首页 > 动态 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

曝易到用车被携程全资收购 官方未否认传闻

2015-06-09 17:21 · 稿源:腾讯科技

易到用车CEO周航

腾讯科技讯(余一)6月9日消息,今日有传言称携程将控股或全资收购易到。对此,易到相关负责人在接受腾讯科技采访时表示,携程确实是易到的重要股东,但对全资收购或者控股一事,“暂时还不知道”。

易到相关负责人回应称,目前易到用车已经基本占据携程的用车市场,份额接近90%,“双方合作效果甚佳”。

资料显示,携程此前相继投资了易到用车、一嗨租车等出行企业,其中,携程投资易到用车总价值为5300万美元。2013年12月携程宣布投资易到用车后,携程在各个环节都接入了易到用车服务。

易到用车CEO周航曾表示,携程投资易到,不仅是带着钱来,更是战略投资,与一般的财务投资者相比,对易到用车的业务拓展更有好处。

携程创始人梁建章在解释为什么要投资易到用车时,也表示高度认可周航的发展理念,认为移动战略是携程2013年以来最重要的战略,易到可以帮助携程满足不同的客人的个性化需求。

分析人士认为,虽然目前易到在专车市场排名比较靠前,但是在背靠BAT的滴滴快的和uber的强烈攻势下,易到面临较大威胁。与携程携手,一方面能导入大量的携程优质用户,另一方面,也能实现与嘀嘀快的差异竞争,进一步提升品牌价值。

此外,携程今年以来,收购动作不断。5月22日下午,携程宣布4亿美元战略投资艺龙旅行网,持股比例为37.6%,成为艺龙最大股东。

更新:6月9日下午,携程官方就“全资收购易到用车”一传闻进行了否认。携程公告称,没有100%收购易到用车,只是战略投资,且仍是其少数股东。携程还在公告中称,将继续支持易到用车的全面发展,易到用车将继续保持公司的独立运营。

 以下为携程公告全文:

目前,携程旅行网没有100%收购易到用车,只是战略投资,且仍是易到用车的少数股东。

作为股东之一,携程将一如既往地支持易到用车的全面发展。同时,易到用车将继续保持公司的独立运营。

需要说明的是,作为国内最大的OTA,携程已将各个环节接入易到用车服务。首先,携程已向更多城市推广易到用车服务;其次,携程的各项服务都已推荐易到用车;再次,双方用户账号已打通。

对此,携程旅行网副总裁庄宇翔曾表示,与易到用车合作,对于携程用车业务是很大的利好。携程用车目标是做到随时打车、专车服务、出租车价格,解决国内旅客打车难、用车贵的问题,希望改变中国旅客打出租车的出行习惯。特别是,携程的APP产品和服务将会进一步提升,以实现让旅客“随叫随到”、“说走就走”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程获得支付牌照 全资收购上海国企“东方汇融”

    近日,携程集团受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权申请正式获得中国人民银行的批复。这意味着携程正式获得央行第三方支付牌照。

  • 腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

    天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 百度全资子公司入股卡美啦 持股20%

    10月14日,卡美啦运营主体杭州创年网络科技有限公司发生工商变更,新增投资人百度全资子公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司,持股20%。

  • 只为图方便 女子竟网购“公务用车”标识!贴在自己特斯拉车上

    在平时中,我们也经常能够看到,车身侧面张贴“公务用车”的车辆,这些车辆作为机关单位的公共用车,在使用时,也接受群众的监督。不过,有些人看到了这个“公务用车”标

  • 腾讯已全资持有广州虎牙信息科技有限公司

    天眼查APP显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生工商变更,变更项为股东、企业类型。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。广州虎牙信息科技有限公司成立于2016年8月,法定代表人为虎牙直播CEO董荣杰,注册资本约9.2亿人民币,经营范围包括影视

  • 腾讯已全资持有虎牙国内运营主体,斗鱼、虎牙的合并急速推进

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯日前已完成对虎牙运营主体的全资控股。换言之,斗鱼与虎牙的合并仍在急速推进中。

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 老虎证券:携程最坏的时刻或已过去 但复苏之路没那么好走

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 赶在 9 月末,携程发布了二季度财报,距离上次财报四个月过去。作为疫情中遭受重创的OTA行业,可以理解携程的步伐沉重。好在财报营收利润结果均超预期,或许印证了一个观点,主业中国的携程最坏的时候或已过去;而复述之路漫长,全球疫情的二次抬头,旅行大环境承压依

  • 共推高品质用车普及 货拉拉联手东风小康达成战略合作

    近日,货拉拉与东风小康签署战略合作协议,未来双方将合力开展渠道拓展、金融优惠、产品促销、定制车型等特色惠民服务,通过亲民便民的系列举措,让高品质商用车走进千城百巷。 与此次签约活动同时进行的,还有货拉拉&东风小康交车仪式。在活动现场,货拉拉验收了东风小康销售公司交付的159辆新车,这也是双方合作交付的首批车型。其中现场交付的东风小康C35,为货拉拉定制款车型,活力橙色车身搭配货拉拉白色经典LOGO,尽显时尚张

  • 神州租车:全资附属公司与宝沃中国及宝沃厦门订立采购框架协议

    9月25日消息,神州租车发布公告称,于2020年9月24日,公司的间接全资附属公司神州租车北京与宝沃中国及宝沃厦门订立采购框架协议,内容有关其向宝沃中国及宝沃厦门采购汽车零件。公告显示,宝沃中国及宝沃厦门均为北京宝沃的全资附属公司,而北京宝沃则为本公司主要股东神州优车的非全资附属公司。于本公告日期,神州优车通过其附属公司于442,656,855股本公司股份中拥有权益,占本公司已发行股份总数约20.86%。因此,?

  • 9月国内乘用车销量191.2万辆:轩逸霸榜第一

    日前,乘联公布的最新零售数据显示,9月份国内狭义乘用车市场销量达191.2万辆,同比增长7.4%,1-9月累计销量1292.7万辆,累计增速-12.5%。一汽大众、上汽大众和上汽通用依然名列前三;东风日产

  • 9月狭义乘用车销量同比增长7.3%:仅上汽大众下滑

    金九银十,本来是销售旺季,大多数车企迎来增长,但对于上汽大众来讲,其表现实在是“一言难尽”。10月13日,据乘联会公布的数据显示,9月乘用车市场零售达到191.0万辆,同比增长7.

  • 副驾驶没坐人也扣3分罚200块 多乘员专用车道了解下

    国庆节刚刚过去,有不少车主朋友在网上发帖吐槽,自己交规了解不够充分,国庆假期出去自驾游,回来一本驾照分都被扣光了。虽然很同情这位车主,不过交规就是如此,违反了就要受到相应的处罚。

  • 斥资4个多亿,拿下支付牌照,携程金融再下一城!

    携程通过全资收购上海东方融汇,正式获得了央行的“第三方支付牌照”。根据上海联合产权交易所产权成交公告,东方汇融文化100%股权评估价值约为4. 056 亿元,最终交易价格为4. 168 亿元。

  • 世纪华通:拟为全资子公司提供不超过3亿元额度的连带责任担保

    世纪华通发布公告称,拟为全资子公司浙江世纪华通车业有限公司(以下简称“华通车业”)向温州银行股份有限公司绍兴分行申请综合授信业务提供不超过人民币3亿元额度的连带责任担保,并以公司浙(2016)绍兴市上虞区不动产权第 0017102 号、第 0017100 号不动产作为担保抵押物。担保期限为自担保合同生效之日起至借款合同项下债务履行期限届满之日起2年。 公告显示,华通车业成立于2015年8月,注册资本4.5

  • 美团电单车中标警用车采购项目 上千辆定制版警用电单车将服务天津交警

    9月30日消息,天津市公安局交通警察总队在天津市河北区新开河交警大队举办警区警长制警用电动自行车发放仪式,美团电单车中标天津市公安交管局警用车招投标项目,上千辆定制版警用美团电单车将投入使用,服务天津交警执勤。9月8日,天津市公安局交通警察总队就警用车进行公开招标,美团电单车以领先的技术、大数据运营服务和安全性能等优势中标。据悉,此次交付的警用电单车,天津市公安局交通警察总队选用了目前美团?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天