看世界哪国人最能喝酒:战斗民族果然够猛

2015-11-06 17:03 稿源:驱动之家  0条评论

OpenStreetMap(OSM)是个类似维基百科、供人自由编辑的公众地图服务。国外媒体通过OSM生成了下面的这张饮酒地图。

据了解,图中色块越深表示人均饮酒量越高。白俄罗斯民众最能喝酒,一名成年人平均一年能喝掉17.5升纯酒精,相当于179瓶葡萄酒或1750杯伏特加。紧随其后的是摩尔多瓦、立陶宛、俄罗斯、罗马尼亚和乌克兰。

最不贪杯的国家大多是穆斯林国家,在这些国家酒精的销售和饮用都受到了限制。巴基斯坦、毛里塔尼亚、利比亚和科威特的民众平均每年才喝100毫升纯酒精,相当于1瓶葡萄酒。

中国处于中间位置,估计跟用户统计少也有关系从主观感受来说,中国人每年的饮酒量,似乎并不少。

下面问题来了,你认为中国哪个地方的人最能喝?山东、东北,还是内蒙?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭