首页 > 传媒 > 关键词 > 爱投资最新资讯 > 正文

爱投资:选择P2P平台看收益更要看风控

2015-10-14 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,随着互联网金融的异军突起,P2P理财也逐步发展壮大。与传统的银行理财产品相比,P2P理财的显著特点是:高收益(一般在10%以上)和网投便利(通过互联网平台即可完成投资)。

P2P的客户群体主要是小微企业和个人,他们一方面对资金有着强烈的需求,往往愿意承担短期小部分资金的高昂成本。不过,银行的庞大系统和复杂的流程使得其批款速度远远慢于P2P公司(一般网贷公司投放贷款只需几个工作日便可完成),对于迫切需要资金应急的小微企业而言,远水不解近渴。

另一方面,通常中小微企业和个人往往很难在银行贷到资金,因为银行资金大多“嫌贫爱富”,主要流向政府投融资平台、国企央企、大型民企等领域。那么中小微企业或个人只能付出更多的成本方式在P2P平台获得资金。而中小微企业通常能够承受短期小部分资金的较高成本,只要能够解决应急需求,一般都是没有问题的。客户群体的特点也造成了P2P理财高收益的必然性。

当然,任何事物都是具有两面性的。我们在理性看待P2P理财高收益的同时,也不能忽视其潜在的风险,毕竟,收益越高,风险也就越大。很多打着P2P幌子的平台,利用超高的收益来吸引投资者,利率往往高达20%以上。过去一年中频繁发生的跑路事件一般都是这种类型的平台。面对市场上鱼龙混杂的复杂局面,如何挑选一家中意的平台是投资人安全投资的重中之重。笔者结合自己多年的网贷投资经验,把安全性放在首位,兼顾收益,对市场上活跃度高的理财平台进行一个梳理。

爱投资于2013年3月上线,作为国内首创P2C互联网金融交易模式的平台,用户享受8-14%有保障年化收益,起投金额仅100元,截止到2015年9月底,爱投资平台累计交易额突破100亿元人民币大关,为200万用户带来8亿投资收益。

同时,爱投资还高度重视风险管理、注重保护投资者利益。众所周知,风控是任何金融活动的关键,赚钱的好方法之一是不亏钱。如何控制风险是所有P2P网贷平台发展的核心问题之一,也是投资者审视一个平台的基本条件。因此,爱投资的风险审核体制在传统金融领域基础上有着更为严格的风控标准。

首先,对于合作的担保、保理以及融租公司,爱投资有着非常严格的要求,选取的都是注册资本金1亿元以上,在当地综合实力处于前列的公司,并在九个省市设立了办事处、上海成立分公司,对当地合作机构的合规运营进行严格的监督。

其次,公司内部有着具有专业经验的风控人士把关的多级风险控制体系,当一个新项目推荐上来,先由合作担保机构进行初步的审核,之后由项目经理实地考核审查,然后由风控专员进行初审,再由风控主管进行复审,进而由风审会进行复核审议,最后由风控总监把好最后一道关,决定项目是否通过。各地的办事处也会对所在地的项目以及公司进行严格的贷中跟踪,分散管理区进行控制。

而对于项目,爱投资在关心公司的融资需求、偿还能力以及经营情况等常规项目的同时,还会评判贷款公司所在行业的发展趋势。此外,风控部门还会进行贷后检查,建立风险对冲机制,辅以互联网约束力,全方位防范风险的发生。

最后,在风控部门之外,爱投资由中国金融认证中心CFCA对网络交易及电子合同的安全上锁,完善的IT技术保障客户资金和信息的安全,严格遵守国家的法规,尽可能的降低投资风险。

从爱投资的风控体系可以看出,除了要在贷前做详实细致的风控管理之外,在贷后,也需要做风控管理,即贷后管理。作为像爱投资这样的互联网金融公司,不仅要提供优质的项目供广大投资人选择,更需要严格要求自己,多方位不断发展,寻找更安全、更优质的项目提供给投资者。

所以互联网金融公司除了本职外,也应当承担起向投资者普及金融知识和投资知识的责任,引导投资者不要只追求暴利而不考虑本金安全,能够更加理性的选择适合自己的项目进行投资。只有这样双向循环良性发展,互联网金融行业才能长久可持续的发展下去。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5年老牌P2P平台嘉石榴退出网贷行业:采用净本金方式6月20日前完成兑付

    DoNews6月16日消息(记者 吴丽)6月15日,嘉石榴平台运营方嘉实金融信息服务(杭州)有限公司发布公告,公告称,决定于即日起正式退出网络借贷行业,终止网贷相关业务,并将于2020年6月20日前完成平台网贷债权清零和平台清退工作。依据公告,嘉石榴平台组建由CEO、各部门负责人、核心员工等组成的清退工作组,全面负责平台清退的具体工作,积极对接监管部门、借款人和出借人,保障平台有序退出。即日起关闭嘉石榴平台除清退外的其?

  • P4G登陆PC

    多位舅舅指出《女神异闻录4》黄金版(Persona 4 Golden)即将与PC爹爹见面,相关方会在6月13号的2020届PC Gaming Show活动中正式宣布此消息。据说该作宣布及发布都在同一天,即6月13号。有人

  • 淘宝镜头膜仅需38元!让华为P30 Pro秒变P40 Pro

    6月9日消息,淘宝某店家开卖P30 Pro镜头膜,贴上之后可以让P30 Pro的相机变身为矩阵造型,神似P40 Pro。根据网友晒出的图,这款镜头膜的亮点在于不仅保护了镜头,还是一个矩阵造型的镜头盖,贴

  • 小鹏汽车:P7大规模交付正式启动

    今日,小鹏汽车在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举办小鹏P7 交付发车仪式。小鹏汽车方面表示,在工厂启动规模化生产和交付后,小鹏汽车将在全国范围内按照支付意向金的时间先后顺序进行P7 的交付工作。

  • 微博辟谣:未对某公司P8话题进行限制 可正常显示

    新浪微博虚假消息辟谣官方账号@微博辟谣发布消息称:“今日有自媒体账号在多个平台集中发布文章,共同提到与某公司P8 相关的某话题词被微博屏蔽。经查实,微博对相关话题没有进行任何限制,话题可以正常显示,特此辟谣。 ”

  • 跟谁学再次回应灰熊做空报告:通过P图诋毁公司

    今日,针对做空机构灰熊发布的第二份报告,跟谁学表示,该报告充斥着大量编造的数据和陈述。对于这种通过P图等方式来诋毁公司的行为,我们表示震惊,将向公安机关经济犯罪侦查部门寻求帮助。此前,灰熊发布报告称,跟谁学的招生数和营收虚增约900%,实际学生数和营收仅为公开披露数据的11%。

  • 今夏万人迷“华为P40系列” 好看又好拍没买的抓紧啦!

    爱美的小姐姐运气一般都不差,炎炎夏日,如果说清凉时尚的夏装是小姐姐们颜值的加分项,那么一款颜值出挑、性能卓越的手机就是她们的名片,握在掌心,它就是你的品位、格调!众说周知,女性挑选手机标准比较统一:首先要长得好看;二要拍照美美哒,简而言之,手机外观设计与影像能力是小姐姐们购机时的首选。一直以来主打时尚美学和影像技术的华为P系列,正越来越受到女性用户的青睐,特别是今年发布的华为P40系列是她?

  • 享学课堂8P服务升级,不让学历成为职场绊脚石

    学历对程序员的职业生涯有没有影响?答案是肯定的。“世界上所有的 500 强企业,都告诉你学历不重要,但他们绝对不会去一般学校招聘。”听起来很残酷,可这就是事实。相信很多程序员都深有体会,找工作的时候会因为学历低被拒绝,而很多公司也将学历设为了一个门槛,因为这个门槛,很多人都被拒之门外。也有的程序员朋友在公司埋头苦干了三四年,最后升职加薪不是他,甚至自己也在纳闷是输在了技术上还是对公司的忠诚度上。曾经,?

  • 消息称阿里P8招聘私人助力被辞退

    近日网络上热议阿里P8级别员工招聘私人助理,对于该事件,一位认证信息为“阿里巴巴资深算法专家”的员工在知乎上回应了该事件,他表示确认网上所传聊天记录属实,根据公司管理规定,对他做出了辞退处分。

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • ROHM开发出超高速打印且易用的热敏打印头“TH3002-2P1W00A”

    全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都市)开发出一款实现超高速打印的热敏打印头“TH3002-2P1W00A”,非常适用于打印食品包装等的产品信息。TH3002-2P1W00A采用新材料和独特的新结构,即使在使用耐刮擦性※1)出色却很难实现高速打印的普通碳带的情况下,也成功实现了分辨率305dpi时1,000mm/秒的超高速打印。在使用转印性出色的碳带时,可实现相同分辨率下1,500mm/秒的高速打印。这有助于提高食品加工现场和物流现场的生产效

  • 续航高达706公里!小鹏P7将28日正式交付

    在5月中旬获得工信部批准后,小鹏汽车成为中国造车新势力中,为数不多拥有生产资质、自建工厂的制造能力的车企。日前,小鹏汽车发布消息,小鹏P7交付工作已经正式开启,广州、深圳、杭州等城市

  • 继Nexus 6P之后 谷歌Pixel 3翻车:因硬件问题可能面临集体诉讼

    今年早些时候,谷歌因Nexus 6P无限重启问题向用户支付了赔偿金。如今Pixel 3因硬件问题也有可能面临集体诉讼。6月23日消息,据XDA报道,Chimicles Schwartz Kriner&Donaldson-Smith LLP(CSK

  • 预订DXO第一 华为P50系列官方自曝:将有更多惊喜

    据花粉俱乐部消息,近日,《翻牌吧!花粉》邀请到了华为P系列产品总经理王永刚。他不仅现场演示了“华为P40路人移除”功能,还分析了华为P40系列三杯的差异化,并剧透了下一代产品P50

  • 中国有赞:完成对爱逛平台的投资

    中国有赞发布公告称,董事会宣布,就公司、Guang Friends及Guang Holdings订立的购股协议,股份购买已于 2020 年 6 月 8 日完成。完成后,公司持有Guang Holdings(透过可变权益实体架构对境内集团具有实际控制权,并享受其经营爱逛平台产生全部经济利益)10%股权,相当于Guang Holdings任何股东大会2.94%投票权。

  • DXO发布华为P40 Pro音频得分:59分 没进前十

    拿下DXOMark的后置拍照、前置拍照世界第一之后,华为P40 Pro的音频得分刚刚也出炉了,不过这款手机只得了59分,没有进入TOP10,单扬声器设计失分不少。华为P40 Pro的音频设计有些出乎意料,因

  • 为什么说主流平台币OKB,投资基本面是目前最好的?

    今日周一开盘,OKB行情开启快速的拉升,在4.627USDT位置开启上升行情,短时间内快速拉升,最高触达4.918USDT,涨幅高达6.29%。应了那句话,OB一气呵成和迅速反抽的行情之后,市场节奏的转换也将会加快。目前来看,整个数字资产市场,平台币板块的基本面可以说是最好的;而平台币板块中,OKB的基本面的处于领先的状态。这一点在行情上也得到了验证。那么,为什么说OKB的投资基本面目前是最好的呢?首先,投资平台币忽略消息对市场的

  • 中国有赞公告:完成对爱逛平台的投资

    中国有赞发布公告称,董事会宣布,就公司、Guang Friends及Guang Holdings订立的购股协议,股份购买已于2020年6月8日完成。完成后,公司持有Guang Holdings(透过可变权益实体架构对境内集团具有实际控制权,并享受其经营爱逛平台产生全部经济利益)10%股权,相当于Guang Holdings任何股东大会2.94%投票权。

  • 小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7大规模交付

    6月29日消息,据国外媒体报道,昨日,中国电动汽车制造商小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7的大规模交付。小鹏P7据悉,小鹏P7于4月27日正式在中国上市。这款车的外形酷似特斯拉汽车,是首款搭载英伟达NVIDIA DRIVE? AGX Xavier平台的量产车型。此外,它配备了12个超声波传感器、5个高精度毫米波雷达、4个自动驾驶环视摄像头和10个自动驾驶高感知摄像头,且配备有XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统和新的Xmart 3.0车载系统?

  • 阿里P8六年“财务自由” 36岁辞职环游世界

    前不久,字节跳动28岁程序员退休去日本开酒店引发网友热议。该程序员名叫郭宇,14年入职字节跳动,2020年辞职,工作6年据说身价过亿。今天上午,有一位36岁的阿里P8写了一篇告别帖,从阿里辞职

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天