于太空游客来说,在搭乘蓝色起源的火箭前往距离地面62英里(约合100公里)的太空前首先要在这个宇航员村生活一段时间,并且要睡在Airstream露营拖车里。今年10月,前美国宇航局(NASA)工程师克里斯博舒森(Chris Boshuizen)曾与《星际迷航》舰长扮演者威廉夏特纳(W

  • 宇航员称赞SpaceX载人龙飞船顺利返回的经历

    据Wccftech报道,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司本月从国际空间站(ISS)安全返回的Crew-2任务的部分宇航员描述了他们在Crew Dragon飞行器上重返大气层和着陆的经历。Crew-2是一个由来自北美、欧洲和亚洲的宇航员组成的国际团队,在6个多月前前往国际空间站。他们的返回考验了SpaceX的Crew-2飞船的极限,这是唯一能够将宇航员送入低地球轨道(LEO)的美国飞船。宇航员对他们的旅行和在国际空间站上进行的实验的评论是在周一清晨NA

  • 苏门答腊岛上空的云景:宇航员的华丽照片捕捉到了雷暴和砧状云

    潮湿的海洋空气和稳定的风在印度尼西亚周围堆积起砧状云。国际空间站上的一名宇航员拍摄了这张苏门答腊岛(印度尼西亚最大的岛屿之一)周围云层的全景西望照片。这张照片还显示了较小的、邻近的班加岛和贝利通岛、爪哇海和婆罗洲的西海岸(最右边的边缘太阳能板上方)。长而明亮的云层是雷暴产生的地方,在下面的陆地和海洋上投下黑影。太阳在水面上反射的最亮区域(sunglint)突出了苏门答腊岛和这些岛屿之间的狭窄海峡,狮城新加

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天