赶集汽车美容调查:超四成用户每周洗车一次

2015-06-18 15:09 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国内最专业的分类信息网站赶集网发布了《赶集网汽车美容调查报告》。《报告》显示,洗车已成为最高频的汽车美容服务,超过四成的汽车用户每周洗车一次,但用户对汽车美容项目并没有全面的认识。

赶集好车资深汽车评估师褚琦认为,“用户对于汽车的保养目前主要停留在表面上,更为重视的是汽车外观,重点关注清洁和打蜡。但从长期来看,发动机舱清洁等其他汽车美容项目市场潜力也很大。”

《报告》表明:

 

·对车的保养上,较为重视外观修复,对新车的保养意识不高。32.79%的受访者选择一年给自己的车辆打一次蜡,只有极少数受访者会每周给自己的车打一次蜡。认为有必要给新车进行封釉镀膜比认为无所谓的用户多出近一成。但是,75.41%的受访者会在车辆使用一段时间后漆面没有光泽后对车辆进行抛光封釉、翻新其车辆外漆。

另外,调查中,有超过一半的受访者在近一年都没有给车子进行过发动机舱清洁养护。

而对于二手车的价格问题,86.88%的受访者认为车辆漆面和内饰保养影响着其价格,其中,大部分受访者认为影响非常大。

·用户对部分汽车美容项目并不了解。从调查结果看,对于汽车美容项目,多数人仍只停留在洗车、打蜡上,多数样本表示不了解封釉(40.98%)、镀膜(42.62%)、发动机舱清洁(42.62%)和内饰桑拿消毒(37.7%)这几个汽车美容项目。

·在车辆美化用品中,方向盘套最为常见。其他最常被购买的车辆美化用品包括后视镜挂件、中控台香水等。

·地理位置和服务态度对洗车而言很重要。对于选择洗车的要求上,多数用户比较倾向两种类型的洗车服务:一是洗车仔细认真的,而另一种是离家和单位近的。而有40.98%的样本一周洗一次车,55.27%的受访者能接受的单次洗车价格在于10到19元之间。

·对车内的各种缝隙死角的清洁需求较大。78.69%的受访者对于提高车内各种缝隙死角的清洁卫生有比较大的需求,其次是脚垫的清洁养护和车内养护和保养皮革。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多