X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 社交媒体最新资讯  > 正文

米汇出席GDMS全球数字营销峰会 分享社媒传播中的“关键人

2015-12-02 17:03 · 稿源:葫芦游戏网

12月1日-2日,全球数字营销峰会GDMS在上海国际会议中心举办。为期两天的峰会汇聚了全球优秀的品牌主、广告公司及媒体人,峰会就数字营销、社会化营销、程序化投放等诸多议题展开讨论。

米汇作为国内领先的社会化媒体营销平台,会议邀请了米汇的负责人谢冠鹏,就社会化媒体广告的精准投放发表演讲,并分享米汇母公司——有米科技上市后在社会化媒体广告领域的战略规划。

本次峰会邀请了包括Airbnb、华为、Visa、百盛、腾讯、百度、京东、华扬联众在内的数十个行业领军企业。

社会化媒体广告日趋火热

以微信、微博为代表的社会化媒体日益成为国人生活的一部分,围住神经猫、吴亦凡入伍等H5刷爆朋友圈的同时,广告主已经意识到社会化媒体的巨大商业价值。

微信根源于朋友间的强关系,用户对微信中的信息天然具有信任感,同时朋友圈的流行使朋友间跨时间的分享变得更加简单,随着公众号的兴起,产生了大批优秀的社会化媒体及意见领袖。

米汇——精准触达传播中的关键人

针对目前社媒广告行业混乱的现状,米汇在行业内率先提出效果营销的概念。谢冠鹏表示:“社媒广告的价值与传统广告不同,第一轮广告投放仅仅是开始,只有真正把广告投放给对品牌感兴趣、乐于分享的用户,才能借助社媒的天然传播优势,深度影响更大范围的用户。”“目前的广告考虑的都是找到对品牌感兴趣的用户,然后把产品信息告知他们。但在社会化营销领域,我们还要考虑一个更加重要的问题,是哪些人把你的品牌二次传播出去的。”

米汇借助有米5年来积累的广告投放数据及相关行业经验,建立了一套用户的社会化行为模型。除了传统的性别、年龄、地域、兴趣等维度外,更添加了传播力、传播意向等传播相关的维度。

当接到广告主的需求后,米汇会通过三个指标衡量受众的价值:兴趣、传播能力、传播意向。针对那些对品牌感兴趣、有传播能力且乐于传播的人,米汇会全渠道投放品牌信息,达成社会化传播。

谢冠鹏表示,要让社媒广告产生传播,绝大部分依赖于这些关键人,但之前业内还没有有效的系统去找到、评估这些人。

全渠道渗透 精准化投放

米汇负责人谢冠鹏还表示,微信、微博并非封闭的生态,在朋友圈大量传播的页面,很多来源于微信外的环境。下一步,米汇将联合有米科技旗下品牌有米广告移动DSP,构建以社媒为中心,包括社会化媒体、自媒体、APP广告等全渠道的生态,通过社会化数据精准投放效果广告。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国教师工会要求社交媒体公司遏制错误信息和暴力趋势

    Pringle说:“为了公共教育和民主的未来,你们公司既有权力也有责任杜绝虚假信息和暴力趋势。为此,我们要求你们公司向学生、教育工作者和他们的家人公开承诺,规范谎言,修正你们的算法,将公共安全置于利润之上。”

  • 外媒:FB对青少年社交媒体使用和心理健康的研究并不具有代表性

    据外媒NPR报道,周二,Facebook吹哨人弗朗西斯-豪根(Frances Haugen)向美国参议院商务委员会消费者保护小组委员会作证。听证会的重点被宣传为"保护在线儿童"。她在开场白中说:"我认为,Facebook的产品伤害了儿童。"她表示,她公布的文件证明,Facebook的"利润优化机器正在产生自我伤害和自我仇恨--特别是对弱势群体,如少女。"Facebook发言人安迪-斯通在听证会期间在Twitter上指出,豪根"没有

  • 450亿美元!支付公司PayPal洽购社交媒体Pinterest

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,知情人士称,在线支付公司PayPal Holdings已经提议以450亿美元收购社交媒体公司Pinterest。这一合并交易预示着电子商务领域将可能有更多的金融技术和社交媒体合作。知情人士称,PayPal已报价每股70美元收购Pinterest,大部分为股票形式。PayPal希望在11月8日发布季度财报前顺利完成磋商并宣布交易。目前交易尚未敲定,条款仍可能发生变化。如果成功,它成为规模最大的一笔社交媒体公司收购交易

  • 欧盟审查发现:2021年社交媒体公司删除的仇恨言论较去年有所减少

    根据欧盟委员会对社交媒体公司的内容控制活动的年度审查,世界上最大的社交媒体公司在2021年从其平台上删除的仇恨言论较去年有所减少。对Facebook、Google和其他公司如何处理从厌恶女性的网上帖子到针对LGBTQ+社区的数字虐待的年度检查发现,在2021年3月1日至4月的6周时间里,社交媒体公司删除了62.5%的此类标记材料。相比之下,欧盟委员会在2019年底进行最后一次审查时发现,社交媒体公司对这类内容的删除率为71%。欧盟正处于全面

  • 印度社交媒体平台Lokal在A轮融资中筹集1200万美元 腾讯领投

    据一位熟悉此事的消息人士称,印度超本地化社交媒体平台Lokal在新一轮融资中筹集了1200万美元,由中国互联网巨头腾讯领投。现有投资者3one4 Capital、Y Combinator和India Quotient也参与了这家位于班加罗尔的初创公司的A轮融资。腾讯和Lokal没有对评论请求作出回应。据估计,目前有超过4亿不会说英语的印度人在上网。对他们来说,互联网的服务是非常有限的,因为没有很多服务是为这些用户服务的--很多服务根本没有为这么多群众提?

  • 媒体社交营销时代,品牌营销有了新玩法

    经常刷微博的朋友不知道有没有发现这个现象,在微博开机页面,开机视频6秒结束后会自动化为小窗口在右下角继续播放,点击视频即会跳转到品牌相关页面。

  • 这届年轻人,开始用口罩“社交

    成为“第二张脸”,这届年轻人早已习惯了用口罩立人设,看看他们脸上的口罩,无需自报家门,圈层和人设就一目了然,分出同党异类。

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • Soul创始人打造年轻人专属的社交元宇宙 全新社交理念YYDS

    Soul创始人正在为Z世代年轻人打造一个全新的线上乐园,多样元素更能满足Z世代年轻人的社交需求。Soul创始人在此前提出的社交元宇宙理念得到了业内的一致好评,也将用户们的期待值再度拉满。近期,Soul作为社交领域创新生态的代表,受邀出席了在上海举办的 2021 亿邦未来零售大会新流量峰会。活动现场,Soul与各方共同分享,分析行业现状、探讨未来零售,以及探寻“新流量”的可能性。Soul App CEO助理、广告商业化中台负责人黄子扬

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天