首页 > 外闻 > 关键词 > 棱镜门最新资讯 > 正文

美国安局:棱镜门泄密前已考虑结束手机监听

2015-03-30 10:10 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 3月30日,美国国家安全局现任和前任情报官员表示,在爱德华·斯诺登(Edward Snowden)泄露相关信息前,他们就已经考虑放弃收集和储存美国公民呼叫记录的手机监听计划,因为有些官员认为此举成本过高,而反恐收效甚微。

棱镜门”计划曝光后,曾在全球引发震惊。国安局领导人向国会和公众就有关手机监听计划进行辩护,但没有披露内部讨论结果。尽管结束手机监听计划的提议一直在国安局高层中流传,但还未被提交给局长基思·亚历山大(Keith Alexander)。但2名前国安局官员称,他们怀疑亚历山大是否会批准它。

内部批评者指出,收集和储存几乎所有美国家庭座机电话的信息成本过于昂贵,而且它无法收集大部分手机通话记录,它也不是挫败恐怖阴谋的核心计划。他们担心,如果这个计划泄密,可能引发公众愤怒。

自从手机监听计划被曝光后,公民自由权益人士对其猛烈炮轰,称此举赋予秘密情报机构窥探美国人私人活动的渠道。国安局官员提出有力反驳,帮助塑造公众舆论。

在回应广泛批评时,美国总统奥巴马2014年1月份提议国安局停止收集电话记录行为,而是要求他们在调查恐怖阴谋时,在有必要的情况下通过电信公司获取记录,后者可保持通话信息长达18个月。奥巴马坚持称,国会必须采用他的提议,但后者没有行动。为此,国安局继续收集和储存美国私人电话记录,用于反恐调查。许多立法者也希望该计划继续运行。

亚历山大认为,手机监听计划非常重要,因为其允许FBI和国安局通过检索与国际恐怖分子电话号码有关的美国电话记录,寻找本土恐怖阴谋的线索。亚历山大和其他国安局官员支持奥巴马的计划,即允许电信公司保留数据,以便政府能够迅速检索。

公民自由权益人士表示,允许情报机构储存美国私人电话记录绝不是个好主意,有些人不确定政府是否在批量搜索他们。他们称政府通过监听计划唯一可以指控的国内恐怖嫌疑人就是一名圣迭戈出租车司机,他为索马里恐怖组织筹款1.5万美元。

由于有高级官员激烈反对,国安局2009年曾对监听计划进行独立评估,2013年有提议终结这个计划。当时,国安局一名负责代码粉碎的官员了解到该计划,并称收集和储存美国私人电话记录的做法是错的。国安局征求司法部的意见,是否电信公司能够保留检索电话记录的能力。

亚历山大于2014年3月份退休,他选择继续支持这一计划。但是内部讨论还在继续,国安局内部批评者继续反对这一计划。对于他们来说,监听计划已经成为昂贵的保险政策,存在的漏洞越来越多,而且缺少手机数据。如果被公开,将引发激烈争议。

到2013年,国安局部分官员准备停止批量收集电话记录行为,尽管他们知道那会让他们失去检索美国电话记录数据库的能力。但是FBI依然能够通过法庭令获取嫌疑人的电话记录。

国安局终结监听计划曾有先例。2年前,国安局曾援引类似“成本-效益”方案,结束了收集美国人电邮元数据的秘密计划。亚历山大认为,FBI和国安局依然可通过监听计划获得有价值的信息。但独立评估该计划的专家称,这个计划带来不可预知的隐私风险,对阻止恐怖主义没有太大意义。(风帆)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家版权局等四部门严打短视频侵权盗版行为

    6月17日消息,据国家版权局官网消息,近日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。本次专项行动于6月至10月开展,针对网络版权保护面临的新情况新问题,聚焦5个重点领域:一是开展视听作品版权专项整治,深入开展院线电影网络版权专项保护,严厉打击短视频领域存在的侵权盗版行为,严厉打击通过流媒体软硬件传播侵权盗版作品行为。二是开展?

  • 中国民航局调整国际航班:首次提出熔断措施、未针对美国

    北京时间6月3日晚间,美国交通部突然发布新规,宣布将从6月16日起禁止中国航空公司飞往美国。6月4日,中国民航局发布关于调整国际客运航班的通知,对国际客运航班数量进行调整,首次提出奖励、

  • 万门大学,你是你的大学

    “知识创造乐趣,你是你的大学”这是与记者连线视频另一端的万门大学CEO童哲经常说的一句话,而这句话最终成为了万门大学的核心思想。这是一个令人感到新奇的说法,知识如何创造乐趣,你又要如果去成为你自己的大学,有疑惑,但并不是无解。而反观CEO童哲,自信、健谈、真诚且极具感染力是我们对他的第一印象,虽浸润行业许久,看起来却依然如当年初入行业时一般富有冲劲和朝气。在长达两个小时的视频连线我们聊了许多,他很有耐心?

  • 没有手机支付的困恼!美国硬币不够用了

    6月22日,据媒体报道,新冠疫情之下,受居家线上购物增加、供应链中断等多方面影响,进入公众流通领域的硬币越来越少了,美国金融系统面临银行硬币短缺的挑战。报道称,由于新冠疫情在全美范围

  • 快手的三重门

    5 月 27 日,快手与京东签署战略合作协议,表示将在 618 大促期间展开深度合作,这已经是双方继去年 618 之后的第二次合作。5 月 29 日,快手官方宣布周杰伦将于 3 天之后入驻快手,这是这位华语乐坛天王首次开通中文社交平台账号,因此该话题毫无悬念地引爆网络。

  • 美国宇航局正考虑让SpaceX载人龙飞船7月末或8月初返回

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)正考虑在今年7月底或8月初让美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船返回。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。执行此次飞行任务的是两名资深宇航员鲍勃·本肯和道格·赫利,其中贝肯担任联?

  • 家装迎来“换门潮”,德国德盾防撬钢安全门广受青睐走俏市场

    摘要:在当前开发商原装劣质安全门催生的换门潮中,德国德盾防撬钢安全门成为万千家庭装修首选。防盗安全门,在日常生活中起着保护家庭财产和人身安全的重要作用。众所周知,防盗安全门的质量好坏会直接关系到居住安全。但根据国家市场监督管理总局出具的抽查报告显示,当前防盗安全门市场乱象丛生,存在锁具缺乏保护、防破坏性能差、钢板厚度不达标等突出问题。而在开发商提供的原装防盗安全门抽检中,更是发现不少标榜安全的防盗?

  • 颠覆传统安全门业,重新定义智能家居,创米小白智慧门发布在即

    现今,智能家居已经逐步深入到普通人生活中。智能从智能门锁到智能家电,再到全场景智能家居,越来越多的年轻人选择智能产品,开启安全、舒适、高效且环保的智能家居生活。尽管如此,智能家居作为时代的新兴产物,产品参差不齐,产品互联不够,稳定性、安全性不强的问题同样存在。一个完整的智能家居系统在保证产品稳定、安全的前提下,还必须实现数据互联互通,才能实现真正的智能家居场景化。入户安全是全屋安全的基础,也是智能

  • 美国硬币不够用了,网友称手机支付就没这种困扰

    由于疫情的原因,在国外大家出门消费的时间也变少了很多,纸币和硬币流通的也自然减少。受此影响,美国人居家隔离线上购物,硬币通常流入的供应链被中断以及银行、企业改变经营方式影响,进入公众流通领域的硬币越来越少了。美联储主席鲍威尔表示,正努力解决。

  • Gartner:2020中国安全市场支出将增长7.5% 高于全球平均水平

    【TechWeb】6月23日消息,Gartner最新预测,全球信息安全与风险管理技术和服务领域的支出在2020年将持续增长,但增速将低于此前的预期。2020年全球信息安全类支出预计将增长2.4%,达到1238亿美元,这一增幅低于Gartner在2019年12月预测的8.7%。其中,Gartner预测2020年中国安全市场支出将增长7.5%,达到299亿人民币。根据Gartner的研究,向基于云的交付模式的不断转变使得安全市场对整体下滑的抵御能力与有所增强,2019年基于云的

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 深圳市住建局介入调查蛋壳公寓

    DoNews 6月5日消息(记者 刘文轩)据深圳特区报报道,深圳市住建局表示,将介入调查蛋壳公寓存在的金融、安全以及违建等问题,一经查实,严格处理。报道称,从今年3月至今,深圳市消委会接到针对蛋壳公寓的投诉219宗,包括消费欺诈、合同纠纷、强制退租等等。深圳市住建局将会就违规问题进行调查。深圳市消费者委员会投诉咨询部部长靳丽娟表示,早在疫情期间,曾经有市民反映蛋壳公寓一方面向房东申请免租,一方面又不减免租客租金

  • 万门大学推出职业路径课程,圈粉职场新人

    记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市

  • 国家版权局:图库经营单位不得实施不正当维权行为

    【TechWeb】6月12日消息,为保护摄影作品著作权人合法权益,规范摄影作品版权秩序,推动摄影作品广泛有序传播,国家版权局近日发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,新闻单位、互联网内容提供商、互联网公众账号、图库经营单位、非媒体机构和个人等使用他人摄影作品,应当严格遵守著作权法律法规,取得摄影作品著作权人许可并支付报酬。法律法规另有规定或者当事人另有约定的除外。摄影作品著?

  • 小米有品首款智慧门来了:永不断电 24小时可视防护

    6月28日消息,明天早9点将举办2020创米小白新品暨战略发布会,届时会正式发布小白智慧门H1,这将是小米有品首款智慧门,号称“开合之间,即见未来”。据了解,小白智能门H1门体采用

  • 实习生必备宝典!万门大学新课值得关注!

    挑战与困难来临的时候从不看人,但个人能力与水平的不同却决定了来临的挑战和困难究竟是一座高山还是一块小石头。实习生初入职场,如何快速找准方向,适应岗位工作要求?从万门大学官网了解到,本次上线的两门新课为《职场实习生》和《算法实习生》。万门大学走在时代前沿,深刻了解市场情况,特推出这两门为实习生贴身打造的课程帮助实习生快速上岗、适应职场生活。从大学生到实习生,不同身份的转换意味着不同的技能需求。《职场

  • IG被WE2:0横扫后,粉丝开始分锅:宁王上场后一局未胜

    斗玩网原创:LPL夏季赛开始之后,所有的战队现在都已经至少登场比赛过一次,其中几大强队的发挥更是受到瞩目,尤其是JDG、TES、FPX、IG这四支队伍,因为他们被认为是今年LPL实力最强、比较有希望冲击世界赛的几支战队。另外从选手人气来说,队伍中都有比较知名的选手,因此粉丝数量也较其他战队更多。

  • “SMR门”后西数做出改变 推出全新红盘Plus产品线:全系CMR

    前不久,硬件圈里关于“SMR”的热议不断。随后,西数、希捷和东芝三大硬盘品牌纷纷公布了旗下采用SMR(叠瓦式磁记录)硬盘的具体型号,便于消费者区分。要说事件的源头,还是要从西

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议